безтрансформаторных не слышал, читал Croft производят. А ламповики на ХОРОШИХ трансах очень динамичны, есть и было что сравнивать
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
секрет ламп - проще некуда!
|
25-03-2008 15:51:08
|
|
|
|
|
|
25-03-2008 16:27:32
ОС ухудшает динамику, но здесь уместен вопрос о её допустимой глубине. Эффект от её применения тоже немаловажен. Поэтому нужен компромисс. За счет большего быстродействия транзисторов задержка даже в бОльшем количестве каскадов несущественна. Хотя, чем короче - тем лучше по-любому.
На самом деле напоминает мне это бесконечную полемику о том, что лучше, цифра или аналог, приведу цитату К. Мусатова:
Только сложность изготовления и стоимость усилителя на СВЧ-генераторных лампах, а также технология исполнения и питания, сведет на нет все его достоинства. Да и СВЧ-транзисторы давно ушли вперед... |
|||||||||||
|
|
|
|
25-03-2008 16:27:41
С-90 - 20лет назад я топориком порубил, а Амфитоны до сих пор в гороже валяются - ежели нужны могу подарить
|
|
|
|
|
|
25-03-2008 16:36:51
У ламп другие преимущества. Спектр шума и искажений другой. Лампа лучше передает тембр... Вот тут транзистору надо иметь три нуля после запятой в THD, чтобы тягаться с лампой, у которой только один ноль. |
|||
|
|
|
|
25-03-2008 16:46:16
На 93.
Ну Это зря. За пару часов работы без паяльника можно сделать, что они будут звучать не хуже преславутых лидеров 80-х - Перлесов и Сансуев. Ну это когда знаешь, что нужно делать. На 92. > В хорошем так: опер на 2-полевиках и далее два-три каскада по мощности. ВСЁ!!! Схема должна быть КРАСИВОЙ! ========================================= Я за полевики писал, что они работают так же, как и лампы. Нет у них процесса насыщения перехода. Нет и динамических искажений. Да и о глубине обратной связи Вы абсолютно правы. Но если она мала ... Полезут нелинейные и интермодуляционные. Компромис !!! Это для профессионалов. Похоже, что Вы они и есть. Но насчёт "опер на 2-полевиках" ... Отстал я уже от жизни. Лет десять уж прошло, как не включал осцилограф и ничего не паял. Может уже есть и такое. |
|
|
|
|
|
25-03-2008 17:04:55
А акустика у вас очень хорошая была. |
|||
|
|
|
|
25-03-2008 17:08:56
|
|||
|
|
|
|
25-03-2008 17:16:22
Вы не в курсе, видимо. Знаете, что такое ЛБВ? Да и если нужны большие мощности в ВЧ/СВЧ, альтернативы лампам нет. |
|||
|
|
|
|
25-03-2008 17:18:46
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020