На 167
Сергей Тим, конечно, я имел в виду только тех киевлян, которые слушали обе модификации.
На 168
Сергей Львович, благодарю за честный ответ.
А я рассуждаю следующим образом:
а). ну не может же - по определению - модель с нормальными конденсаторами и ЕЛ-34 Тесла или Тунгсрам звучать хуже модели с примитивными кондюками и саратовскими лампами;
б). не могут ошибаться такие спецы, как Игорь Дмитриевич Бабайцев, wal wal и другие опытные и счастливые обладатели незаурядных ушей, которые безвариантно убеждены в очень большой разнице (величиной с пропасть) в звучании m25 и m25 SE1 - разумеется, в пользу последней модификации;
в). да и своим ушам доверяю тоже (по приоритетам этот пункт, вообще говоря, должен был стоять первым

). Разница между звучанием "исследуемых" аппаратов весьма велика, особенно на музыке больших составов и женском вокале, и $300 - вполне логичная ценовая дельта.
Я сначала послушал в Вашей тёплой и гостеприимной Палихе оба экземпляра и без сомнения решился на апгрейд.
Ну а то, что вышло в итоге из-под рук Игоря Дмитриевича, превосходит и m25, и SE1, и, надеюсь, удовлетворило бы даже разборчивых киевлян.
...Стандартное, но необходимое послесловие: всё вышесказанное, разумеется, абсолютно ИМХОобразно.