Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.

Новинки от Yamaha

на 68

Виктор оно Вам надо? У человека явные проблемы.
У всех знакомых, кто занимается аудио - Ямахи, к чему-бы это? наверное со слухом чего-то.........

У родственника есть Техникс 1080 - муз. центр мини разделные компоненты и рес для кино Ямаха 1000 с акустикой Парадигм. Ресивер музыку не в пример лучше играет, не раз в этом убеждался, не говоря уж о усилах Ямаха.  

Цитата
У родственника есть Техникс 1080 - муз. центр мини разделные компоненты
У меня что-то похожее, только даже похуже 1080-го. Но 1080-й я тоже слышал (это где-то середина 90-х выпуска аппарат, если не ошибаюсь). Так вот его звучание я нашёл гораздо более лучшим, музыкальным, чем полноценные раздельные компоненты Ямаха (об акустике этой фирмы вообще молчу). Да и про Парадигм промолчу. Просто скромно скажу: не нравится мне звук Парадигм. Он неестественный какой-то. ВЧ неестественные, подчёркнутые.

Цитата
Так вот его звучание я нашёл гораздо более лучшим, музыкальным, чем полноценные раздельные компоненты Ямаха
Дважды Дмитрий, так в чем проблема?
Что Вы вообще в этом разделе забыли?
Идите в раздел "музцентров", там Вам подберут "музыкальный аппарат"...

=)

Цитата
об акустике этой фирмы вообще молчу
И правильно, молчите, Дмитрий, молчите... про акустику которую до сих пор некоторые студии используют в качестве мониторов... Корвет вот Вами восхваляемый - как ни странно НИКТО не использует... И АС от того самого музцентра Вашего, Техникса "музыкального"...

=)

Цитата
ВЧ неестественные, подчёркнутые
Дважды Дмитрий над Вашими перлами про ВЧ уже весь форум потешается... Ну серьёзно - ну может Вам ручечку treble покрутить там, я не знаю... вдруг поможет?

=)

Цитата
Тонкий кабель увеличивает вых. сопротивление усил+кабель.

Думаю, он ещё и как бареттер может работать, ограничивая сверху динамический диапазон.

Цитата
1. Избавление от шумов на всем балансном тракте. Шумы проводов в данном случае (применительно к домашней техники) лишь самая незначительная их часть.

Я бы сказал, что гарантированно ослабляются лишь синфазные наводки на кабель, а вот собственный шум усилительных и коммутационных элементов - штука куда более пакостная, стохастическая, и балансная схема здесь вряд ли поможет.

Цитата
У меня что-то похожее, только даже похуже 1080-го. Но 1080-й я тоже слышал (это где-то середина 90-х выпуска аппарат, если не ошибаюсь). Так вот его звучание я нашёл гораздо более лучшим, музыкальным, чем полноценные раздельные компоненты Ямаха

В 90-х Ямаха такого же класса делала серию Classic Line вот она с колонками 200-300$ будет лучше Техникса.
Что касается продукции в стерео этих фирм этого периода, хочу вам напомнить:

У Техникса (к сожалению) с появлением усилков с бамбуковыми конденсаторами (помните со стрелками) закончился звук - это было общепринятое мнение практически во всех кругах аудиофилов. Единственная модель 2000 самая дорогая из модельного ряда была признана. У Ямахи в то время 1090_1092_ двух блочники CX_MX1_2 были гораздо честней и намного более уважаемыми в то время. При всем при этом Ямаха в эти годы поставила на поток чумовейшую линейку АВ усилителей и ресов, отдельный АВ процессоров (DSPA2070_990_3090_DSP1000), а Техникс настолько пал ниц что сподобился только выпустить несколько ничего из себя не представляющих моделей под маркой Панасоник. Я не говорю уже, что Панасонику пинадлежит такой шедевр, как "первый в мире полностью цифровой ресивер с чмошным цифровым усилением" который они втирали со всех рекламных журналов и выдавали его за чистую монету - под слоганом противоречищим технической логике, пользуясь неосведомленностью потребителей.

При всем при этом, надо признать, Техникс 1080 хороший аппарат по всем статьям, он универсал - в компонентном Hi-Fi редко встречается такое, там люди подбирают что-то для души, а универсализм признак некоторой заточки под "попсу"- в переносном смысле, в прямом смысле универсал со временем теряет изюминку. Но на сколько я помню он был довольно дорогой. Как то помню в моей практике был случай. Часа 2 женщине (совершенно далекой поначалу) пытался объяснить качественную сторону отдельных компонентов, включал ей недорогой Хай Фай в магазине, кажется были компоненты Кенвуд и колонки Kef из серии UniQ, что то в сумме порядка 1000 с небольшим. Женщина долго слушала прониклась, но в конце сказала, что как-то ей стремно всеже что бы чтобы не рисковать решила взять этот Техникс. Мне было жалко потраченого времени, но я был готов где-то к такому решению (самому интересно было, чем закончиться психологический триллер), однако на прощание сказал, что будет желание приходите поменяю. И что вы думаете, через неделю она принесла назад Техникс и взяла, все что я посоветовал.

Цитата
Я бы сказал, что гарантированно ослабляются лишь синфазные наводки на кабель, а вот собственный шум усилительных и коммутационных элементов - штука куда более пакостная, стохастическая, и балансная схема здесь вряд ли поможет.

Если бы балансная схема устраняла бы стахостические шумы, то тогда бы соотношение Сигнал/Шум устремилось бы к бесконечности. Синфазая часть шумов присутствует и во внутренних элементах: наводки от блока питания, всех цифровых генераторов и т.д. все то что усиленно экранируется внутри аппарата.

Цитата
У Техникса (к сожалению) с появлением усилков с бамбуковыми конденсаторами (помните со стрелками) закончился звук - это было общепринятое мнение практически во всех кругах аудиофилов.
Да я не аудиофил... В этом вся проблема. Мне нужно, чтобы просто музыка комфортно звучала (в моём понимании) и всё. Больше ничего не нужно. Техникс такое звучание выдаёт. Кстати, тут один парень (где-то моего возраста, я так понял) искал эти двухблочные стрелочные Техниксы полгода назад, по-моему. Другие фирмы его не устраивали. Меня тоже не устраивают. Я люблю звук от Техникс. Из ВСЕЙ аппаратуры он наиболее точно (как бы близко к замыслу звукорежей) передаёт музыку, которую я слушаю (тяжёлый рок). Ямаха этого не умеет. Она звенит, шипит, цокает-клацает, акцентирует внимание на деталях, но В ЦЕЛОМ не преподносит музыку эмоционально. Только на детали обращаешь внимание и всё. А это ненормально.

P.S. Всё, я сваливаю с этого форума. Всем до свиданья!

Цитата
Я люблю звук от Техникс.
Потому что мы Дима слушаем тяж, я с тобой согласен, и как то так вышло, что Техникс реализовывает его наиболее комфортно.
Цитата
Ямаха этого не умеет.
Как и Денон например в большинстве своём, будь он на три порядка выше Техникса.
Цитата
P.S. Всё, я сваливаю с этого форума. Всем до свиданья!
Дима погоди, не спеши, скажи хоть, ты купил Онкио, собрал всё что хотел??
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)