Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

секрет ламп - проще некуда!

Цитата
Всё именно так, как я говорю

Это у вас в голове всё так. В реальности всё совсем иначе. Оставьте свои гуманитарные рассуждения и не занимайтесь вещами  в которых вообще ничего не понимаете.

29
лампа сама по себе ничего не вносит.  надо рассматривать конкретные схемотехнические решения каскадов. а так ваши слова про четныенечетные это просто чес языка.

А вот прочитайте статью Лихницкого на эту тему: http://aml.nm.ru/articles/tubes.htm

Однотактный транзисторный каскад, выполненный с запасом по раскачке, имеет спектр и уровень искажений очень схожий с оным у ламповых каскадов. О явном влиянии характера искажений лампового каскада на звук можно только для однотактного выходного каскада без запаса по мощности. Тогда уровень искажений превышает пороги заметности и заметны эффекты компресси, фуза, потери чистоты звучания.

лампа привносит гораздо больше слышимых искажений, чем транзистор, кто бы что ни говорил! Размытие басов, потеря детальности и прозрачности звучания, звук становится мягким (иногда и наоборот жестким), но всегда размытым. Транзисторные усилители отличаются друг от друга, как правило, только по резкости высоких частот, а НЧ и СЧ воспроизводят отменно все транзисторные, включая самые дешевые.
Еще раз обратим внимание, на КНИ - у средней лампы 0.2%, а у среднего транзистора 0.01%

Александр Слободин
1. Вам не везло. Если взять ламповые предусилители, что бы не привязываться к особенностям построения трансформаторных каскадов, то обнаружите, что и искажения очень низки и звук плотный и проблем с басом в большинстве случаев нет. (пример http://www.lammindustries.com/PRODUCTS/L2spec.html)
2. Говорить, что у транзистоных усилителей все в порядке с басом ну уж никак нельзя. Достаточно почитать этот форум и понять насколько по разному все транзисторные усилители обращаются с басом. При этом качество работы усилителя практически никак не связано с КНИ (исключая клинические случаи).
3. Как усилительные устройства, лампы и транзисторы отличаются непринципиально. Но у ламп есть окраска в звучании, связанная с электромеханической природой усиления.
4. У ламп спектр и уровень тепловых искажений такой, что мало влияет на передачу звука. Транзисторы, по причине малой массы кристалла, имеют больший уровень и меньшую постоянную времени тепловых искажений. Если не предприняты специальные меры по их компенсации или подавлению, звучание транзисторных усилителей часто ненатурально и утомительно.

Костя и Антон
А если я напишу, что mp3 128 дает такой же звук, как и фирменный сиди, вы тоже будете меня переубеждать?

Нахрена вся эта бодяга? зачем переубеждения эти?

Цитата
Нахрена вся эта бодяга? зачем переубеждения эти?
А зачем нужен этот форум? Только для рекламы импортной техники?

34

Это не так. У хорошей лампы такое богатство середины что транзюку и не снилось. Даже такому как Антоновский.

С натуральностью и разрешением у достойной лампы порядок. С баском проблемы почти всегда. Я пока мало ламп слышал но порядочный бас не встречал.
Бас может быть не окрашен но смягчён.

36:
<А если я напишу, что mp3 128 дает такой же звук, как и фирменный сиди, вы тоже будете меня переубеждать? > - так они не про звук пишут,а всего лишь про то,что спектры и уровни искажений схожи у ламповых и транзисторных каскадов усиления(читайте внимательней),а причины разницы в звуке вовсе даже другие...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)