Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

КТ-88vsEL34vs B300

У бОльшей части ламповых усилителей на выходе стоят указанные лампы (не указал еще 6550). В процессе выбора усилителя у меня возник вопрос: каковы основные различия в звучании этих ламп? Много кто скажет: зависит от конкретной реализации, согласен, но все-таки, если таковые более-менее заметные различия существуют. Имею опыт только с 88, с остальными не сталкивался. И еще вопрос: как отражается ультралинейный режим на сроке службы ламп, читал жалобу владельца 275 Мака на то, что ему приходится чуть ли не 2 раза в год менять 88-е (275-й если я правильно понимаю работает как раз в ультралинее и может быть конструктив дающий 75вт на канал и на пару 88-х - слишком большая нагрузка?).

Ультралинейный режим - это ООС на 2ю сетку с отвода первички транса. Сам этот факт не влияет на долговечность лампы. Влияет при каком токе анода она работает. Выставляйте 65 мА для кт88 и 6550- будет работать долго. При 100 загнется быстрее, но звучит лучше. Кстати во многих промышленных аппаратах силовик на такой ток не рассчитан.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Как? В открытом доступе имеется только настройка bias.

а мне ламповые усилители  с выходом на этих лампах  не нравятся совсем. за, пожалуй, единичным исключением.

Цитата
Выставляйте 65 мА для кт88 и 6550- будет работать долго. При 100 загнется быстрее, но звучит лучше. Кстати во многих промышленных аппаратах силовик на такой ток не рассчитан.

У меня по инструкции должно быть выставлено на 200мА для кт88, что я и поддерживаю регулировкой раз в два месяца примерно. Лампы стоят больше трех лет.(работают от 2 до 5 часов ежедневно)

200 мА?  А анодное напряжение какое? Оно не должно при таком токе превышать 200В. Дурацкий режим. Усил китайский?
Цитата
Как? В открытом доступе имеется только настройка bias.
Это оно и есть.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

выставлено на 200мА для кт88------------ Да из них дым повалит при таком токе :):):)...

Хрень какя-то.
Если разговор идёт о токе покоя,то реально 20ма.
Если делать 200, то мощность рассеивания на аноде при 200в составит 40вт! - полный бред.
Прежде чем писать такие данные надо точно знать параметры работы вых каскада.  

Владимир, у КТ-88 максимально допустимая мощность анода=42 Вт. Максимальная рекомендованная, при которой гарантируется заявленный срок службы = 35 Вт. Максимальный ток анода = 230 мА.  Реально проверенный и многократно отслушанный оптимальный режим Ua=400- 450 В Ia =80-100мА.  Использовать выходную лампу(любую) в режимах, близких к предельным - это нормально.  А при 20 мА КТ-88, да даже ЕЛ34 звучит просто никак.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад речь идёт о токе покоя?!!!!!
Если говорить о мах токах,то в процессе работы они будут, естественно, приближаться к мах допустимым.
Мы же говорим о двухтактном вых каскаде,а не о однотактном,где раб точка выбирается в центре характеристики.
Реально ток покоя зависит от используемого режима:
А,В,АВ,АВ1,АВ2.
Режим А практически не используется в двухтактных схемах - лишено смысла!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)