| Цитата |
|---|
| У меня что-то похожее, только даже похуже 1080-го. Но 1080-й я тоже слышал (это где-то середина 90-х выпуска аппарат, если не ошибаюсь). Так вот его звучание я нашёл гораздо более лучшим, музыкальным, чем полноценные раздельные компоненты Ямаха |
В 90-х Ямаха такого же класса делала серию Classic Line вот она с колонками 200-300$ будет лучше Техникса.
Что касается продукции в стерео этих фирм этого периода, хочу вам напомнить:
У Техникса (к сожалению) с появлением усилков с бамбуковыми конденсаторами (помните со стрелками) закончился звук - это было общепринятое мнение практически во всех кругах аудиофилов. Единственная модель 2000 самая дорогая из модельного ряда была признана. У Ямахи в то время 1090_1092_ двух блочники CX_MX1_2 были гораздо честней и намного более уважаемыми в то время. При всем при этом Ямаха в эти годы поставила на поток чумовейшую линейку АВ усилителей и ресов, отдельный АВ процессоров (DSPA2070_990_3090_DSP1000), а Техникс настолько пал ниц что сподобился только выпустить несколько ничего из себя не представляющих моделей под маркой Панасоник. Я не говорю уже, что Панасонику пинадлежит такой шедевр, как "первый в мире полностью цифровой ресивер с чмошным цифровым усилением" который они втирали со всех рекламных журналов и выдавали его за чистую монету - под слоганом противоречищим технической логике, пользуясь неосведомленностью потребителей.
При всем при этом, надо признать, Техникс 1080 хороший аппарат по всем статьям, он универсал - в компонентном Hi-Fi редко встречается такое, там люди подбирают что-то для души, а универсализм признак некоторой заточки под "попсу"- в переносном смысле, в прямом смысле универсал со временем теряет изюминку. Но на сколько я помню он был довольно дорогой. Как то помню в моей практике был случай. Часа 2 женщине (совершенно далекой поначалу) пытался объяснить качественную сторону отдельных компонентов, включал ей недорогой Хай Фай в магазине, кажется были компоненты Кенвуд и колонки Kef из серии UniQ, что то в сумме порядка 1000 с небольшим. Женщина долго слушала прониклась, но в конце сказала, что как-то ей стремно всеже что бы чтобы не рисковать решила взять этот Техникс. Мне было жалко потраченого времени, но я был готов где-то к такому решению (самому интересно было, чем закончиться психологический триллер), однако на прощание сказал, что будет желание приходите поменяю. И что вы думаете, через неделю она принесла назад Техникс и взяла, все что я посоветовал.