Сегодня слушали NAD C370. Прослушивание проводилось у меня дома. Хотели сравнить его с Rotel RA980bx. И что же у нас получилось?
А получилоась следущее. Сразу скажу что мой усилитель кажется малюткой по сравнения с Надом. Тот и весит побольше и мощности у него больше, да функциональнных премуществ ого-го. Меня сразу испугал огромный трансформатор. Вот думаю перебасит он ROTEL. А не тут то было. Ставим Metallica - Master of Puppets, композиции тоже Master of Puppets. И что мы видим. Не справляется NAD с басом. Не звучат барабаны. Во первых нет самого нижнего баса, а во вторых он очень плохо детализирован. Не слышно удара, нет переходов. Немного размазан по времени. С Ротелем отчётливо понятно что поют, а вот с его противником такого сказать нельзя. Евгений говорит, что есть небольшая разница в ритме и неcколько лучше разложены партии. Заметна разница в драйве.
Led Zeppeling, композиция KASHMIR. Cтарая запись, сильной разницы я не уловил, разве может NAD вяловат. Евгений говорит, что Над играет слишком глухо.
King Crimson - Lark's Tongues in Aspic. Cтавим пятый трэк. Нас интересует самое начало. Кстати, при обычном подключении АС (2 провода) хотелось представить поляну по которой гуляет ветер и летает оса. А при bi-wire мы обстрагировались из этого мира. Теперь это что то необъятное Сильно увеличился объём, ветер ощутим более отчётливо, лучше прорисован образ осы. Что нам преподнёс NAD? Во первых поляна совершенно потеряла границы. Нельзя проследить полёт осы, она то появляется, то исчезает. Ветер восприниматся скорее как шум, хотя это конечно несколько утрированно. Стоит сказать, что этот диск HDCD и он качественно выделяется но фоне остальных, хотя мы и не слушали этот альбом в обычном формате.
Возвращаемся к моему любимому тестовому JmLAb

По сравнению с Ротелем голос Junior'a Wells'a cовершенно не хрипит. Rebecca Pidgeon помолодела. На этой композиции не хватает многих мелочей, но самый большой ШОК ещё впереди. Выбирает 12 трэк(Сarmina Burana- Introduction: Fortune). Да есть правильная растановка на сцене. Хор точно позади оркестра, но какой он? В тихий момент количество поющих снизилось раза в два три!!!!! Такое ощущение, что поют всего человек 10! УЖАС! На Временах Года Вивальди (лето) скрипка потеряла в натуральности.
Jean Michel Jarre - Metamorphoses. Первый трэк. Nad серьёзно недотягивает по низам. Бас сильно упрощён, потерял в детальности.
На некоторых композициях мне показалось, что с370 преувеличивате долю высоких, т.е. они вырываются вперёд. Зато одозначно у него есть глубина сцены, может не совсем законченная, но куда лучше чем у Arcam Alpha9.