Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 25 След.

Новинки от Yamaha

Цитата
Вот так, сладко прокатившись по ушам, и убеждают в необходимости баланса.
И слово то какое - "баланс"! Мол, всё сбалансировано, наливай да пей :))

Продолжение...
Цитата
Не замечал никаких наводок. Были и дешёвые межблочники, и дороже (толстые, размером со змею:))... Всегда по 1 метру. Звук от толстого кабеля подороже улучшался в плане мясистости басов и более чистых верхов.

А вот если бы у Вас были шнурки не толстые как батон "Докторской", а габаритами и видом как фольга от жевательной резинки Рыгли Сперминт, то на длине более одного метра Вы не то, что не услышали бы ухудшения, а наоборот, почувствовали бы явное улучшение в звуковой картине! Ибо так описывал свойства продукции НордОст их всем известный жонглёр кабелями Ларс Кристенсен! Ихание провода играют лучше при бОльшей длине, а почему он, Кристенсен, сам, белозубоулыбаясь, и не знает... :)  

Цитата
Ибо так описывал свойства продукции НордОст их всем известный жонглёр кабелями Ларс Кристенсен! Ихание провода играют лучше при бОльшей длине, а почему он, Кристенсен, сам, белозубоулыбаясь, и не знает... :)
Все слышанные мной НордОсты продемонстрировали безобразный звук. Бас подрезается, акцент смещается на ВЧ на самые звонкие составляющие. Чисто аудиофильские кабели для любителей "шоб звенело!".

Цитата
-ни хрена подобного.

Хрена, хрена! Приминительно к Ямахам все статьи начинались с экскурсов в такое настояще-хайфайное прошлое. Глядишь кто винтажом и заинтересуется в пику дорогущему новоделу... ;)

Цитата
Все слышанные мной НордОсты продемонстрировали безобразный звук.

Какие из них были самые дорогие модели? Межблоки или акустические?

Цитата
Какие из них были самые дорогие модели? Межблоки или акустические?
Межблок самый дорогой был 300 у.е. (вроде, метр). Насчёт цены акустического не запомнил, но что-то тоже вровень ему по цене и уже с готовыми разъёмами-"бананами". Ну а подешевле не запомнил цены. Считайте, что просто дешевле, чем 300 у.е. :))) И, кстати, в салоне это тоже напоминало что-то типа "жонглирования" (консультант устроил). Сначала обычный кабель - потом недорогой НордОст - потом опять НордОст, но дороже - и в конце ещё какой-то жидкостью (тоже от НордОста) мой(!!!) диск протёр (рабочую поверхность) и поверхность лотка в проигрывателе - зазвенело ещё больше (эффект расщепления тарелок произошёл).
В другой раз НордОст-ом были подключены Аркамы в М-Видео, но дорогими или нет, я забыл спросить. Они там вообще акустику (даже самую дешёвую) демонстрировали на топовой системе.

Дмитрий Дмитрий, спасибо за коммент!  

Цитата
и в конце ещё какой-то жидкостью (тоже от НордОста) мой(!!!) диск протёр (рабочую поверхность) и поверхность лотка в проигрывателе - зазвенело ещё больше (эффект расщепления тарелок произошёл).

О! А для протирки кабелей (смачивания перед работой) ничего ещё не изобрели?

Цитата

Как это не изобрели? В 1865 году Менделеевым был описан химический состав этой специальной протирочной жидкости. Махнуть стакан, дыхнуть на чистую тряпочку и тщательно протиреть - вот и весь секрет. Улучшение звучания гарантировано! Даже без включения аппаратуры в сеть...
А по поводу Нордостовской живой водички - она для снятия статики. Если на проводок не жалко то можно и побрызгать.

По теме: то, что Ямаха всё-таки вернулась к стерео - это гуд. Больше фирм, хороших и разных!  

Цитата
Совсем забыл! После диска и лотка он ещё и кабели протёр! Тряпочкой так провёл по ним.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)