Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Антимузыкальные усилители

Цитата
что латунная тарелка барабанной установки должна звенеть
Латунь присутствует в небольшом количестве в сплавах только в дешёвых сериях тарелок, а так в основном сплавы бронзы и меди.
Цитата
выше 10-ти килагеррц!
Выше 14:))))))Он когда то писал, что акустика должна быть до 14 Кгц, не больше:))

Gryphon кто слушал? Музыкальный?

21
Цитата
Я же наоборот хочу мирно подисскутировать, напрашиваюсь в гости, к себе зову. А в ответ только "Флаг вам в руки" и "я незнакомых не приглашаю".

Вот это правильно, по-нашему. От слов к делу. А то водятся тут форумные тролли-телепаты, которые не видав и не слыхав ни разу ту или иную связку орут "китай", "дрова", "хлам", "гавно"...не буду сейчас показывать пальцем на конкретных лиц.
Вот и я в гости принимаю тех, кто хочет разобраться, найти истину. Мне в принципе всё равно, что люди о моей системе подумают, главное - что она меня устраивает на данном этапе.
На этих выходных было несколько гостей. Один из них например пока сидит на МА Бронзах 6. И моя система ему не понравилась. Оно и не удивительно, конечно, любовь к окрашенному звуку с раздутым басом лечится со временем. Но это уже не моё дело. Главное то, что он сейчас ездит по разным точкам, слушает и делает выводы, набирается так сказать опыта.
Другие, более искушенные в аудиотехнике пока молчат. Но я их и не спрашивал. Мне реально уже что-то надоела эта аудиофилия и "гонка вооружений". Главное - мой нынешний сетап уже реально радует слух. Хочется разве что ради любопытства откопать хороший ламповый усилитель и посидеть с ним хотя бы пару недель, чтоб понять надо оно мне или нет.

А по теме - невыносимо плохих усилителей не слышал.

Цитата
А по теме - невыносимо плохих усилителей не слышал.
У меня такой же результат. Гораздо больше влияют акустические системы и само помещение в котором ведётся прослушивание.

2 Андрей Стратокастер

По Грифонам я многого сказать не могу - тут одни лишь выставочные впечатления, но вот если по нулевому посту, то немного могу рассказать про Krell.
В частности, слушал их последнюю линейку Evolution - моноблоки 600, пред 202 и ПКД 505 - честно говоря, лучшей подачи музыкального материала я не слышал. Я думал, что сейчас услышу все "прелести" транзисторного усилителя - но нет! Придираться было попросту не к чему.

Цитата
У меня такой же результат. Гораздо больше влияют акустические системы и само помещение в котором ведётся прослушивание.

да, именно они задают всему тон.

Цитата
Формулировка очень "гибкая", однако :))) . Он же не уточнял, что понимает под исправностью. Может, по его шкале исправности усил с интермодуляционными искажениями хуже -105 дБ неисправен ?
как правило любой техникс попадал у него под это определение )) но это он вещал покупателям.. сам же юзал далеко не младшие модели...

Цитата
Gryphon кто слушал? Музыкальный?
если точность подачи называть музыкальностью, то да, музыкальный.. если речь о "приукрашивании" звука, то - нет...

38 ну я ж не вездесущ :)
прикольно, почитаю :)

Антимузыкальный усилитель знаю только один. Это было году в 85м примерно. Молодой я был тогда, неопытный. Верил, как и многие, что качество звучания определяется коэффициентом гармоник, записанном в паспорте.  Достался он мне практически нахаляву и я его послушал. Это было просто омерзительно. Хота АС были 35АС1, источник кажется дека ТСК65 Сони. Не потолок конечно, но для того времени ничего вобщем.  Я просто офигел от грязного абсолютно немузыкального звучания, взял усил с собой на работу в лабораторию. Я был сильно удивлен, когда измеренный на С6-5 Кг не превысил заявленные 0,015% (цифру по памяти привожу, могу ошибиться).
 Вот теперь самое время назвать чемпиона антимузыкальности. Это Радиотехника-101.
Самый сраный китаец не может переплюнуть его по говенности и непригодности для музыки. По крайней мере ни Хиндаки, ни Ротели, ни Аркамы с Кембриджами, ни другая голимая китайчатина не вызывала у меня блевотного рефлекса.  Совковые Бриги, Корветы, Амфитоны хлам конечно, но тоже такого рефлекса не вызывают.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)