Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Лампы, хочу поменять лампы, поможИиите...

Уважаемые форумчане, назрела замена ламп, взываю к вам о помощи.
СтоЯт две 6sn7 и две 6sl7. Вопрос, на что сменить, и где купить? С ебэйем дела не имел, да и долго это. Нашел такой сайт http://www.tubes4audio.com/ , кто-нибудь с ними дело имел? Какие-нибудь из их ассортимента посоветуйте пожалуйста, может там что особо хорошо звучащее и отменно поющее есть, а я другие куплю и буду потом локти грызть.
Есть еще непонятный момент: купил я подобранные пары, старые лампы вынул, новые (которые подобранные) вставил, нужно ли мне будет после этого подстраивать напряжение на лампах?
Заранее всем большое спасибо и извиняюсь за тему поднимаемую в еще один из множества раз, но все что по этому поводу находил на форуме моих сомнений не прояснило и вопросов не разрешило, запутался только я больше.

Цитата
Нашел такой сайт http://www.tubes4audio.com/ , кто-нибудь с ними дело имел?
Я имел. Хороший парень, Володя. Обманывать не будет. Лампы у него из Канады, американские в основном. Рекомендую, короче.
Ваших ламп там полно.
Советовать что-то глупо, так-как все зависит от сочетания с вашим усилителем, колонками и т.д.
У меня например, ЕСС83-82 Тесла играет лучше сверх-дорогих Телефункенов. На мой, разумеется, вкус. Только пробовать.
Знаю, знаю, что это дорого:))))

Цитата
6sn7
Бримар или Ред бэйзы (что выбрать, дело вкуса). Если надо понежнее - Сильвания.

Цитата
кто-нибудь с ними дело имел?
Да, всё было ОК.

Цитата
Ваших ламп там полно.
Вот-вот! У меня глаза разбежались.
Цитата
Советовать что-то глупо, так-как все зависит от сочетания с вашим усилителем, колонками и т.д.
Это я осознаю, мне по производителям и годам (какой характер звука ожидать) хоть немного сориентироваться бы :)

Я с этими лампами дела не имел. Вот если б вы про кт88 спросили... Попробуйте с самим Володей посоветоваться.

Кстати, что за усилитель-то у вас, Михаил?

4,5
Audio-Space AS-6i (KT-88)
Смена КТ88 у меня тоже скоро на подходе и буду очень признателен, если вы насчет них поделитесь опытом, но пока решил начать с ламп предусилительных, т.к. КТ88 Тесла стоит, а 6sl7 и 6sn7 вообще непонятно какие.

Напряжение редусилительных ламп подстраивать не надо, достаточно, если они будут подобраны. Усилительных - обязательно.
Цитата
Смена КТ88 у меня тоже скоро на подходе
Предусилительные обычно живут намного дольше, странно, что вы их первыми собрались менять. Или это уже не первый комплект 88-ых?
Цитата
КТ88 Тесла стоит
Тесла или JJ?

7
Усилитель у меня не больше месяца. В магазине сказали, что предусилительные лампы китайские(на одних звезда иероглифы и 6n9p в звезде написано, на других знаков нет опознавательных), а мощностные JJ-Tesla (так и сказали одним словом, потому и написал, что Тесла), на самих лампах JJ обозначено. Много читал на этом форуме, что сменив китайские лампы люди получали качественный прирост в звучании, причем сменив не электрик-гармоникс или светлану. Вот я и решил поменять свои 6sl7 и 6sn7 на хорошие лампы.
А КТ88, я думаю сменив предусилительные лампы не удержусь и тоже поменяю, хотя бы чтоб представление иметь как их замена влияет на звучание.

8
Резкости у меня нет (я бы сказал что звук даже мягковат был, но серебряный межблочник очень хорошо вписался и все поправил), звук вытаскивать тоже мне не надо, дискомфорта при прослушивании не испытываю, по большому счету звучание в целом меня устраивает (но это пока, а что дальше будет посмотрим), лампочки менять - это уже так, аудиофильское эксперементаторство идет.

Цитата
Вы же точно таким путем идете как я.
Вадим, согласитесь, это очень интересный путь и ходить им одно удовольствие.

---
Но это всё лирика, мнеб про лампы :)

10 спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)