Антон, прекратите пожалуйста вводить людей в заблуждение.
Очень сомневаюсь, что Вы искренне верите в ту ахинею, что пишите.
Очень сомневаюсь, что Вы искренне верите в ту ахинею, что пишите.
|
30-04-2008 15:11:36
Антон, прекратите пожалуйста вводить людей в заблуждение.
Очень сомневаюсь, что Вы искренне верите в ту ахинею, что пишите. |
|
|
|
|
|
30-04-2008 16:49:15
Да Антон, «бизнес» превыше всего! |
|||
|
|
|
|
30-04-2008 16:51:24
...Абсолютная истина! А правильней - реально звучит (то бишь близко к оригиналу)! |
|||
|
|
|
|
30-04-2008 18:22:51
получается идеальная система та,которая используется в студии в которой производилась запись,и разумеется помещение должно быть схожим по звукопоглощению и рассеиванию. студий много,каждая использует свою акустику и свои усилки. и еще важно ходить переодически к ушному на прочистку ушей у меня нет уверенности что люди записывающие звук в студиях имеют чистые уши,а если это так,тогда как можно требовать от системы нормального звука,когда диск записан криво,например с горбом на верхах. короче замкнутый круг получается,гораздо важнее в звуке комфортность,так сказать звук под свои уши. и разумеется получить натуральный звук стоит больших денег,но в этом случает половину дисков придется выкинуть на свалку,потому что записаны они глухими бездарными людьми. или попытаться исправить звук эквалайзером,тоже вариант,вообщем у каждого свой путь к своему звуку, который можно слушать часами без раздражения нервной системы:) |
|||
|
|
|
|
30-04-2008 20:08:53
Со многим согласен, но…
На известном вокале можно оценить? Рояль можно идентифицировать? Акустическую гитару? Ну и многое другое. К стати у студии иной раз совсем другие задачи… и два звукорежиссера корректируют звук на одной и той же аппаратуре по разному. Думаю, что подобные примеры вам известны. Даже у одного и того же человека, в зависимости от эмоционального состояния предпочтения к звучанию могут отличаться и иной раз трактовка одного и того же звучания может не совпадать. И я не против комфортности, но в некоторых случаях комфортность прослушивания не связана со звучанием близким к реальному. Критерий комфортности понятие относительно аморфное. Комфортно слушать музыку или общаться при музыкальном фоне, кому что, и в конкретной ситуации каждый для себя решает сам. |
|
|
|
|
|
30-04-2008 20:39:24
Согласен с Вами. Хороший звук-это звук, который тебе
нравится. Для меня -это естественный звук (в моём представлении), т.е. натуральный. А совпадает он с оригинальным или нет-без разницы. Каждый -сам себе звукорежиссёр. Но самый большой кайф-когда "живой "звук. Будто сидишь ты в зале филармонии в 10 ряду посередине. И всё же ближе к теме. Вот подобрал парочку эквалайзеров: Какой из них лучше? |
|
|
|
|
|
30-04-2008 20:55:14
Решайте сами, посмотрите и другие фирмы, устройства где есть дополнительные возможности… может пригодятся.
Я не рекламный агент. Приятно было пообщаться. |
|
|
|
|
|
30-04-2008 20:59:30
у меня знакомый уши прочистил у доктора,так высоких много стало,теперь вот акустику или усилок менять надумал:)
|
|||||||
|
|
|
||||||