Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

секрет ламп - проще некуда!

лампа смягчает звук от того, что добавляет в него искажения, т.е. смешивает искажения, формируемые акустикой со своими искажениям, как бы один недуг покрывает другой недуг :)
Вывод: хорошая АС не нуждается в лампе, ей достаточно недорогого транзисторного усилителя (т.к. всё равно у усилителя искажений намного меньше, чем у динамической АС), чтобы проявить свои прелести на 100%. Например, у меня сейчас электростаты (где нет динамиков и соответствующих им искажений), которые с самым дешевым транзисторным усилителем звучат лучше, чем с самым дорогим ламповым :)

Похвалился?

А в курсе вообще что хорошая АС не хуже электростатов звучит.

очень хотелось бы послушать такую. Пока не удавалось.

Дерзайте.

Цитата
лампа смягчает звук от того, что добавляет в него искажения

Вообще-то, это совсем не так.

Цитата
Например, у меня сейчас электростаты (где нет динамиков и соответствующих им искажений),

Зато есть куча других. Коих вовсе не меньше.

Александр Слободин. А нельзя Вас попросить не полениться составить небольшой указатель по своим мудрым постам, разбросанным по разным веткам?  

4
//Вообще-то, это совсем не так.
вообще-то на лампе 0.2 КНИ против 0.01 на транзисторе

//Зато есть куча других. Коих вовсе не меньше.
Каких? Посмотрите сколько КНИ заявляют производители электростатов на своих изделиях.

5
нет, сам в них путаюсь :)

где-то была очень мудрая статейка о том, что кроме записи, АС и лампы на звук ничего не влияет. Суть в том, что у транзисторных усилителей КНИ намного меньше, чем у динамических АС, а у СД-плееров еще меньше, этим статья показывает, в дорохих плеерах и усилителях смысла нет

[small]Отредактировано: 14-03-2008, 22:34[/small]

Цитата
Например, у меня сейчас электростаты
Цитата
Похвалился?
Чем?...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Бред какойто.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)