Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Система, играющая тихо

Цитата
хотелось бы узнать ваше личное мнение
-мое мнение - это проявление деградации в аудио, и следствие смены приоритетов.

Посмотрите сайты по старой технике - практически все усилители, как топовые, так и рядовые: и интегрированные, и компонентные(пред+мощник) - обладали темброблоком и/или тонкомпенсацией.

С их помощью потребитель мог сделать то, о чем верно и метко сказал Николай Борисов
Цитата
...адаптация сбалансированной студийной записи к акустическим условиям вашей комнаты. А, сравнивая эквализацию с картиной, уместнее было бы не "подмазать в неё что-нибудь под свой глаз", а правильно подобрать освещение в зависимости от места, где она повешена.

А мог и не делать...
Сегодня же у него почти не осталось выбора: для перечисления моделей хватит пальцев одной руки
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
-мое мнение - это проявление деградации в аудио, и следствие смены приоритетов.

Фантастика!!!
У вас есть мнение!!!???
А сколько это будет в цифрах??? Можно в процентах (подсказка)
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Посмотрите сайты по старой технике - практически все усилители, как топовые, так и рядовые: и интегрированные, и компонентные(пред+мощник) - обладали темброблоком и/или тонкомпенсацией.

у меня вот не обладает:))) Мне кажется в основном японские. А темброблок без кнопки Директ для меня есть зло)))

Цитата
Через наушники музыку слушают только те, кому ни разу в жизни не посчастливилось услышать низа своими почками. Те же, кому дано было такое счастье никогда в жизни не оденут на свою голову этот презерватив от звука под названием "Наушники".
То есть все музыканты в студиях, а также звукорежи, которые записывают целые альбомы обычно в этих самых "презервативах-наушниках" лохи получаются, не шарят ни фига:))))))

Цитата
Через наушники музыку слушают только те, кому ни разу в жизни не посчастливилось услышать низа своими почками. Те же, кому дано было такое счастье никогда в жизни не оденут на свою голову этот презерватив от звука под названием "Наушники".
не нужно путать количество звука с качеством

Цитата
а также звукорежи, которые записывают целые альбомы
в студиях и колонки стоят,и мы тут не раз обсуждали,что качество записей далеки от совершенства.
что бы мы домой не купили,хоть по цене самолета,все равно на живой звук это мало похоже.
короче самому надо учится играть для себя любимого :)

Цитата
в студиях и колонки стоят
Стоят, только не совсем колонки это, мониторы называются, по почкам точно бить не будут:)), другие цели у них, обычно у звукорежа в кабинке стоят/висят, который где надо и наушниками не брезгует частенько, а вокал вообще в наушниках пишется, да и инструменты тоже, сам прописывал ударные не раз.
Цитата
короче самому надо учится играть для себя любимого :)
Вот это правильно:)))

Может проше в армию сходить.
Почки будут очень рады.

Цитата
обычно в этих самых "презервативах-наушниках"
У меня вообще такое ощущение, что обсуждение идёт для прикола. Как слушать низы  тихо почкам????????:-)
Нормальные уши делают любые колонки, если последние на нормальной громкость слушать нельзя (например, в 12 ночи и за стеной соседи), особенно в басах.
А после  Стаксов планарного супертвитера захочется и для громкой прослушки. А то и вовсе колонки сменить на какие нибудь Мартин Логаны.
По сцене уши проигрывают, это да.

58.
Цитата
У меня вообще такое ощущение, что обсуждение идёт для прикола. Как слушать низы тихо почкам?..
Да нет, в данном случае это, думаю, просто недоразумение. Конечно, это абсурд…
Цитата
Нормальные уши делают любые колонки, если последние на нормальной громкости слушать нельзя (например, в 12 ночи и за стеной соседи), особенно в басах.
Именно, если последние (колонки) на нормальной громкости слушать нельзя (например, в 12 ночи и за стеной соседи), особенно в басах – то стопудово, это само собой разумеется.
Цитата
По сцене уши проигрывают, это да.
Да какая уж «сцена» в наушниках вообще… Некая дуга внутри башки от одного уха до другого над затылком. Я не беру здесь слушание разного рода «бинауральных» записей с «бинауральными» процессорами. Кстати, мне всё лень напроситься и выбраться куда-нибудь послушать такие процессоры. А без такого проца некоторые слышанные мной через обычные «ухи» и обычный усил бинауральные записи никакой «картины» не дали. Чуть шире пространство около ушей и «панорама» - не в самой башке, а несколько позади неё…
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)