Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

секрет ламп - проще некуда!

не знаю, я пока не слышал. Хай-енд по 20 тыс. дол. за компонент и другой более дешевый из того, что я слышал, отдыхает.

Интересная ситуация - сошлись наконец-то два форумных аудио-полудурка ( Георгий Паленик и Александр Слободин ) в одной ветки. Буду с интересом следить за дискуссией между ними - нас ждут великие открытия, гы-гы-гы! :-)
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

71

Подхалимов не развлекаю, хотя иногда получается весело, не спорю.

А что будет ЕСЛИ......

Взять Суперзвуковуху у одного......
Чудо Колонки у второго......
Есть тут один, кто "лучшие усилители в мире" делает, вот у него усилитель......

ИИИИИИиииии.....

:)

ИИИИИИиииии...-------------- Лучше не надо :):)..........

Странно.  Такой  простой  вопрос  и  никто  не  знает  ответа.
У  ламповых  усилителей  отсутствуют  динамические  искажения.  Как  и  у  усилителей  на  полевиках.  Поэтому,  ламповый  усилитель  с  суммарными  искажениями  2-3%  звучит  намного  лучше  транзисторного  с  суммарными  искажениями  0,01%

Но  производители  интегральных  и  транзисторных  усилителей  никогда  не  указывают  уровень  динамических  искажений,  потому,  что  он  просто  зашкаливает.

Для  тех  кто  не  знает  что  такое  динамические  искажения.  Их  уровень  определяется  скоростью  нарастания  переднего  фронта  прямоугольного  импульса  на  нагрузке.  И  чем  насыщеннее  музыка (симфонический  оркестр)  тем  круче  фронта  наростания  при  синфазном  суммировании  передних  и  задних  фронтов  звуков  инструментов.  И  тем  больше  искажений  на  слух.

У  мощных  транзисторов  имеется  определённое  время  насыщения полупроводниковых   переходов,  поэтому  их  частотные  характеристики  невысоки  и  обычно  не  превышают  десятков  килогерц.   У  ламп  же  сие  вообще  отсутствует.  У  них  вместо  переходов  вакуум  и  электронные  поля.  Частотные  свойства  ламп  -  десятки  мегагерц.

Послушайте  симфоническую  музыку  через  лампы  и  через  самые  крутые  усилки  и  сравните.

На  полевых  же  транзисторах  очень  сложно  добиться  высокого  демпинг  фактора  и  большой  мощности  так  как  их  внутреннее  сопротивление  намного  выше,  чем  у  обычных  транзисторов.  Но  следует  ожидать,  что  в  обозримом  будущем  эта  проблема  будет  решена  разработкой  новой  серии  мощных  полевиков.  

иногда лучше жевать, чем говорить (с))

LeForte, чем тебе выступление не понравилася :):))))) - чуток мозги набекрень, а так ни че вроде :))))....

Цитата
Частотные свойства ламп - десятки мегагерц.
Вот по этому лучше жевать(((((((((((((
А сколько у транзисторов???

На сотню мГц любая лампеха и транзистор тожа :)))))..., работать могут не напрягаясь.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)