Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Пред от AUDIO RESEARCH REFERENCE 3

Слыхал ли кто-нибудь этот пред в связке с транзисторным усилителем (в частности с PLINIUS SA REF)? Сильно ли его звук отличается от NAGRA PL-L?  

Вообще другой.

to Странник
А в чем разница (на Ваш взгляд)?

Nagra ни в каком приближении не может быть названа нейтральной. А вот AR как раз вполне нейтрален, хотя и немного прохладный.

В прямом сравнении не слушал. Слушал тракт Награ и тракт AR. Нагры в вариантах с различной акустикой. Кроме уникального внешнего вида ничем не показались. А вот AR не понравились внешне, но понравились по звучанию. "Воздушный шар" звука, объемный  и пульсирующей. На буржиновых форумах встречал мнение, что это заслуга преда.

Сам перехожу на гибридную схему усиления с ламповым предом. Если бы на выхлопе были не Маки, а другие усилители, взял бы к ним AR.

Андрей, на самом деле с AR не всё так уж просто. Слишком много модельных рядов и их фирменный звук уже лет десять как практически не существует (если поинтересуешься историей их разработчиков, быстро поймёшь, что именно произошло).
В то же время несколько современных аппаратов в силу забавных случайностей сохранили тот самый характер, и Ref 3 - одна из них. Я её подробно слушал в своей системе вместе с Нагровским PL-P, и AR  мне очень понравился, хотя остановился я на другом решении.

Про верхние модели ламповых предов AR нмчего не скажу (не пробовал), но младшие - кусок говна.

можно поподробней какие именно "младшие", и в чем говно?

единственная претензия к AR - это эти две ручки. как они оказались в референсном аппарате - одному богу известно. тактильные ощущения сомнительны. хотя на звук это не влияет.

На №8
Цитата
единственная претензия к AR - это эти две ручки. как они оказались в референсном аппарате - одному богу известно. тактильные ощущения сомнительны. хотя на звук это не влияет.
Во-первых - любую модель можно заказать без ручек. Или купить безручечную панель позже. Во-вторых - стоит попробовать их поворочать с ручками, а потом - без. Вопросы отпадут. :)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)