Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Система, играющая тихо

Необходимости использовать тонкомпенсацию нет ни с какой акустикой. Само явление тонкомпенсации родилось из непонимания сущности человеческого слуха.

70.
Цитата
Необходимости использовать тонкомпенсацию нет ни с какой акустикой. Само явление тонкомпенсации родилось из непонимания сущности человеческого слуха.
"Безапелляционное" заявление - сделано.
А вот с разъяснением "истинного понимания сущности человеческого слуха" - как-то слабО!

В отличие, скажем, от моих аргументов в данной ветке (с чего я и начал постом №9 ещё на 1-й странице) по теме, которая вообще сама по себе много раз обсуждалась на протяжении лет и на этом сАмом форуме, и на родственных, так как время от времени неизбежно возрождает к себе интерес.

Если копнуть поиск (для желающих, конечно) хотя бы по здешнему же форуму, то найдётся всё, что объясняет свойство человеческого слуха относительно именно данного вопроса (результаты исследований которых начали публиковаться ещё с 1933 г., последние известные мне данные - 2003 г.), а именно - изменение субъективной "громкости" восприятия звуков разных частот при изменении уровня их ЗД (подробно описанное "кривыми равной громкости"). И имеющее смысл (для слушателей, желающих придать привычный тональный баланс звуковому материалу, прослушиваемому на уровне ЗД, заметно отличающемся от "натурального") как раз только при электроакустическом слушании, так как "в натуре" всё звучит так, как "в натуре", и тонкомпенсация и имеет смысл только для "электроакустики" при слушании на уровнях ЗД, заметно отличающихся от "натуральных".

Для тех, кто ещё не знаком с наиболее современной версией КРГ, ссылочка (естественно, целесообразно ориентироваться на версию 2003 г. - КРАСНЫЕ КРИВЫЕ):
http://www.lindos.co.uk/cgi-bin/FlexiData.cgi?SOURCE=Articles&VIEW=full&id=17

71

КРГ не нужно компенсировать - это свойство слуха, а не музыки. Каким же тупым зашёренным дибилом надо быть, чтобы это не понимать.

Единственный человек на форуме, умеющий грамотно, доходчиво, аргументированно объяснить кучу вещей здешней тематики - Евтихий Онучин, но и его умудрились оскорбить дважды одной фразой: обозвали "зашоренным дебилом",при этом ухитрились сделать две ошибки... Неблагодарные существа - эти люди...
Впрочем, я думаю, он не обиделся. Автору фразы: "КРГ не нужно компенсировать - это свойство слуха, а не музыки" можно только посочувствовать. Полное непонимание причинно-следственных связей и алогичность такой степени - это не каждому дано... Хотя....., почти 12000 постов - это тоже не каждому дано. Выводы - напрашиваются...

///Единственный человек на форуме, умеющий грамотно, доходчиво, аргументированно объяснить кучу вещей здешней тематики - Евтихий Онучин

Ржунимагу :))) Вы его читали ваще хоть раз? Он вообще ни в одном вопросе на который пытается отвечать, не разбирается.

//Хотя..., почти 12000

Ахренеть :))

Про КРГ я серьёзно говорю. Нечего там компенсировать. Вы в концертном зале тоже хотите слух компенсирвоать когда ближе к исполнителям сидите или дальше?

Желающим разобраться и обмениваться АРГУМЕНТАМИ - спасибо за понимание.

А всякого рода "полемистам", находящим удовольствие  только в поливании бранью да "подколами" типа "компенсирования КРГ", "компенсирования слуха в в концертном зале" и т.д. и.т.п... когда пишешь ясно, что КРГ - это и есть количественное выражение свойства слуха, что тонкомпенсация только и имеет смысл (при желании слушателя) для слушания на электроакустике, так как "в натуре" всё и звучит так, как "в натуре" - аргументы не нужны: заедает "полемистов" до желчного пузыря, что ПО СУЩЕСТВУ сказать нечего, кроме брани...

//Желающим разобраться и обмениваться АРГУМЕНТАМИ

А не цитатами :)))

Я ни разу не видел от вас аргументов. Только отсылки к каким-то текстам, цитаты, ссылки на авториты. Это детский сад, Вы даже не пытаетесь разобраться в сути вещей. Вам достаточно иметь цитату на каждый случай и вы считаете, что это и есть аргументированное мнение - фиг Вам.

У вас же, O"Pain Painmailer , ссылки только на самого себя, любимого: на своё мнение, слух, ощущение  и т.п. Ну и кайфуйте от музыки без тонкомпенсации, не запрещено, слава Б-гу. К чему нагружать общество субъективными элементами, да ещё в грубой, хамской форме? Если вам нравится группа "Письки", то - слушайте на здоровье, но, как аргумент, что она лучше всех, потому что это - группа "Письки" - ни в какие ворота не лезет. Сделайте попытку обосновать и объяснить своё мнение, но не загружайте форум голыми сентенциями. Недостойно как-то... Не на телевидении, чай..., и не в думе...

77

Вам мало. Я же уже сказал более чем достаточно для того чтобы человек хоть немного в чём-то смыслящий сделал выводы. А учить кого-то - увольте, я не педагог.

Ещё раз повторяю: КРГ - свойство слуха. Не нужно корректировать слух. А тонкомпенсация это попытка именно этого.
Какие ещё обоснования? В чём Вы тут не согласны?

Далее, если уж хотите коррективровать слух, то одним изменением АЧХ не обделаетесь. Ибо это нужно делать частотозависимой компрессией.

Попытка засчитана...:))
Частотозависимая компрессия тоже есть изменение АЧХ, только в более сложной форме и более деструктивна по своей сути. Элементарная эквализация является наиболее мягким и, главное, универсальным способом добиться цели, о которой шла речь. Наверное, частотозависимой компрессией можно добиться большего. Но! Придётся настраивать тракт для каждого диска, а лучше - для каждого конкретного трека. Да и таланта для этого потребуется поболее. Да и аппарат, мягко говоря, посложнее. Даже если применять цифровую обработку в real time (что нежелательно) и пресеты, то всё равно их выбор будет сложен и индивидуален...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)