| Цитата |
|---|
| LeForte. Не подскажете почему кабель для передачи цифрового сигнала влияет на качество звука? Вроде цифровой сигнал. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Creek evo
|
02-12-2007 15:38:41
Как то ни разу не попадалось на глаза ваше объяснение.
Я купил провод wdh digicoupler 1.0. У меня до этого был какой то дешевый шнурок, типа luxmann предназначенный для передачи аналогового звука. Разница есть. хоть и не верю своим ушам. Это нормальный провод или не очень? |
|
|
|
|
|
03-12-2007 01:11:07
41 не знаю этот кабель.
|
|
|
|
|
|
03-12-2007 02:15:01
LeForte Я вот не верю в провода, просто не понимаю чем провода могут отличаться друг от друга, но как не заменю более простой на более совершенный, разница бывает обычно в лучшую сторону. Вроде разницу слышу, а мозг отказывается в это верить. Такая вот незадача. Однако покупаю хорошие провода.
Еще как то вы советовали провод межблочный между предом и концом. Не напомните название, а то у меня тут квед подключен, такое чувство что это совсем не важный шнурок. VDH the Name и то лучше в 10 раз. |
|
|
|
|
|
03-12-2007 02:43:37
43 в какие деньги провод? и что хотите от звука? QEDы что я слышал обычно дают мрачный мутный звук с акцентированным басом.
а в физике понятие "вера" не применимо, это не религия. применимы "знаю/не знаю", или на худой конец "понимаю/не понимаю". даю 2 маленьких наводки -а) прикиньте скорость распространения эм-волн в самом проводнике в зависимости от частоты, и б) посчитайте уединенную емкость проводника. |
|
|
|
|
|
03-12-2007 10:05:55
|
|||
|
|
|
|
03-12-2007 15:25:08
//уединенную емкость проводника
-это еще что за хрень? очередное открытие. )))))) |
|
|
|
|
|
03-12-2007 15:45:13
45, 46 основы электростатики не знать стыдно. это емкость, которой обладает уединенный проводник
|
|
|
|
|
|
03-12-2007 18:53:34
//основы электростатики не знать стыдно
согласен. знающий человек никогда не напишет "уединенная емкость проводника", поскольку это просто глупейшее выражение, смешнее которого сложно что-либо придумать. есть "емкость уединённого проводника". ))))))) |
|
|
|
|
|
03-12-2007 19:55:37
LeForte, уединенный проводник находится в бесконечной среде с диэлектрической проницаемостью ε, оттого он и уединенный, что ничего не соединяет, ни усилителей, ни тебе клемм, и даже экрана у него нет,
уединился он, короче. если уж писать теорию, то по-серьезному писать. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020