Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Идиотский вопрос

Идиотичность его состоит в том, что задаётся он уже в 1001-й раз. Всё опять насчёт использования дома проф.техники.
Было здесь несколько тем, где сильно расхваливали усилок ART SLA-1. Что, мол, при своей цене он очень даже недурственно звучит. И в это чёрт возьми действительно верится, ибо все (ну почти все за редчайшим исключением) были более чем довольны работой этого аппарата. Не знаю как звук,но цена действительно хороша - 199баксов. Только вот имеется у меня сумма несколько побольше 200$. Хотелось бы получить совет, какой взять усилитель до 600$ (и ни копейкой больше), тоже профессиональный, рэковый, который действительно переиграл бы SLA-1. Ну и традиционно - с какой АС он сдружится?

Цитата
Идиотичность его состоит в том, что задаётся он уже в 1001-й раз. Всё опять насчёт использования дома проф.техники.
Ответ тоже не меняется :-). Цели и задачи у профессиональной и бытовой техники разные. Для профессиональной на одном из первых мест стоит надёжность, т.е. возможность использования без отказов в радикально "полевых" условиях. Меры, которыми это достигается однозначно вредят хай-фаю, а если не вредят, то стоят на порядок дороже. Вот и всё.

Ник Шус:  а если не вредят, то стоят на порядок дороже.

- А что, они из других типов запчастей состоят?

2Catacombs #001
Проблема чистых профи усилков за эти деньги в том, что они держат практически ЛЮБУЮ акустику, выдают МНОГО мощи (грубо говоря, в 5 - 10 раз больше, чем уси, стоящие столько ж, но обычные бытовые транзисторники) но дают отвратный звук. А меньше мощность - значит просто подешевле. Звук примерно тот же, что и у дорогих (200-400-600 уёв одинаково). Качество таких мощников, мягко говоря, низковато. В звуке имеются низкие-средние-высокие. Но он грубый. Гаражный какой - то. Вот картина - небритый, полупьяный совковый звукорежиссёр, притащился с очередной пьянки - озвучивания стадиона. Такой примерно звук. А что надо? Натащить мощных дешёвых профи колонок (обычно с рупорками и дикими искажениями), врубить, чтоб уши давило, а дыхалку плющило. Мой знакомый звукореж пишет звук через саунд бластер лив(!) на комп, пропуская перед этим звук через 500 баксовый микрофон и профи микшер Маки. Вот так пишут звук и для его воспроизведения делают такие ж усилки. Товарищ сей не парится по этому поводу, сколько бы я его не упрашивал - говорит, звук людям нравится, а остальное - не важно.

Надо звук, как при записи нескольких Студиях-С-Мировым-Именем? Как Вам 30 - 50 тыщ у.е? Да, провода там не крутые. Но вот всё остальное. Гм - кхм...

Вывод какой - активные профи мониторы брать, к примеру, стоит. Но вот усилки - ни в коем случае.

2Ник Шус
Лучше, чем контрольный у Динаудио? Наверное, за миллион баксов, да?

Цитата
А что, они из других типов запчастей состоят?
Из "запчастей" они не состоят, но ЗИП к ним, как правило, прилагается :-).

на 2, Ник Шус:
Цитата
Меры, которыми это достигается однозначно вредят хай-фаю, а если не вредят, то стоят на порядок дороже.

и 4, Michel Dramas:
Цитата
Проблема чистых профи усилков за эти деньги в том, что они ...  дают отвратный звук.

===При всём моём уважении к мнению профессионалов и специалистов в данной области - привидённые высказывания носят, с моей т. зр., отвлечённо-абстрактный и категорично-личностный характер.

Мы описали свой опыт в этой области здесь:
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/29237/15

и здесь:
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/35008/6

Каждый теперь может с ним ознакомиться и сделать свой выбор.

Цитата
привидённые высказывания носят, с моей т. зр., отвлечённо-абстрактный и категорично-личностный характер.
Совершенно точно. За $200 не может быть хорошего серийного усилителя с нагрузкой на АС, ни профессионального, ни другого.

на 10 - Ник Шус

Хорошо. Допустим. И тем не менее----

Пусть каждый решит для себя сам вопрос о выборе усилителя для домашнего стерео, но - с учётом ВСЕХ точек зрения и КОНКРЕТНЫХ опытов прослушивания.

Цитата
Совершенно точно. За $200 не может быть хорошего серийного усилителя с нагрузкой на АС, ни профессионального, ни другого.

Это напоминает обсирание Свенов, которые никто из "специалистов" даже в глаза не видел, я уж не говорю слышал.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Бытовые за 200 - 300 у.е. сейчас делают совершенный отстой. С Дешёвыми именно ХОРОШИМИ студийными дел не имел, т.к. не в курсе про их существование. Насчёт Нева Аудио - посмотрю, поспрашиваю, у кого может стоят....
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)