Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Creek evo

48, 49 ссылки смотрите в 47 и в поиск по инету

в проф-терминологии часто встречаются некоторые алогизмы. например, конденсаторы очень часто называют "ёмкости". поэтому "уединенная емкость ПРОВОДНИКА" - корректный термин. я имел в виду именно емкость УЕДИНЕННОГО объекта, коим может быть что угодно. в данном случае - проводник. тут грубой, и тем более "глупой" ошибки нет. вы, коллеги, мне напомнили прилежных студентов, которые нахватались терминов из учебников и стараются говорить на "правильном техническом языке", снисходительно поправляя инженера с 25-летним стажем)) в реальной жизни язык не всегда правильный. ничего личного, просто пояснил.

[small]Отредактировано: 04-12-2007, 02:16[/small]

Цитата
если уж писать теорию, то по-серьезному писать.
здесь чтоли? ))) зачем? для кого? для вас? я так понял, что суть вам не интересна. цепляеться к словам гораздо эффективнее и эффектнее - быстрее можно показать всем какой вы умный))

Цитата
здесь чтоли? ))) зачем? для кого? для вас? я так понял, что суть вам не интересна.
можно - здесь,
можно - статью в журнале, как будет угодно,

мне как раз суть интересна,

((кстати, о сути - вот вы ж сами пишете
Цитата
основы электроСТАТИКИ...
какое отношение может иметь СТАТИКА к переменчивому звуку? или сигналу? шото надо в консерватории подправить.))

короче, задолбали ламеры, которые, толком не разобравшись, берутся учить, трактаты писать, просто пошесть интернетная, примеров множество, он свежая история с Пэйнмейлером чего стоит.

так вот, LeForte, вы пока еще не встали на этот скользкий путь,
и вы еще можете подойти к вопросу по-человечески, если уж писать теорию - то серьезно писать, физика и электроника - любят точность, строгие математические выкладки, подтвержденные правильно поставленными измерениями,
или просто сказать - "глубинная природа явлений до конца еще не изучена, зато экспериментальным путем удалось установить, что кабель ХХL подымет потенцию вашей системы до невиданных высот погружая вас, покупатель, в блаженную..."

Цитата
к переменчивому звуку? или сигналу?
это что за термин такой - "переменчивый сигнал"? нобелевская, не меньше) ладно, суть понятна)
Цитата
какое отношение может иметь СТАТИКА...
вот это реально глупый вопрос. вот именно поэтому я не буду выкладывать никаких теорий. не вижу для кого. и давайте не будем разводить полемику, прошу вас. если вы "в теме" по электротехнике, электромагнетизму, электродинамике, то знаете, что базовые понятия - в электростатике. освежите курс на досуге. точка на этом.

Цитата
задолбали ламеры, которые, толком не разобравшись, берутся учить, трактаты писать
вы самокритичны, это хорошо.

Цитата
просто пошесть интернетная, примеров множество
+1 ... пример))

Цитата
свежая история с Пэйнмейлером чего стоит
это вы зря. он чел упертый, но знающий, и знаний его по теме хватит на двадцать таких как вы.. ну или на 2-3 таких как я))) так что не надо так огульно осуждать.

Цитата
так вот, LeForte, вы пока еще не встали на этот скользкий путь,
я уже на нем, только не волнуйтесь так. мы с вами не знакомы, так что вам должно быть вроде все равно.

Цитата
если вы "в теме" по электротехнике, электромагнетизму, электродинамике, то знаете, что базовые понятия - в электростатике.
конечно, в статике, лет 200 тому назад с этого все й начиналось, наэлектризованная бумажка притягивается к железному шарику... вот только как объяснить работу пентиума при помощи бумажки в электростатике? или хотя-бы объяснить передачу сигнала через кабель?

Цитата
вы самокритичны, это хорошо.
и зачем со мной разговаривать, как с бароном?

не, этот сайт явно плохо влияет на живого человека, наверное, надо сюда реже заходить, на всякий случай.

Цитата
и зачем со мной разговаривать, как с бароном?
а зачем вы сами начали разговор в надменном пренебрежительном тоне? кстати, с Бароном разговор уже закончен. не надо доводить до таких ситуаций.
Цитата
конечно, в статике, лет 200 тому назад
Цитата
как объяснить работу пентиума при помощи бумажки в электростатике?
попробуйте без электростатики - без понятий заряд, емкость, эл. поле..
judas, ну что вы ёрничаете? у меня нет желания вступать с вами в конфронтацию. в электростатике определяются базовые понятия, включая заряд, ёмкость и т.п. как вы будете изучать/применять электродинамику без понятий электростатики? это имелось в виду.

50//в проф-терминологии часто встречаются некоторые алогизмы

с каких пор точная наука полюбила аллегории и аллогизмы? может физики стихами говорят?
лефорте, не ставьте себя в ещё более глупое положение. уровень своих "знаний" вы демонстрируете регулярно. и то, что вы специалист в данном вопросе, вам может поверить только ребенок. ваши алогизмы повторяются из раза-в-раз.

Цитата
а зачем вы сами начали разговор в надменном пренебрежительном тоне?
так дело все в том, что "некоторые алогизмы" вполне заслуживают гораздо более резкого и категоричного тона.
я все ж попытался написать мягче и вежливее, а если получилось надменно-пренебрежительно - то вы уж простите, это, наверное, мое отношение к "некоторым алогизмам" все-таки прорывается, дает о себе знать.

Цитата
вы уж простите
без проблем
Цитата
дело все в том, что "некоторые алогизмы" вполне заслуживают гораздо более резкого и категоричного тона
вы имеете в виду "переменчивый сигнал"? )))

ребята-вопрос помним?или гавкаться будем.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)