Необходимости использовать тонкомпенсацию нет ни с какой акустикой. Само явление тонкомпенсации родилось из непонимания сущности человеческого слуха.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Система, играющая тихо
|
22-09-2008 12:50:32
|
|
|
|
|
|
22-09-2008 15:16:39
71
КРГ не нужно компенсировать - это свойство слуха, а не музыки. Каким же тупым зашёренным дибилом надо быть, чтобы это не понимать. |
|
|
|
|
|
22-09-2008 23:35:26
Единственный человек на форуме, умеющий грамотно, доходчиво, аргументированно объяснить кучу вещей здешней тематики - Евтихий Онучин, но и его умудрились оскорбить дважды одной фразой: обозвали "зашоренным дебилом",при этом ухитрились сделать две ошибки... Неблагодарные существа - эти люди...
Впрочем, я думаю, он не обиделся. Автору фразы: "КРГ не нужно компенсировать - это свойство слуха, а не музыки" можно только посочувствовать. Полное непонимание причинно-следственных связей и алогичность такой степени - это не каждому дано... Хотя....., почти 12000 постов - это тоже не каждому дано. Выводы - напрашиваются... |
|
|
|
|
|
22-09-2008 23:48:41
///Единственный человек на форуме, умеющий грамотно, доходчиво, аргументированно объяснить кучу вещей здешней тематики - Евтихий Онучин
Ржунимагу //Хотя..., почти 12000 Ахренеть Про КРГ я серьёзно говорю. Нечего там компенсировать. Вы в концертном зале тоже хотите слух компенсирвоать когда ближе к исполнителям сидите или дальше? |
|
|
|
|
|
23-09-2008 01:29:36
Желающим разобраться и обмениваться АРГУМЕНТАМИ - спасибо за понимание.
А всякого рода "полемистам", находящим удовольствие только в поливании бранью да "подколами" типа "компенсирования КРГ", "компенсирования слуха в в концертном зале" и т.д. и.т.п... когда пишешь ясно, что КРГ - это и есть количественное выражение свойства слуха, что тонкомпенсация только и имеет смысл (при желании слушателя) для слушания на электроакустике, так как "в натуре" всё и звучит так, как "в натуре" - аргументы не нужны: заедает "полемистов" до желчного пузыря, что ПО СУЩЕСТВУ сказать нечего, кроме брани... |
|
|
|
|
|
23-09-2008 09:07:13
//Желающим разобраться и обмениваться АРГУМЕНТАМИ
А не цитатами Я ни разу не видел от вас аргументов. Только отсылки к каким-то текстам, цитаты, ссылки на авториты. Это детский сад, Вы даже не пытаетесь разобраться в сути вещей. Вам достаточно иметь цитату на каждый случай и вы считаете, что это и есть аргументированное мнение - фиг Вам. |
|
|
|
|
|
24-09-2008 00:37:24
У вас же, O"Pain Painmailer , ссылки только на самого себя, любимого: на своё мнение, слух, ощущение и т.п. Ну и кайфуйте от музыки без тонкомпенсации, не запрещено, слава Б-гу. К чему нагружать общество субъективными элементами, да ещё в грубой, хамской форме? Если вам нравится группа "Письки", то - слушайте на здоровье, но, как аргумент, что она лучше всех, потому что это - группа "Письки" - ни в какие ворота не лезет. Сделайте попытку обосновать и объяснить своё мнение, но не загружайте форум голыми сентенциями. Недостойно как-то... Не на телевидении, чай..., и не в думе...
|
|
|
|
|
|
24-09-2008 00:49:45
77
Вам мало. Я же уже сказал более чем достаточно для того чтобы человек хоть немного в чём-то смыслящий сделал выводы. А учить кого-то - увольте, я не педагог. Ещё раз повторяю: КРГ - свойство слуха. Не нужно корректировать слух. А тонкомпенсация это попытка именно этого. Какие ещё обоснования? В чём Вы тут не согласны? Далее, если уж хотите коррективровать слух, то одним изменением АЧХ не обделаетесь. Ибо это нужно делать частотозависимой компрессией. |
|
|
|
|
|
24-09-2008 19:24:56
Попытка засчитана...
Частотозависимая компрессия тоже есть изменение АЧХ, только в более сложной форме и более деструктивна по своей сути. Элементарная эквализация является наиболее мягким и, главное, универсальным способом добиться цели, о которой шла речь. Наверное, частотозависимой компрессией можно добиться большего. Но! Придётся настраивать тракт для каждого диска, а лучше - для каждого конкретного трека. Да и таланта для этого потребуется поболее. Да и аппарат, мягко говоря, посложнее. Даже если применять цифровую обработку в real time (что нежелательно) и пресеты, то всё равно их выбор будет сложен и индивидуален... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020