Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Помогите выбрать эквалайзер

Антон, прекратите пожалуйста вводить людей в заблуждение.
Очень сомневаюсь, что Вы искренне верите в ту ахинею, что пишите.

Сережа давно не было :):):) - как хорошо было :):):), опять погавкаться заглянули :)))))). А вот советую как раз то, что слышал своими ушами. И что либо с вами обсуждать не намерен :( - противно чесное слово...

Цитата
Ааааа... ну если техника :):) кембриджи - то без эквалайзера НИ КАК, а АС у вас очень даже хорошие, прикупите к ним лампочку и после закините эквалайзеры подальше, а комната здесь ни при чем... А какой размер ваших АС???

О! Я вижу: Вы-большой специалист!!! Кстати, я слушал
и лампочку. И ещё кучу усилителей. И, честно говоря,
хотел искать новый. Но после того, как перелопатил инет в поисках советов, понял, что хорошая техника-
это та техника, которая хорошо звучит в твоей комнате,
а не у дяди из рекламного журнала. А попробовав точную, я подчёркиваю, эквализацию, я понял, почему
не продают эквалайзеры в хай-фай салонах: тогда резко
упадут продажи дорогой акустики и усилителей.
Усилитель мой-не самый крутой. Но Вы посмотрите под
крышки многих подороже и убедитесь, что разницы практически нет. Кстати, я сделал ему кое-какой апгрейд
и звучит он лучше многих в два раза дороже. Дело ведь
не только в цене. Просто перибирать втёмную по очереди дорогие игрушки-дело пустое и бесконечное.
У меня сейчас валяется пара Acustic Energy Aelite 3 за
35 тыс. Были и другие. Хорошо, что не взял B&W-640.
Важно не только количество баса, но и качество.
А размер моих новых самоделок весьма солидный. Но и
звук гораздо лучше, чем у брендов.

Цитата
вами обсуждать не намерен :( - противно чесное слово

Да Антон, «бизнес» превыше всего!

Цитата
это та техника, которая хорошо звучит в твоей комнате,

...Абсолютная истина!
А правильней -  реально звучит (то бишь близко к оригиналу)!

Цитата
то бишь близко к оригиналу
а кто знает как звучит оригинал?!
получается идеальная система та,которая используется в студии в которой производилась запись,и разумеется помещение должно быть схожим по звукопоглощению и рассеиванию.
студий много,каждая использует свою акустику и свои усилки.
и еще важно ходить переодически к ушному на прочистку ушей :) это тоже очень важная часть системы.
у меня нет уверенности что люди записывающие звук в студиях имеют чистые уши,а если это так,тогда как можно требовать от системы нормального звука,когда диск записан криво,например с горбом на верхах.

короче замкнутый круг получается,гораздо важнее в звуке комфортность,так сказать звук под свои уши.
и разумеется получить натуральный звук стоит больших денег,но в этом случает половину дисков придется выкинуть на свалку,потому что записаны они глухими бездарными людьми.
или попытаться исправить звук эквалайзером,тоже вариант,вообщем у каждого свой путь к своему звуку,
который можно слушать часами без раздражения нервной системы:)

Со многим согласен, но…
На известном вокале можно оценить?
Рояль можно идентифицировать?
Акустическую гитару?
Ну и многое другое.

К стати у студии иной раз совсем другие задачи… и два звукорежиссера корректируют звук на одной и той же аппаратуре по разному. Думаю, что подобные примеры вам известны.
Даже у одного и того же человека, в зависимости от эмоционального состояния предпочтения к звучанию могут отличаться и иной раз трактовка одного и того же звучания может не совпадать.

И я не против комфортности, но в некоторых случаях комфортность прослушивания не связана со звучанием близким к реальному.
Критерий комфортности понятие относительно аморфное.
Комфортно слушать музыку или общаться при музыкальном фоне, кому что, и в конкретной ситуации каждый для себя решает сам.

Согласен с Вами. Хороший звук-это звук, который тебе
нравится. Для меня -это естественный звук (в моём представлении), т.е. натуральный. А совпадает он с оригинальным или нет-без разницы. Каждый -сам себе звукорежиссёр. Но самый большой кайф-когда "живой "звук. Будто сидишь ты в зале филармонии
в 10 ряду посередине. :))
И всё же ближе к теме. Вот подобрал парочку эквалайзеров:http://www.behringer.com/FBQ6200/index.cfm?lang=rus
http://www.behringer.com/DEQ1024/index.cfm?lang=rus
Какой из них лучше?

Решайте сами, посмотрите и другие фирмы, устройства где есть дополнительные возможности… может пригодятся.
Я не рекламный агент.

Приятно было пообщаться.

Цитата
два звукорежиссера корректируют звук на одной и той же аппаратуре по разному
разумеется,заложенность ушей у всех разная:)
у меня знакомый уши прочистил у доктора,так высоких много стало,теперь вот акустику или усилок менять надумал:)

Цитата
Даже у одного и того же человека, в зависимости от эмоционального состояния предпочтения к звучанию могут отличаться
а вот это при записи и сведении допускать нельзя,потому что диск выходит огромным тиражем,и нам потом мучится.

Цитата
но в некоторых случаях комфортность прослушивания не связана со звучанием близким к реальному
для меня комфортность и есть натуральность,но часто этой натуральности нет на дисках,а с винилом связыватся не хочется,да и не верю что в мире винила всё замечательно.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)