Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

McIntosh, а стоит ли?

Решил купить на штатовском еВау усилитель McIntosh.
Никогда не слышал как он звучит,но судя по тому как за него торгуются американцы усь стоющий, даже старые модели уходят за приличные деньги.
Что по этому поводу могут сказать знатоки данного девайса.
Может посоветуете конкретную модель.
И стоит ли покупать усь 15 и больше лет давности?
Вот некоторые ссылки усей к которым я присматривался.
Музыка в основном джаз.

http://cgi.ebay.com/MCINTOSH-POWER-AMP-AMPLIFIER-MC2125-WALNUT-NR_W0QQitemZ170159995154QQihZ007QQcategoryZ39783QQssPageName­ZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.com/McIntosh-MA-6200-Integrated-Amplifier_W0QQitemZ320155384589QQihZ011QQcategoryZ73369QQssP­ageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.com/Mint-McIntosh-MC2105-MC-2105-Power-Amp-Amplifier-1973_W0QQitemZ300159033050QQihZ020QQcategoryZ39783QQssPageNa­meZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem#ebayphotohosting

Подскажипе, плиз.

У меня 2105.
Вход. и вых. разъемы заменены на вампир (золото).
Вых. разъемы надо делать умеючи.Мой спец выставил там плату и на ней разъемы.
Заменены потенцинометры на Алпс блю вельвет,кондеры .
и вообще профилактика произведена.
Пред. прослушка показала хороший результат.
Очень хороший аппарат.

Васыль я тебе рекомендую 2105 и поговори с Вадимом Шлемским о доработке , он спец по макам и вы оба в Россиии.

P.C.При условии если 100ватт тебе достаточно для твоих ас.

Цитата
Решил купить на штатовском еВау усилитель McIntosh.
Василь, сначала определись со способом доставки - эти штуки (каменные Маки) тяжёлые, вес превышает предельный для айрмэйла (см. калькулятор USPS).

\\Василь, сначала определись со способом доставки - эти штуки (каменные Маки) тяжёлые, вес

к сожалению я знаком с людьми,которые получали разбитые аппараты по почте + там. расходы.
Лучше поискать в России,надежней будет и прослушать можно.

\\\ эти штуки (каменные Маки) тяжёлые
Вадим какой приблизительный вес?

\\\сначала определись со способом доставки
В крайнем случаи мне его привезут в чемодане

\\\и вообще профилактика произведена
в моем регионе с профилактикой трудно,можно ли обойтись без ние.
Можно ли транс перекинуть на 220 или нужен внешний понижающий транс.

\\\если 100ватт тебе достаточно для твоих ас
Я думаю достаточно . 91dB,активные низа, паспортные требования уся 15- 200 ват

Raffi скажите с чем сравнивали и чем Мак вас покорил?

Слушаю С32 и МС2002 уже несколько лет.Замечательный звук! (и Вам того желаю.) Чистый, динамичный,естественный, 3Д, с хорошим эффектом присутствия.
Кстати, Раффи слушал мою систему не раз и может поделится мнением.
Я думаю, что McIntosh очень хороший выбор. Их Аппараты 67-90годов удовлетворят очень многих.

Успехов!

Василь, я не агитирую за Маки, просто несколько моих соображений вдогонку:
- я бы выбирал из оконечников с выходными трансами
- вес можно посмотреть на сайте Р.Рассела, или на официальном сайте
- не советую брать усилитель не на 220в; некоторые модели имеют универсальные трансформаторы, вольтаж в них переключается перепайкой внутри, ранние камни (например 2505) не имели такой опции. Уточни возможность перепайки на 220в у Р.Рассела, на официальном сайте или даже лучше у Терри с Аудиокармы (там есть специальный раздел для Мак-маньяков)
- вполне адекватное описание одного из каменных концов есть на сайте Олега ака Jeen
- сначала где-нибудь послушай: возможно, тебе больше понравится что-то другое

\\Можно ли транс перекинуть на 220 или нужен внешний понижающий транс.

мой играет на 220 в, видимо..
"имеют универсальные трансформаторы, вольтаж в них переключается перепайкой внутри"

\\С32 и МС2002

очень хорошая пара + ас Алон 2 мк2 что слушал у Leona,
очень хорошо сыгрались,получил удовольствие от прослушки, но надо сказать Васыль,что маки обладают своеобразным характером звучания, мне к примеру нравится..

\\\- сначала где-нибудь послушай: возможно, тебе больше понравится что-то другое

К моему большому сожалению в «деревне» в которой живу послушать чтото достойное вообще невозможно. Сейчас у меня DENON PMA-920 это самое лутшее что слушал. Но ощущение;чегото не хватает.

\\\- не советую брать усилитель не на 220в;
Почему?
Плеер Adcom GCD-750 купил на еВау,подключил через внешний понижающий транс-звучанием очень доволен.

\\\- я бы выбирал из оконечников с выходными трансами
что именно? на еВау я что такого не встречал,мне кажется.

\\\обладают своеобразным характером звучания, мне к примеру нравится..

Я так думаю мне тоже понравытся так как лутшего не слушал.Правда расматривался вариант Adcom но я думаю Мак все таки лутше

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)