Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

операционники засоряют замыливают звук ,это правда

Цитата
КТО ПРАВ ?
Ни кто и каждый. Каждый смотрит со своей колокольни и по своему прав. Если человек слушает бумбокс, он будет совершенно прав, что никакой опер звук не портит.

Заметить деградацию звука, прошедшего через подходящий высококачественный опер с грамотно сделанным питанием, еще та задача для специалиста. Просто отношение строится на основе схем с оптимизацией по себестоимости, когда экономится и на типах ОУ и на питании. Цена превышающего по качеству дискрета будет значительно выше, что и определяет вымывание дискрета из серийных устройств.

Про конкретный вопрос, надо разбираться. Удаление каскада может повысить чувствительность усилителя к выходным параметрам источника, привести к частотным или нелинейным потерям.

Цитата
Цена превышающего по качеству дискрета будет значительно выше

Не будет. Приличный ОУ стоит от 250 р. один транзистор - 1р. 50 к.

так что делать ?  

Вместо операционников должен быть прямой провод. После регулятора громкости сигнал надо направить прямо на вход оконечника, где входной конденсатор должен быть заменён, желательно на неполярный BG. Ротель при любом апгрэйде не будет "играть", как настоящая лампа, но значительно лучше, чем без переделки, будет.
То, что написано в http://zeuslab.narod.ru/Rotel_RA945.htm , работает, но заметность его гораздо меньше, чем исключение операционников.
Н.
КТО ПРАВ ? У МЕНЯ ROTEL RA 980 BX  В НЕМ ВРОДЕ ПО ДВА ОПЕРАЦИОННИКА НА КАНАЛ  . ВЕРХА ОЧЕНЬ МЯГКИЕ КАК ШИПЯЩИЕ , У СТАРОГО РОТЕЛЯ  RX 603 БОЛЕЕ НАТУРАЛЬНЫЕ   . МОЖЕТ УБРАТЬ  ОПЕРАЦИООННИКИ И ЗВУК СТАНЕТ ПРОЗРАЧНЕЙ ?

11.Вы что пользуете совок или китай?
Может я не понимаю ,но реализация на дискрете потребует немного! больше чем один транзистор + обвязка +.... .
Костя прав надо рассматривать конкретный случай.
12.Сергей вам решать не с точки зрения схемотехники,а с  точки зрения звучания - слушайте и решайте устраивает вас или нет.
Лучшее всегда было врагом хорошего.

14:
<Костя прав надо рассматривать конкретный случай> - хотелось бы узнать,в каком именно конкретном случае схема усилителя мощности на ОУ не будет отличаться по тепловым искажениям от схемы на дискрете?

Александр вопрос не ко мне,а к Pain.

СКОРО ПРО РЕЗУЛЬТАТ РАССКАЖУ. ЗАВТРА ПРИЙДЕТ СПЕЦ И НАЧНЕТ ВЫБРАСЫВАТЬ ОПЕРАЦИОННИКИ . Я ДУМАЮ МОЖЕТ К ПОНЕДЕЛЬНИКУ БУДЕТ ГОТОВ ЖИВ ИЛИ МЕРТВ РОТЕЛЬЧИК

Цитата
Вы что пользуете совок или китай?

И то и другое :))) "Совок", зачастую получше.

Цитата
Может я не понимаю ,но реализация на дискрете потребует немного! больше чем один транзистор + обвязка +... .
Костя прав надо рассматривать конкретный случай.

Больше труда, больше деталей. Цена комплектухи, всё равно меньше.

Вон,Бурсон продаёт на Ибее,порядка 80 баксов за дискретный опер.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)