Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Система, играющая тихо

Насколько я понимаю, речь идёт о подмешиваниия левого канала в правый и наооборот (имитируется ситуация реального прослушивания, когда левое ухо на самом деле слышит правую колонку, а правое соответственно левую колонку с небольшим запаздыванием и чуть тише ). Тогда для этого годится любая обычная стерео запись. По уму, и учитывая прогресс в микроэлектронике это должен  бы уметь делать любой портативный аппарат, типа iPod или MP3 плеер:(

Кстати. ещё два серёзных преимущества ушей:
1)их легко раскачать лампами в классе A;
2)обьём и аккустика помещения им не важны.

60.
Цитата
для этого годится любая обычная стерео запись
По всему, что я читал - съём звука нужен с помощью "искусственной головы", причём очень натуралистично выполненной, даже с волосами...
Редкая работающая (пока?) ссылка на книгу, где приведены блок-схемы и подробно расписаны принципы:
http://vtdl.net/share/957shema/
файл «kovlgy01.rar»,
стр. 171-174.

Это мне напоминает твики с помощью RCA кабелей за пару штук баксов от Audio Note:( Только вот балансные кабели  за полтинник делают любые RCA, но почему-то аудиофилами недолюбливаются. IMHO, конечно:-)

Сложно подобрать реалистичный, приятный для прослушивания алгоритм смешивания/задержки/реверберации. А так годятся любые качественные стереозаписи. Только вот повороты головы отрабатывать пока не научились. Нужен инерциальный датчик в ушах и программа  коррекции в аудиопроцессоре. Теоретически вполне реализуемо, даже например приближение-удаление к сцене - качнулись вперёд - громче, назад - тише, повернули голову вправо - меняем задержки и уровни смешивания, пошли влево - даём левый канал на оба уха и громче, типа стоим левую колонку слушаем. Слушая в помещении мы немного двигаем головой-ушами -  принцип пеленгации - звук плавает -  отсюда глубина сцены. В обычных наушниках этого не происходит, мы поворачиваем/перемещаем сцену вместе с головой, отсюда невозможность определить её глубину. Записи тут совсем не причём.

Оба первых ,Ваших предположений,несколько не верны.
Характер соеденителя одинаков,не зависимо от конфигурации использования.
На счёт диофилов,если есть возможность в симметричном подключении,обычно используют его.
Если есть сложности финансового характера или другие,используют тот кабель,который выше качеством.
XLR соединителей обычно меньше,крутится в использовании,ну это естественно.

Цитата
Оба первых ,Ваших предположений,несколько не верны.
Да, я знал это заранее;) Поэтому поставил IMHO и смайлик.

Про XLR хочу ещё немножко добавить. С микрохи ЦАПа сигнал выходит балансный!:-)

Если использовать правильные компоненты, кабели и усилок по мостовой схеме, то хот и колд ОРГАНИЧНО смешиваются уже в динамике!
С точки зрения схемотехники  просто глупо мешать их сразу в ЦАПе на RCA....:( Только лишние  микросхемы в плату впаивать.
И при этом я понимаю, что всё равно никого не убедил:(

Цитата
XLR соединителей обычно меньше
Про - только XLR. Там RCA вообще нету, ибо ненадёжен, помехонеустойчив, красит звук.

Цитата
- предубеждение против напольников (из-за небольшой площади) - отсюда как вариант Sonus Faber Cremona Auditor M, Dynaudio S25 - Гварнери, видимо, уже в другой весовой категории;  - ЭТИ НЕ БУДУТ ИГРАТЬ ТИХО, К СОЖАЛЕНИЮ
- лампы побаиваюсь из-за того, что буду не музыку слушать, а считать сколько часов ресурса осталось (понимаю, предрассудок, может временный); - ПРЕДРАССУДКИ, КУПИТЕ УСИЛИТЕЛЬ С ПРОСТОЙ СХЕМОТЕХНИКОЙ НА НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГИХ ЛАМПАХ И ВСЕ БУДЕТ ОК
- обязательно позже будет добавлен проигрыватель винила;
- ещё такое обстоятельство - стойка с аппаратурой не посередине, а за одной из колонок на некотором удалении, поэтому фазоинвертор сзади нежелателен.

В общем, как обычно, выясняется, что денег надо раза в два больше :-) - ВАШЕГО БЮДЖЕТА БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО

КСТАТИ, ВМЕСТО РУПОРА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШИРОКОПОЛОСНИК В ЗКРАНЕ ИЛИ ОТКРЫТОМ ЯЩИКЕ. ЖЕЛАТЕЛЬНО С МАГНИТОМ АЛЬНИКО И ДИАМЕТРОМ 30 СМ

Цитата
Может проше в армию сходить.
Почки будут очень рады.
:-)
Цитата
У меня вообще такое ощущение, что обсуждение идёт для прикола. Как слушать низы тихо почкам????????
Говорят, у Бурцева стул-сабвуфер есть, там бас будешь "слушать" не почкой, а пятой точкой :-)

Скажите на милость - если в паспортных данных на усилитель указано потребляемая мощность 1000 Вт. - это значит что такую мощность он будет потреблять  только на полной громкости, а если громкость установлена небольшая то и потреблляемая мощность из сети соответственно будет ниже чем  1000 Вт?
Или тока влючил в сеть и сразу 1000 Вт. потребления эл.энергии идет?

Олег
Послушайте электростатические АС, например Quad, из кводов, лучшие, древние ESL-57, удачи.

12.
Цитата
…С этой акустикой нет необходимости использовать лауднесс или тонкомпенсацию.
1. «Loudness» - это название клавиши, включающей и выключающей кастрированную версию той самой «тонкомпенсации» (или, в менее кастрированных вариантах – клавиши плюс ручки, регулирующей глубину изменения АЧХ на НЧ. Но тем не менее – в рыночных  моделях, кастрированной, так как, кроме случаев специального изготовления, подразумевает тонкомпенсацию только в сторону уровней, более низких, чем «натуральные»). Так что это – не «или тонкомпенсация».
=========

Цитата
…С этой акустикой нет необходимости использовать лауднесс или тонкомпенсацию.
2. Если с какой-либо «акустикой нет необходимости использовать лауднесс или тонкомпенсацию», то это означает, что её АЧХ – «кривая», мнимо приспособленная к тонкомпенсации для слушания на уровнях ЗД заметно ниже «натуральных», но кастрированная, так как эта её АЧХ может только случайно совпадать на разных уровнях ЗД слушания с требуемой для случайных отличий уровня разных источников звука от «натуральных»…
То есть это же самое означает, что при совпадении уровня слушания с «натуральным» тональный баланс будет заведомо и неисправимо (т.е. исправимо опять же с помощью средств активного управления спектром) «басить».
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)