Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.

Klipsh Heresy 1977 + какой усилитель посоветуйте

На Хереси-1 с 1980 года вуфер К-22Е с ферритовым магнитом (квадратный черный).
До 1980 года были два исполнения с АльНиКо:
- белая практически квадратная скоба
- черненая скоба, больше в размере, но меньше в высоту.
Чем отличаются и какие ранние, а какие поздние, утверждать не берусь, в основном на старых примерно 1974 года попадаются первые, вторые иногда бывают на ранних девайсах с оранжевыми подвесами, короче Бог их разберет. Аминь.

Все Хереси крикливы на СЧ, и старые и новые, но к этому быстро привыкаешь и со временем можно многое простить этим АС. Кстати Хереси - последняя модель спроектированная Полом Клипшем.

П.С. Рупорок на СЧ бы тудысь побольшее и не пластик, вот это была бы красота.

Рупорок на СЧ бы тудысь побольшее и не пластик, вот это была бы красота.

Ну в старых как раз рупорок из металла - играет от 700 Гц, а побольше - это уже Хорны, Ла-Скалы, Белле и пр. - от 400 Гц, хотя драйвер один и тот же - от Атласа.

А низкочастотник в Хересси - не очень (это мягко говоря).

У меня был пластик :(((
НЧ не ЖаБеЛь конечно, нормальный НЧ (бухал хорошо :))

Не в бухании тут, конечно проблема, что мы имеем в Клипшах Хересси (и старых, и современных) на НЧ, тонкостенная штампованная корзина, ферритовый (как правило) магнит, а в современных - так и дифузор из какого то композита, а не из бумаги - вот баса и нет, а тот который и есть так не ахти какой.

Для приобщения к хорошему звуку не годится что-ли ?
С чего-то нужно начинать.

А я свои Хереси-2 уже 4 года слушаю с Аудио Инновэйшнс Классик 25. Звук поначалу был не очень (стояли в нем китайские лампы), ну так добился качества подбором ламп, отделкой комнаты, кабельками и перемещением Хереси по комнате. А Инновэшнс прибор относительно недорогой, где недавно видел за 1.1 К ну добавить 300-500 на приличные лампады-всего и делов та!

Ребята а такой не подойдет ??? 2*8вт - хватит или мало ???
http://audioportal.ru/forums/showthread.php?t=4747 или этот
http://audioportal.ru/forums/showthread.php?t=4721 - что здесь не так ???

на 86. Есть два НО.
1. 300В надо "прокачивать" мощной лампой, иначе будет вялый звук. Это я уже проходил.
2. Выходные трансформаторы (производитель). Самопальные, на каком бы супер-пупер железе с супер-пупер проводом не делались звучат хуже, чем с банального старого лампового приемника.

Цитата
Ребята а такой не подойдет ??? 2*8вт - хватит или мало ???
8 вт -это не мало. А звук надо идти и слушать. Чего по фоткам гадать. Модель неизвестная, кто тут ответит ?
Если хотите уменьшить риски, то лучше искать среди известных брендов. А самоделки - это для подготовленных слушателей, которые много чего переслушали и знают чего хотят.
Поэтому утверждение Олега Новомлинцева о том, что  трансы  этого усилка наверняка хуже трансов старого приемника - всего лишь предположение ! Может они и лучше, но нужно послушать))))

Вариант отпадает так как они далеко от меня и что мне колонки переть чтоль.
1. 300В надо "прокачивать" мощной лампой, иначе будет вялый звук. Это я уже проходил.  - что значит прокачивать ??? надо хорошие лампы брать за 1000 долларов ?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)