Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

NAD и ARCAM

Владимир, пока что послушать не удалось. Надо найти свободное время на выходных, а жена тоже требует внимания. :-)
Но как только получиться, так сразу напишу в эту ветку.

Хотел услышать мнение специалистов, как Вам такая подборка: ARCAM FMJ DV 27 + ARCAM DIVA AVR200 + Monitor Audio Gold Reference 20. Итого где-то 5500$. А может где можно купить подешевле.

Быть может за такие деньги есть более удачные варианты, основной упор все таки на аудио тракт. Я сам аркамы не слушал, но слушал МА Gold 20 с харманом, очень понравилось, а из форумов узнал что к Goldу лучше Аркам. Возможности послушать Аркамы у нас нет. Заранее благодарен за ответы.

Владимир Гулин
Какие возможности прослушки в вашем городе? За 5,5 килобаксов можно и нужно серьезно ВЫБИРАТЬ.
Может, стоит обратить внимание на брэнды, специализирующиеся на более серьезной (отчасти аудиофильской) аудиотехнике: Myryad, Musical Fidelity, Meridian, etc. Их линейки как раз начинаются от цены 1-1,2 кило$ за компонент.

Владимир Гулин
Правильно вам Илья советует, за эти деньги брать Arcam точно не стоит.

Владимир Гулин.
За эти деньги я бы посоветовал NAD S300 + NAD S500 + Dynaudio Contour 1,3 Mk. II. И точно не Arcam. Опыт личный - FMJ определенно проигрывает по всем параметрам, а АС это абсолютный топ среди полочников. Хочу отметить, что третьи сутки подряд тестирую Dynaudio Confidence C2 (без выключения техники - идет прогрев и приработка новых АС), так пока С2 только подбираются по звуку к Контурам, хотя стоят вчетверо больше.

115-117 По Порядку: В нашем городе очень сложно с послушать, в основном ширпотреб. Есть один салончик от М-Видео там я и слушал МА (очень они их любят), еще они возят JBL, но у меня какое-то предвзятое отношение к этой акустике, как кто-то на форуме писал: "...оборудование для авто и стадионов". В другом салоне слушал JMLab (линейка перед кобальтом) как ни странно с бюджетной Ямахой. Вот вообщем-то и все доступные эксперименты.

По поводу Myryad, Musical Fidelity, Meridian, etc  я посмотрел по ценам за исключением Myryad эти ребята стоят дороже чем Аркам. В каталоге нашел топовую модель Meridian DVD так она стоила 15 000$. Ксати сегодня слушал видимо самый бюджетный усилитель Musical Fidelity (Пред - X-pre Мощности - 2 по X-A50) итого где-то 900$ не впечатлило, но дизайн очень интересный.

2 Игорь Анзин
По моему Вы меня не совсем правильно поняли, я хотел DVD (ARCAM FMJ DV 27  = 2000$) + AV ресивер (ARCAM DIVA AVR200 = 1250$). А почему все-таки не Аркам,оворят чисто англиский звук. Кстати в тесте (дал дилер, если интересно могу уточнить в каком, тестировали Аркам 27, Myryad 200 и Denon 2800) Аркам переиграл Myryad.
Пара московских дилеров очень рекомендовала последнюю линейку Denon DVD-A1 + Denon AVC-A1SE, американский звук и т.д., но это уже около 7500$ за ДВД и ресивер.

Sorry, Владимир.
Вероятно увлекся переживаниями принятия решения по Confidence C2. Но к сему могу определенно и достаточно категорично рекомендовать более разумное применение  килобакам для ресивера. Например, вариант 1 - допустим Yamaha 630 (500$) +  на оставшиеся деньги нормальный в смысле звука двухканальный усилитель. Дело в том, что мне довелось прослушивать Yamaha для кино и, я не киноман правда, звучание этого ресивера в многоканальном кинорежиме вполне устроило. В стерео это было просто отвратительно - на уровне дешевого музцентра. Речь не идет о сравнении с NAD S300, а с тем же Аркамом, правда Delta 290. Кстати, этот довольно древний усилитель по моему мнению переигрывает А85. Если (!) прослушивание музыки важно, то AVR не тот случай. Вариант 2 - высокобюджетный. Приобретение АВ процессора к хорошему стереоусилителю и добавление, добавление... Сам рассматриваю последний, но наиболее оптимальным считаю совместить варианты (допустим приобрести Yamaha, а потом постепенно добавлять мощники. В моем случае NAD). А по поводу DVD.  Может есть смысл посмотреть на новые топовые Toshiba 9500, Sony 999ES? Все таки 14-бит в цвете? Но честно их еще не видел. Правда для меня кино - 5-10%, а музыка 90% и более. Да и наверное не следует забывать, что получает ресивер от источника - 64 килобита на канал?
С уважением.
P.S. По поводу тестов. Та же Яма 630 в тестах What Hi-Fi была определена как музыкально звучащая. Не знаю, то ли они там глухие, то ли не за дорого куленные, то ли все остальные АВ-ресиверы в стерео просто говняно звучат.  

Согласен с Игорем вот в чём. На днях купил Ямаху 730 (ресивер). А сегодня мне принесли ( дааааавно обещали :-)) послушать мощник NAD 216 THX ( б\у). Боже, как же заиграло всё в стерео ( выход беру с преоута ресивера). Я думал, гадал, а сегодня принесли, подключили - и я, кажется, не в силах отказаться. Только бы бы цену сбить. И это всё, заметьте, при отсутствии интегральника (или отдельного преда), т.е. уже сам мощник такое вытворяет...
Так что ресивер для кино + хороший мощник\усилитель для стерео - это грамотный вариант.  

Цитата
Denon DVD-A1 + Denon AVC-A1SE, американский звук и т.д., но это уже около 7500$ за ДВД и ресивер.
С каких это пор Denon стал "американским" звуком??

На 120
Владимир, а еще лучше заиграет, если сигнал не брать с Ямаховского преда, а купить предвар к мощнику или вообще интегральник.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)