Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

ЛАТР или ТРАНС для 110 Вольт для мощника

Уважаемые! Проочитал все ветки по поводу трасфоматоров и латров для мощника 110вольт
Вроде понял что транс лучше.
Правильно ли я понял?
Какие переходники нужны? розетка - транс-усилитель
Мощность транс для 150ВТ на канал?

Поищите поиском по слову ЛАТР, много уже этого было.
Но все-же лучше хороший ЛАТР чем плохой трансформатор.

А хороший трансформатор лучше отличного ЛАТРа.
Насчет переходников - какие Вам нравится - с одной стороны кабель с  вилкой, с другой - кабель с розеткой под вилку усилителя.
Про  требуемую мощность транса под ваш усилитель  тут напишут и 2-3 кВт, но 1 кВт было бы уже нормально.

Цитата
А хороший трансформатор лучше отличного ЛАТРа.
Если это АВТОТРАНСФОРМАТОР.

Вадим хотел сказать: есть возможность корректировать напряжение и КПД Латра выше чем КПД трансформатора.

Ну примерно понял. А хорошие и плохие? Какие модели на нашем рынке лучше?

На Митино видел (на барахолке) неслько раз от 700 до 1500вт в мет кожухе с вольтметром.В основном модели все старые.

на 0
если пральным аудиоПодходом, то ни в коем случае не Автотрансформатор.......

Цитата
Вадим хотел сказать: есть возможность корректировать напряжение и КПД Латра выше чем КПД трансформатора.
Я имел ввиду, что автотрансформатор не имеет слабого места ЛАТРа - контактной группы, и в то же время не имеет слабого (на мой вкус) места "обычного" трансформатора - гальванической развязки, и не "тормозит" динамику.

спасибо всем, начну с того что дешевле
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)