Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 26 След.

Конструкционные признаки хорошего усилителя!

155:
Больше всего удивили в недешёвом изделии непаянные мощные транзисторы мало того что в колодках,так ещё и прикрученные по всей видимости к стальным уголкам.Это не считая того,что питание на выходной каскад подаётся через клеммы(что,трудно припаять было?).Да и микросхемы блока питания тоже в колодках...
Cама схема выходного каскада представляется чрезвычайно примитивной - что-то почти не видно маломощных транзисторов (или их совсем мало,или я не вижу).Ну и как организован в таком случае входной каскад и КУН (при совсем малом количестве маломощных транзисторов)? На паре транзисторов что-ли,или вообще вход на операционнике (которого просто не вижу) - имею в виду не балансный вход,а вход УМ?. Я это к чему - транзисторные усилители и отсутствие обратной связи не сочетаются никак,потому совсем примитивные схемы не катят(хотя к примеру у Кости Мусатова совсем другое мнение).
Да и операционники балансного входа почему-то с нестабилизированным питанием (про коэффициенты ослабления пульсаций питания ОУ знаю) - опять-таки в чём смысл?Ну и так далее...

Пока разглядывал снимки Alchemist-а и печатал - разговор-то продвинулся...

Кстати ещё  одно сомнение: мощности указаны не "музыкальные",а самые настоящие RMS,что означает средний ток ближе к 8А(при амплитудном значении ближе к 11А),при этом через выпрямительные диоды блока питания импульсы тока заряда конденсаторов ещё больше(а нагрев пропорционален квадрату тока)... Корпуса диодных мостов по виду что-то вроде KBPC-10 или даже BR-25W (или что-то вроде того) и по току однозначно выдержат,а вот выдержат ли они долговременную работу при указанных мощностях без радиаторов? Намекаю,что какая мощность будет выделятся на мостах не очень понятно (при указанных значениях мощности RMS),но явно больше 10Вт(предсказываю очень горячие мосты).
Или предполагалось,что такую мощность владелец изделия долго не выдержит,и мосты успеют остыть до сгорания?

Пост 69 - Браво! Игорь - кому-то явно в глаз засветил ( или под глаз )

Да всё нормально,а Вы что хотели,Трешхолд .
Колодки никогда не делали из стали,это чушь.
Предложенных денег стоил и даже более.
Обратной связью не обязательно охватывать выходной каскад,посмотрите старые схемы Трешхолда,он же Нак 7.
Конечно,хотелось бы транс в экране,залитый виброкомпаундом и банки с винтами,но ещё раз повторюсь ,это не трешхолд.
А трансы поставить на вход,в место оперов,легко,только нужно желание,на Ибее их полно,винтажных.

162:
/Да всё нормально/ - у всех разные критерии нормальности,но по ответу чувствуется крупный специалист.
Не могли бы вы ответить например про нагрев выпрямительных мостов (для начала).Конкретно: нужны ли радиаторы для них при заявленной мощности?

Извините,вопрос в п.165 на п.164.

Александр,Вам чего поспорить охота?
Про мосты всё уже было сказанно,или Вы сомневаетесь в собственной правоте.

167:
Вы правы,спорить не о чем,я в своей правоте уверен,также как в том,что у вас вместо аргументации общие слова.Про то,что можно не охватывать выходной каскад обратной связью известно,и на этом форуме чаще всего слышно от Кости Мусатова - IMHO -(на которого я сослался в п.160).Костя Мусатов даже утверждает,что п.38:/Обратной связи как конкретного явления в природе не существует.Существуют взаимодействия между объектами. Некоторые разновидности взаимодействий удобно описывать с помощью матаппарата ТАР./ - http://dom.hi-fi.ru/forum/18/57882/2
Далее,может вы не в курсе,что данная ветка называется "Конструкционные признаки хорошего усилителя!" и в п.134 возник вопрос по поводу этого усилителя,что может быть понято как образец того,как вообще нужно делать усилители...
Поэтому смысл моей ночной писанины заключался не в том,что /поспорить охота?/,а для начала показать,что этому усилителю в ветке "Конструкционные признаки хорошего усилителя!" нечего делать хотя-бы потому,что он не соответствует заявленным параметрам - мосты сгорят при долговременной заявленной мощности - уже достаточно для засчитанного слива,но плюс остальное,да плюс даже ваши слова /хотелось бы транс в экране,залитый виброкомпаундом и банки с винтами/ - хотя есть мнение,что Ш-образные незалитые трансформаторы для звука лучше,плюс ещё много чего можно понаписать...Да зачем?
Этот(может быть неплохо звучащий усилитель и даже на любителя /Предложенных денег стоящий/) не может служить не то что эталоном хорошей конструкции,но п.155: /Усилок сделан кошмарно/. А вот внешний вид - да,на уровне (хотя всё равно на любителя).

Ну теперь понятно,лавры модератера,беспокоят:))

Самолюбование какое то.
Мне достаточно признания на работе,а не от таких как Вы :))
Разговор окончен.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)