Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Система, играющая тихо

Цитата
Всё-таки большой лопух надо качнуть, тихо играть не будет.
15" - это достаточно большой лопух?

30

Даже 12 дюймов, даже 10. Особенно когда жёсткий подвес.
Зато бас точнее, лучше динамика.

Но ещё сильно зависит от усилка думаю, напрямую не сравнивал.

С магнитом Альнико ситуация намного лучше.

Как раз наоборот - маленький НЧ динамик на маленькой громкости = маленький и тощий звук.
Хоть что-то от маленького динамика можно получить за счет амплитуды, а большой динамик это даст площадью диффузора...  

Цитата
а большой динамик это даст площадью диффузора...
зависит от материала подвеса,может и не дать на малой мощности.
я вот заметил что мои кабассе фарелла с маком заиграли лучше на низкой громкости,возможная причина в выходном трансе.

Цитата
зависит от материала подвеса,может и не дать на малой мощности.

А для маленького НЧ динамика и на маленькой громкости? Можно ли, в случае обычного жилого помещения, получить от него правильный, "густой" и динамичный бас в диапазоне, например, 30 - 200Hz, но не вытянутый с помощью акустически или электрически реализованного резонансного контура?

Цитата
Да, а тонокомпенсация-по сути тот же эквалайзер-а это уже извращение!
C чего бы это? Обоснуйте.
Исходный материал записан на студии звукорежиссёром в том виде, в котором он и "группа товарищей" хотели донести его до слушателей, с тем количеством "низов", "середины и верхов, а также, к примеру, ставшей модной опять т.н. "грязной" записью и т.д. и т.п. и услащать свой слух увеличением или уменьшением каких- либо тембральных хар-к  я и считаю извращением.Это как рассматривая, например, картину решил внести свои корректировки и "подмазал" в неё что-нибудь под свой глаз...Наверно поэтому в подавляющем большинстве серьёзных усилителей и отсутствуют темброблоки и т.п.

Цитата
С взял недавно прогреты около 150 часов
- Смотрите не спалите...
Да нет, ну что вы. Я старый аудиофил... у каждой колонки-по огнетушителю! Во как!

32

Несомненно. Я ненавижу маленький но сверхдетальный звук, потому что он лишён эмоций и напора.

Но увы маленькие умеют играть тихо а большие чаще нет чем да.

И как назло, чем правильнее бас способен давать динамик тем хуже он играет на низкой громкости. Потому что правильный бас требует большой площади и жёсткого подвеса.
Исключения это кобальт.  

На 35. Скорее адаптация сбалансированной студийной записи к акустическим условиям вашей комнаты. А, сравнивая эквализацию с картиной, уместнее было бы не "подмазать в неё что-нибудь под свой глаз", а правильно подобрать освещение в зависимости от места, где она повешена.  

15" алнико играют очень хорошо на маленькой громкости когда тракт вылизан, от источника до проводов.Если у кого не играет , проблемы не в басовике
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)