Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.

Klipsh Heresy 1977 + какой усилитель посоветуйте

//Купил правильные драйверы, с заменой басовиков (алнико из 70-х)и родные кроссоверы, рассчитал корпуса, мне их экстремально добротно изготовили, все собрали, затем отдал профи на настройку кроссоверов, АЧХ и тонального баланса. Полученные клоны с полпинка порвали серийные Клипш Хересси 2 в клочья. В связи с чем родные Клипши были с успехом проданы через местную доску объявлений.

Фигасе клоны..))
Зачем брал родные кроссы, если ПОТОМ там ковырялись?
НЧ драйвера ТАКИЕ же или другие.?
Корпуса получились по размерам такие же?

вот я и подумал- а " клоны" ли у тебя получились или ДРУГИЕ АС?

Позвольте не согласиться, что в Хереси нет баса. Пока стояли на стойках, действительно было маловато, а вот поставил на пол через брусок дерева на мрамор и баса хоть отбавляй и, главное, какой бас! С фазоинверторными клипшами и близко не сравнишь! А что толку, что в ЛаСкале стоят 15", баса то там еще меньше чем в Хереси, как люди говорят! Правда сам ЛаСкалу никогда не слышал, к сожалению. Судя по их габаритам-звук там должен быть просто бесподобный? Что и на отсутствие баса будет наплевать, хотя 54 Гц - разве это не бас? А можно ли вообще рассматривать ЛаСкалу в 20 м комнату?

Вопрос к знатокам Клипш.

На одном из американских форумов, наиболее (часто)обсуждаемая модель от Клипш, это - Reference RF-7 (простите, если перепутал буквенный индекс).
Отзывы в основном восторженные.
Мнение российских любителей Клипш, пожалуйста!

И еще вопрос дилетанта.

С транзисторной техникой Клипш вообще не дружит?

Цитата
поставил на пол через брусок дерева на мрамор и баса хоть отбавляй
спасибо за совет. сейчас снял со стоек - басу и впрямь стало намного больше. Для спендоров видел специальные стойки, интересно, а для хереси есть что-нибудь, а то на полу как-то низковато, да и ребенок будет в них с удовольствием ковыряться...  

Так с Хересями поставляются специальные напольные подставки (наклонные), правда они невысокие см. 10 не больше. Наверное, можно на заказ купить у дилеров. Но знатоки Хересей говорили, что лучше самопала из массива дуба (из нескольких слоев) ничего нет. Попробуйте изготовить.

Ребят, вы здеся ТЕОРЕТИЧЕСКИ рассуждаете, а я это все выстрадал и на практике прошел. Я с Хересями три года жил, чего только не делал, а басу там не нашел. По порядку - чего есть в Клипшах хорошего, а чего нет (рассматриваю раннюю модель из 70-х, т.к. современные это уже совсем не тот звук) - пищаль - отличная от Електровойс, СЧ (драйвер+рупор) - отличные от Атласа, басовик - гавно по сравнению с JBL, корпуса - гавно, кроссоверы (ранние) - простые и очень хорошие, если кондеры не протухли. Исходя из этого и действовал - взял от Хересси то, что в них есть хорошего и добавил новые басовики и корпуса. Получился улет с охуительным звуком. Сравнивалось все одновременно и в одном тракте. У Клипшей не было НИКАКИХ шансов абсолютно по всем компонентам. Можно-ли это назвать полноценным клоном - наверное нет, но мне честно говоря пох, мне звук важнее.

Добавка. Для справки - вариантов Хересси была хуева туча, в т.ч. с РАЗНЫМИ басовиками (от разных производителей), с РАЗНЫМИ корпусами, как по РАЗМЕРАМ, так и по ГЕОМЕТРИИ, есть даже вариант угловых Хересси, и с разными кроссоверами, как по используемым компонентам, так и по принципиальным схемам построения, что ВСЕГДА оставалось одинаковым - это рупорные ВЧ и СЧ драйвера и частоты раздела - на 700 гц и 5000 гц.

на 115.
Алесандр, Вы не нашли бас в Хересях, видимо у вас комната гигантский размеров. Уверяю Вас при наличии у меня 3-х пар Клипшей (CF-1 и экс референс серии Эпик) самые басовитые это Хереся, несмотря на тот факт, что у Эпиков заявленно 37 Гц. И еще момент:а зачем было строить на базе Хереси колонки с углубленным басом, когда есть Карнавал-где уж точно баса поболее? Хотя я думаю, что бас ниже чем у Хересей, например, в моей комнате будет просто гулом.

Я не нашел в Хересях ХОРОШЕГО нижнего баса, мидбаса и гула вместе с буханием вполне достаточно, но кто чего ищет. Комната у меня нормальная - около 18 м кв., но есть ограничения по размеру колонок - Хересси это был (да и остался) предел по габаритам. Если б не было ограничений я б Голос Театра на Альтеках построил бы, но квартирный вопрос(((((((.

Александр,
А какова была стоимость проекта с Хересями? И возможна ли повторяемость?
Да, а Голос Театра все хвалят, тут даже других мнений не бывает, но габариты ужасают!
Эх была бы Ла Скала по приемлемой цене! Все-таки поменьше!  
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)