Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Усилители к Tannoy Canterbury SE 15 ?

Цитата
Угловой Йорк
По камням не скажу, но в оригинале Танной скрещивал Сильверы с Ликами. Во всяком случае Сильверы (и Реды) в угловых Автографах прекрасно работают с SE от 15 Вт; а вот Голдам и дальше уже нужен хороший камень.

Цитата
Сильвера ( имхо ) - одни из лучших, если не лучшие, танноевские динамики.
Именно так. Правда, были ещё самые первые, Black Monitor, но я их даже в руках не держал :((

Цитата
По камням не скажу, но в оригинале Танной скрещивал Сильверы с Ликами.

А с какими Ликами, есть информация?

Цитата
Во всяком случае Сильверы (и Реды) в угловых Автографах прекрасно работают с SE от 15 Вт;

Йорки много проще, чем Автографы. Простой фазоинвертор в угловом ящике.

Цитата
Именно так. Правда, были ещё самые первые, Black Monitor, но я их даже в руках не держал :((

Блек изначально проектировался как динамик для проведения акустических измерений. Его даже в Англии в пристойном состоянии найти практически невозможно. Не говоря уже о паре. Бывает проскакивают, но как правило с меняными диффузорами.

Цитата
А с какими Ликами, есть информация?
Моноблоки TL 12.1

Цитата
Блек изначально проектировался как динамик для проведения акустических измерений. Его даже в Англии в пристойном состоянии найти практически невозможно. Не говоря уже о паре. Бывает проскакивают, но как правило с меняными диффузорами.
Знаю, потому было бы интересно их послушать.

Дорогие знатоки, неужели нет еще никаких вариантов для моего Танноя?  

Можно попробовать МС30, The Fisher 80 или Quad II.

Уважаемый Олег,
Если принять за 1 стоимость усилителя или источника, то акустика условно оценивается как 1.5.
Отталкиваясь от $15000 за Вашу акустику, следует определится с усилителем за ~$10000.
Если это будет двухблочник, то соответственно по $5000 за пред и мощник. Схема - достаточно условная.
Остается выбрать бренд, который на Ваш!!! слух согласуется с акустикой. Так как многие модели - жанрово ориентированные, соотнесите этот факт с Вашими музыкальными предпочтениями.
Универсального рецепта не существует.

Есть еще один вариант, довольно экзотический и непростой технически: Симаудио. Только - нельзя интегральник; так себе. Во всяком случае, интегральник мне не понравился. Мощник W7 ( по-моему, но могу запамятовать ) в Москве купить не удалось; надо было ехать в Питер. Заленилась. А вообще,  Симаудио - канадская "наследница" английского Алхимика - по звуку и усевой внутренней архитектуре, добавившая аккуфазовую тщательность сборки и подбора элементов "кишочков". Сама Симаудио с Кантербереями 15 не слушала, но имею благоприятные отзывы. Алхимик с ними играет лучше Мака 300-го. У меня. В САСШ сенаторы и конгрессмены всем другим усям предпочитают, эдакие, именно Симаудио, почему-то ненавидя Боулдеры. Патриоты, паньмашь...

Вот, спасибо, уважаемые!

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)