Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.

Klipsh Heresy 1977 + какой усилитель посоветуйте

Сергей Пахотин,
Вы ведь дали объяву о продаже Клипшей?
Так вот у меня предложение: я у Вас беру их под залог сравнить со своими Хересями-2 и, если Хереси 1 лучше чем Х.2, то Вы снимаете головную боль с усилителем, а я убеждаюсь в правоте мнения что Х1. -the best и остаюсь с 2 парами Хересей. Ну, а нет, то уж не обессудьте: возверну.
Ну как договоримся?

если других предложений не будет то договоримся =)
они тяжелые и катать их туда суда не очень хорошая мысль так как можно повредить внешний вид !

Других предложений по усилкам или по покупке Хересей?
А какие проблемы с перевозкой? Запечатаем, укутаем и ко мне в тачку, а заодно в Вашем же присутствии и сравним! При отрицательном результате-конечно же обратно тоже в лучшем виде довезу. А вообще, мне кажется на 90%-останутся они у меня! Предлагаю операцию провести в воскресенье во второй половине дня. При любом исходе Вы же ничего не потеряете, наборот прослушаете очередной усилок!

позже будет известно - спасибо за интерес !
напишите свой телефон мне на почту - reggid@mail.ru

если Хереси 1 лучше чем Х.2, ...

И слушать даже не надо, ЛУЧШЕ, при условии, что колонки в исправном состоянии. Засады могут быть в кондерах в кроссоверах, все таки 1977 г., там бумага в масле 2 uf Aerovox, кондеры примитивно протухают, лечится заменой.

Александр ***, чувствуется что Вы "в теме"? скажите, что бы Вы посоветовали из акустики на замену Хереси (хотелось бы сравнить). Основная была претензия к ним - это легковесный бас... (у меня были трианглы - они басили больше, но я оставил хереси) . Усилитель  Unison Research Simply Four. можно в мыло (shag01@mail.ru)  

Сергей Пахотин тяжело прокачать емкость лампы хилой лампешечкой типа ЕСС88, 6Н2П 6Н7С и подобными. Плюс через разделительную емкость пока музыкальный сигнал дойдет до сетки 300В - вся энергетика из музыки улетучивается. В драйвер 300-ке нужна мощная лампа, типа ЕЛ-34, 6П6С, и разумеется с дроссельной или трансформаторной нагрузкой. Кстати, субъективно 300-ка с "мощным" драйвером звучит ГОРАЗДО громче, чем с "дохлым" - для громких пассажей в музыке важна не МОЩНОСТЬ, а скорость изменения мощности. Чем она больше, тем усилитель звучит динамичней и субъективно громче.

Я слушал все три генерации Хересей, причем с одним и тем же усилителем, источником в одном и том же помещении.
Наиболее сбалансировано звучит ТРОЙКА. Но и наиболее вяло - как бы "задушено".
Наиболее коряво звучат первые Хериси. Но они и самые яркие, как бы "доигрывают" чего нет в записи.
Вторые - примерно посредине. Не такие корявые и не слишком задушеные. И меньше всего воспроизводят мусора (шорохи, трески) из всех 3-х хересей.
Да, провода нужны им медные Кимбер, по 8 баксов за метр, и ОДНОТАКТНИК.
Мне однозначно больше всего по звуку понравились ТРОЙКИ.

Мне однозначно больше всего по звуку понравились ТРОЙКИ...

ТВОЕ представление о правильном звуке ну ОЧЕНЬ своеобразное, уже много раз в этом убеждался.

Что на замену Хересси. Если Вам по духу близки рупорные Клипша, то следующие по старшинству, или Карнавал, или Ла Скалу, или Белле, или Клипшхорны. В них во всех на басу уже 15" и оформление более серьезное, там с басами все в порядке.
Но, при большом желании и сами Хересси можно до ума довести путем замены басовика на что то более серьезное от другого производителя. Я, к примеру, пошел таким путем и использовал 12" JBL 123A-1 + переделка и настройка кроссоверов. Как принято говорить, результат превзошел все ожидания.  

Есть еще неплохие АС Zu Tone. Знакомый слушал их с лампадником - хвалил.
А тройки  Александр *** я тебе советую послушать. Особенно при сравнении "в лоб" с первыми хересями нет корявости.

Тройки - это современные с "пластиковым" басовиком ?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)