Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

секрет ламп - проще некуда!

безтрансформаторных не слышал, читал Croft производят. А ламповики на ХОРОШИХ трансах очень динамичны, есть и было что сравнивать  

Цитата
На 86 ха-ха :)))) вот насмешил, ржу не могу :)))))... Транзистором - можно только бабку в деревне утром будить, а то свиньи голодные хрюкать начнуть :))), а ЛАМПОЧКА - ЭТО ДЛЯ ДУШИ ..., понимать нужно уважаемый...
=================================================
Ну  так  не  зря  же  профессионалы  используют  для  работы  исключительно  ламповые  усилители,  а  С-90  можно  слушать  и  на  нашем  стариньком  Бриге.  

Цитата
Сравните звучание на насыщенной симфонической музыке.
И почитайте по этому поводу литературу в которой эти исследования делали специалисты звукотехники, а не простые любители.
А мы не простые. Мы её разрабатываем.:)))

Цитата
А сколько транзисторов в цепочке вход-выход усилителя ? Сотни или тысячи ?
Это в плохом. В хорошем так: опер на 2-полевиках и далее два-три каскада по мощности. ВСЁ!!! Схема должна быть КРАСИВОЙ!

Цитата
В транзисторных усилителях обратная связь не успевает отрабатывать задержку переднего фронта на выходе по сравнению со входом. В результате разница сигналов на прямом и инверсном входах получается сумасшедшая, что приводит к перегрузке усилительного звена на которое заводится обратная связь и в результате на время реакции на выходе происходит Бог знает что. Это и есть динамические искажения.
Спасибо за повторение. Это мать учения. Вы думаете в ламповых схемах не применяют ОС? :))))
ОС ухудшает динамику, но здесь уместен вопрос о её допустимой глубине. Эффект от её применения тоже немаловажен. Поэтому нужен компромисс. За счет большего быстродействия транзисторов задержка даже в бОльшем количестве каскадов несущественна. Хотя, чем короче - тем лучше по-любому.

Цитата
ЛАМПОЧКА - ЭТО ДЛЯ ДУШИ
Вот именно! Ключевые слова! А транзистор - для ЗВУКА!!!!:)))
На самом деле напоминает мне это бесконечную полемику о том, что лучше, цифра или аналог, приведу цитату К. Мусатова:
Цитата
Например, вспомнить, что СВЧ ламповые генераторы-усилители могут иметь такую скорость нарастания, что можно забыть о любых сравнениях. Скорость нарастания напрямую связана с полосой по полной мощности в линейных устройствах. Обеспечить необходимую полосу можно одинаково и на транзисторах и на лампах.
Очень правильно, - к общему знаменателю.
Только сложность изготовления и стоимость усилителя на СВЧ-генераторных лампах, а также технология исполнения и питания, сведет на нет все его достоинства. Да и СВЧ-транзисторы давно ушли вперед...;) Cфера применения - вот главное.

С-90 - 20лет назад я топориком порубил, а Амфитоны до сих пор в гороже валяются - ежели нужны могу подарить :)))....

Цитата
ламповики на ХОРОШИХ трансах очень динамичны, есть и было что сравнивать
А никто и не говорит, что они плохие! Они просто медленнее транзисторных. Принципиально быстрее быть не могут - гистерезис феррита...Физика.
У ламп другие преимущества. Спектр шума и искажений другой. Лампа лучше передает тембр... Вот тут транзистору надо иметь три нуля после запятой в THD, чтобы тягаться с лампой, у которой только один ноль.

На 93.

Ну  Это  зря.
За  пару  часов  работы  без  паяльника  можно  сделать,  что  они  будут  звучать  не  хуже  преславутых лидеров  80-х  -   Перлесов  и  Сансуев.
Ну  это  когда  знаешь,  что  нужно  делать.

На  92.
> В хорошем так: опер на 2-полевиках и далее два-три каскада по мощности. ВСЁ!!! Схема должна быть КРАСИВОЙ!

=========================================

Я  за  полевики  писал,  что  они  работают  так  же,  как  и  лампы.  Нет  у  них  процесса  насыщения  перехода.  Нет  и  динамических  искажений.  Да  и  о  глубине  обратной  связи  Вы  абсолютно  правы.  Но  если  она  мала ...  Полезут  нелинейные  и  интермодуляционные.  Компромис !!!   Это  для  профессионалов.  Похоже,  что  Вы  они  и  есть.
Но  насчёт  "опер на 2-полевиках" ...  Отстал  я  уже  от  жизни.  Лет  десять уж  прошло,  как  не  включал  осцилограф  и  ничего  не  паял.  Может  уже  есть  и  такое.  

Цитата
С-90 - 20лет назад я топориком порубил, а Амфитоны до сих пор в гороже валяются - ежели нужны могу подарить :)))...
С Вашей стороны большая глупость... Есть спец по твику амфитона на форуме, он и ошибку устранит- лампу после него порубите и забудете эти шашлычницы.
А акустика у вас очень хорошая была.

Цитата
"опер на 2-полевиках" ...
Транзисторная сборка из "подобранных" полевиков, естественно, более корректно. Входное- бесконечное, выходное стремится к нулю. Внешне выглядит как опер:))))))

Цитата
Только сложность изготовления и стоимость усилителя на СВЧ-генераторных лампах, а также технология исполнения и питания, сведет на нет все его достоинства. Да и СВЧ-транзисторы давно ушли вперед...;)

Вы не в курсе, видимо. Знаете, что такое ЛБВ?

Да и если нужны большие мощности в ВЧ/СВЧ, альтернативы лампам нет.

Цитата
Да и если нужны большие мощности в ВЧ/СВЧ, альтернативы лампам нет.
Но здесь не телецентр или локатор строят, а обычный, затрапезный, элементарный апарат - УНЧ.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)