Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

операционники засоряют замыливают звук ,это правда

29:
<Я не предлагаю пари исключительно из-за нехватки свободного времени> - какие уж там пари среди взрослых людей,просто поделитесь информацией.
1.В п./22: <Для компенсации, входные транзисторы делаются разделенные на кучку мелких так расставленных по кристаллу, что бы тепловые волны от всех мощных источников в среднем одинакого достигали этой распределенной структуры входных транзисторов> - правильно ли я понимаю,что вы утверждаете,что при таком методе происходит ну совершенно полное подавление тепловых искажений(во всяком случае не хуже,чем в схемах на дискрете)? Почему спрашиваю: ежели методы борьбы с тепловыми искажениями,применяемые в схемах на дискрете эффективнее,то схемы на ОУ не имеют ну никакого отношения к Hi-End(для компромиссной техники подход естественно может быть любой и применение ОУ вполне оправдано).
И ежели это возможно,без аргументации типа <и клиенты довольны!>,поскольку сами себя вы позиционируете как профессионального схемотехника  в Hi-End,а потому у вас наверняка есть точное схемотехническое обоснование своей позиции - а мы поучимся(у вас)...

В современных высококачественных ОУ проблема тепловых искажений практически решена. На самом деле, без решеия этой задачи, невозможно было бы получить предельные параметры АЦП и ЦАП, для которых многие из ОУ позиционируются. Т.е., если есть тепловые искажения, то они автоматически снижают разрешающую способность ЦАП-а на случайных сигналах и о 24 битах можно и не заикаться. Да, ведь почти все HiEnd ЦАП-ы построены с ОУ и тут вопросов не задают. А ведь условия эксплуатации ОУ в ЦАП-е гораздо жеще, чем в преде, там действуют широкополосные помехи большой амплитуды, которые и отфильтровываются.
С моей точки зрения, в HiEndтехнике спокойно можно использовать хорошие ОУ, если это необходимо по концепции. Такие ОУ создают минимальную окраску, а в HiEnd-е ценится голос, а не его отсутствие :) Вот и получается, что места им находится не часто.

Цитата
Т.е., если есть тепловые искажения, то они автоматически снижают разрешающую способность ЦАП-а на случайных сигналах и о 24 битах можно и не заикаться.

Какие ещё 24 бита? Современные АЦП имеют предел в 18 бит.

Цитата
Да, ведь почти все HiEnd ЦАП-ы построены с ОУ и тут вопросов не задают.

Как это не задают? Задают. Я задаю. Какого хрена портить прекрасную цифровую часть отстойными ОУ?

Цитата
а в HiEnd-е ценится голос, а не его отсутствие
Значит, вы не знаете, что такое Хай-Енд.

Цитата
ДД входного каскада 134-го значительно больше.

Какой ещё ДД? ДД винила 50 дб. Зачем вам ДД?

[small]Отредактировано: 08-03-2008, 08:46[/small]

[small]Отредактировано: 08-03-2008, 08:54[/small]

Я вообще не знаю ни единого места где ОУ был бы лучше или хотя бы не хуже чем дискрет.

О"Раin я посмотрел паспорта по всем аккуфейсам. На старых ОУ не применяется. На моем тоже нету. А вот на новых, начиная с 2003 г. ОУ на входе ставят. И не один а целых шесть. Почему? Кстати новые как раз не хвалят, даже те кто их продает. Говорят если у вас есть старый, то менять на новый смысла нет. Даже наоборот.  

Цитата
А вот на новых, начиная с 2003 г. ОУ на входе ставят. И не один а целых шесть. Почему?

Это не ОУ. Это схематические обозначения каскадов.

Да. Вы правы. Это не ОУ. Просто похожи.
Я как то позвонил в Аудио Альтернативу. Побеседовал с тем кто их продает. Сказал какой у меня усилитель. Он сказал что менять смысла нет, если денег много, то можно 7100 попробовать. Неужели все так грустно в усилителестроении?  Блин 15 лет прошло ничего не меняется что ли?
Зато он посоветовал заменить проигрыватель. Говорит новые просто на голову лучше старых...  

31:
Послушайте,Костя Мусатов,вы действительно не способны понять,что вас вежливо спрашивают про разницу в тепловых искажениях в схемах усилителей мощности в случае применения ОУ в раскачке выходного каскада,и в случае раскачки того-же усилителя мощности грамотной схемой на дискрете? Ответ-то однозначен.Так и будете вилять на тему предов и ЦАП-ов?
А ведь есть и другие основания считать ОУ непригодными именно для Hi-End,но дай думаю попытаюсь добиться ответа хотя-бы на один(и самый простой)вопрос по применению ОУ в усилителях мощности,да от профессиональных разработчиков "Hi-End усилителей" вашего уровня ответа не дождаться(и это не первый раз уклонения от прямо поставленного вопроса).Правда есть вариант,что вы настолько не в теме схемотехники полупроводниковых усилителей(при этом продавая таковые),что действительно не понимаете сути проблемы - тогда вообще караул...
Только один (и риторический вопрос): ну не хотите или не в состоянии ответить по теме - ваше право, но зачем выдаёте "экспертные" оценки такого уровня,
разоблачая тем самым свой уровень как схемотехника и перед форумом,и перед возможными клиентами(судя по высказыванием на soundex вы-же в том числе и с целью поиска клиентов на форумах светитесь)?  

Цитата
Говорит новые просто на голову лучше старых...

Не сильно верю.

Опера - дискреты-их отсутствие -всему есть место если получается высококачественное звучание. Причем формальные характеристики не есть главное , главное КАКИМ ОБРАЗОМ элементы схемы взаимодействуют между собой. Иными словами самые качественные транзисторы или полное отсутствие оперов не есть панацея обалденного звучания.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)