Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Система, играющая тихо

Цитата
Наверно поэтому в подавляющем большинстве серьёзных усилителей и отсутствуют темброблоки и т.п.
-нет, не поэтому.
И отсутствовать темброблоки в большинстве "серьезных" усилителей,  стали с некоторого времени...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
-нет, не поэтому.
Интересно, тогда хотелось бы узнать ваше личное мнение.

Уровень звука при прослушивания в домашних условиях музыкального произведения, будь то джаз или симфоническая музыка (не говоря уже о роке), должен в идеале соответствовать уровню звукового давления в концертном зале.
Конечно, музыка может быть и фоном, но конструировать систему по этому критерию довольно странно.
Как правило, из транзисторных усилителей на малой громкости (0.5W - 1W) играют усилители в классе А с чувствительной акустикой,  имеющей "легкую" кривую импеданса.
Кроме того, есть прилично звучащие наушники для такого случая...

Цитата
Как правило, из транзисторных усилителей на малой громкости (0.5W - 1W) играют усилители в классе А с чувствительной акустикой,
мне удалось, случайно/неслучайно, после долгого апгрейда "Ореанды 204" (не смейтесь) которую я "доводил" для своих сотрудников в соседнем отделе, добиться очень комфортного звучания на мощности около 1WA. Звук потрясающий своей энергетикой в области средних и особенно низких частот. Бас упруго-жесткий вперемешку с "мясом", который  воспроизводился штатными советскими головками прямого излучения  3ГД ХХ очень впечатлил не только меня.
Ничего подобного ни один из муз/центров  которые я слушал на малой мощности, так не "играл". Правда я долго искал места расположения АС, которые в итоге пристрол: - один под столом , другой в противоположном углу комнаты. Изначально задача стояла, что бы на малой громкости, музыка не мешала работе по телефону и с клиентами. Всё получилось очень компромиссно - классно!
Сейчас пытаюсь получить примерный звук от микроцентра SHARP, чтоб не громко, и бархатно с детальностями.

Присоединяюсь -чем уникальные АС - может,хорошие наушники?!

Не, правильнее так, и хорошие наушники, и уникальные АС:-)

Цитата
может,хорошие наушники?!
не,никогда акустику не сменю,даже на самые крутые ухи,музыку я не тока ушами слушаю но и телом :) так вкуснее.

Цитата
не тока ушами слушаю но и телом :) так вкуснее
Тихо?!:-)

Точно.
Я  тоже  люблю  слушать  низа  почками.
Через  наушники  музыку  слушают  только  те,  кому ни  разу    в  жизни  не  посчастливилось  услышать  низа  своими  почками.  Те  же,  кому  дано было   такое  счастье  никогда  в  жизни  не  оденут  на  свою  голову  этот  презерватив  от  звука  под  названием  "Наушники".  

Цитата
Тихо?!:-)
нормально,скажем так под настроение ставлю громкость,а вот в кинотеатрах мне очень шумно,завязал туда ходить,контуженый выхожу.
видимо уровень громкости для глухих выставляют,а экран большой такой,для слепых ;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)