Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.

Новинки от Yamaha

Это все хуйня, Дмитрий. Тут в свое время при мне антистатиком ленточные пищики у элаков протирали. Антистатиком была пропитана туалетная (!) бумага.
А потом продавец свернул в колечко диаметром пол-метра акустический провод и поставил это колечко на деревянную подставочку.
Я был в ахуе. Приятель мой тоже.
Как мы не просили продавца в течение всей процедуры прекратить эти манипуляции во избежании повреждения пищика, бесполезно потраченного времени и лишних телодвижений - не поддался он. Тока сказал, что он лучше знает, как надо сделать, штоп звук типа хорошим был.
Не стали его переубеждать. Дурная голова всегда ногам (рукам) покоя не дает.

Так что Дмитрий, может тебе того... тоже антистатиком на туалетной бумажке свои колонки протереть? Или сразу пальцем в пищик ткнуть - и не будут тебя раздражать верхи.
Провода в бухточку не забудь свернуть. Особенно сетевые.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

на 0

Дим, ты ямаху чтоль собрался брать?

вот что надо тогда искать:

http://www.thevintageknob.org/YAMAHA/C1/C1.html

60.
Да уж, век живи век удивляйся. У меня был знакомый, он использовал на акустику простой телефонный кабель, я был в шоке, спрашивал его, почему ты это делаешь, ведь есть же специализированные акустические кабеля, он объяснял, что имел кучу всяких кабелей раньше, перепробовал массу и пришёл к тому, что лучший звук на телефонном проводе, том самом, который пробивается гвоздиками по плинтусу (раньше так делали). Вот такое тоже бывает:))))))))))

62
Подбор кабеля изначально является шаманством, поэтому ничего странного. Пару раз сам слышал как при замене штатного кабеля в системе на специальный звучание ухудшалось.

62
Цитата
что лучший звук на телефонном проводе, том самом, который пробивается гвоздиками по плинтусу
Возможно, в его помещении для конкретных АС и на его слух  оптимальным был невысокий коэффициент демпфирования.
Тонкий кабель увеличивает вых. сопротивление усил+кабель.  

Цитата
Дим, ты ямаху чтоль собрался брать?
Ни в коем разе! Эта фирма сдохла достаточно давно (возможно, одной из первых). А ветку завёл в своё время чисто для информации.

Цитата
Я извиняюсь за свою тех. неграмотность, но просто у меня никогда не было проигрывателей с возможностью балансного подключения - ЧТО это даёт звуку? Я не имею ввиду сейчас

Полная балансная балансная схема дает:
1. Избавление от шумов на всем балансном тракте. Шумы проводов в данном случае (применительно к домашней техники) лишь самая незначительная их часть. Все элементы схемы являются источниками шумов. Такая схема позволяет поднять соотношение Сигнал/Шум с 90-100дБ до 110-120дБ.
2. Реализация балансного тракта требует организации параллельных каскадов, в частности в усилителе благодаря этому увеличивается КПД

Однако все это требует более тщательного расчета и подбора элементов и прочее. Потому цена AS_CDS1000-х намного меньше - порядка 1300$ за компонент.

Цитата
Полная балансная балансная схема дает:
1. Избавление от шумов на всем балансном тракте. Шумы проводов в данном случае (применительно к домашней техники) лишь самая незначительная их часть. Все элементы схемы являются источниками шумов. Такая схема позволяет поднять соотношение Сигнал/Шум с 90-100дБ до 110-120дБ.
2. Реализация балансного тракта требует организации параллельных каскадов, в частности в усилителе благодаря этому увеличивается КПД
СПАСИБО, ВИКТОР!

Цитата
Эта фирма сдохла достаточно давно (возможно, одной из первых).

Этой фирме более чем 100 лет принадлежит 100% своего капитала (т.е она ни скем не объединяется от безисходности, никому не продается по частям и минимум зависима глобальных потрясений индустрии электроники), а если ей и суждено когда-нибудь "сдохнуть" то поверьте мне, что это произойдет благодаря таким людям как вы, людям которые образцом музыкальности считают муз. центр Техникс.

Цитата
Этой фирме более чем 100 лет принадлежит 100% своего капитала (т.е она ни скем не объединяется от безисходности, никому не продается по частям и минимум зависима глобальных потрясений индустрии электроники), а если ей и суждено когда-нибудь "сдохнуть"
Она сдохла в плане звука! А так-то процветать может сколько угодно (в финансовом плане).

Цитата
людям которые образцом музыкальности считают муз. центр Техникс.
Аппарат действительно музыкален и играет во много раз лучше раздельных компонентов от Ямахи! Играет именно МУЗЫКУ, а не расщеплённые звуки, как это делает Ямаха.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)