Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.

NAD и ARCAM

Сергей, я если поеду в Хельсинки, то только послушать то, чего у нас в Таллине нет. И если что-то понравится, то буду искать какая контора сможет этот аппарат притащить.
Из Финляндии мне везти нет смысла, т.к. у них НДС 22% "накручен" на цену, ну да ладно, вдруг с Tax-Free повезет, а если нет, то мне еще наша таможня накрутит на этот аппарат 18%. :-(

Сегодня слушали NAD C370. Прослушивание проводилось у меня дома. Хотели сравнить его с Rotel RA980bx. И что же у нас получилось?
А получилоась следущее.  Сразу скажу что мой усилитель кажется малюткой по сравнения с Надом. Тот и весит побольше и мощности у него больше, да функциональнных премуществ ого-го. Меня сразу испугал огромный трансформатор. Вот думаю перебасит он ROTEL. А не тут то было. Ставим Metallica - Master of Puppets, композиции тоже Master of Puppets. И что мы видим. Не справляется NAD с басом. Не звучат барабаны. Во первых нет самого нижнего баса, а во вторых он очень плохо детализирован. Не слышно удара, нет переходов. Немного размазан по времени. С Ротелем отчётливо понятно что поют, а вот с его противником такого сказать нельзя. Евгений говорит, что есть небольшая разница в ритме и неcколько лучше разложены партии. Заметна разница в драйве.
Led Zeppeling, композиция KASHMIR. Cтарая запись, сильной разницы я не уловил, разве может NAD вяловат. Евгений говорит, что Над играет слишком глухо.
King Crimson - Lark's Tongues in Aspic. Cтавим пятый трэк. Нас интересует самое начало. Кстати, при обычном подключении АС (2 провода) хотелось представить поляну по которой гуляет ветер и летает оса.  А при bi-wire мы обстрагировались из этого мира. Теперь это что то необъятное Сильно увеличился объём, ветер ощутим более отчётливо, лучше прорисован образ осы. Что нам преподнёс NAD? Во первых поляна совершенно потеряла границы. Нельзя проследить полёт осы, она то появляется, то исчезает. Ветер восприниматся скорее как шум, хотя это конечно несколько утрированно. Стоит сказать, что этот диск HDCD и он качественно выделяется но фоне остальных, хотя мы и не слушали этот альбом в обычном формате.  
Возвращаемся к моему любимому тестовому JmLAb :-)
По сравнению с Ротелем голос Junior'a Wells'a cовершенно не хрипит.  Rebecca Pidgeon помолодела. На этой композиции не хватает многих мелочей, но самый большой ШОК ещё впереди. Выбирает 12 трэк(Сarmina Burana- Introduction: Fortune). Да есть правильная растановка на сцене. Хор точно позади оркестра, но какой он? В тихий момент количество поющих снизилось раза в два три!!!!! Такое ощущение, что поют всего человек 10! УЖАС! На Временах Года Вивальди (лето) скрипка потеряла в натуральности.
Jean Michel Jarre - Metamorphoses. Первый трэк. Nad  серьёзно недотягивает по низам. Бас сильно упрощён, потерял в детальности.
На некоторых композициях мне показалось, что с370 преувеличивате долю высоких, т.е. они вырываются вперёд. Зато одозначно у него есть глубина сцены, может не совсем законченная, но куда лучше чем у Arcam Alpha9.  

Спасибо Михаилу за более подробный обзор.

Я немного поделюсь своими впечатлениями.
Конечно меня "убил" бас в NAD С370, т.к. NAD С350 так хорошо выдавал бас, а тут непонятно что.
После прослушивания у Михаила, я у себя дома попробовал на ресивере Ямаха 630 совместно с ПКД Arcam A72 послушать Metallica и Led Zeppelin. Я не буду описывать детальность, сцену, тембры и т.д., а остановлюсь только на басе. Основная проблема при прослушивании на Nad C370 вышеперечисленных групп была в том, что по восприятию на слух, ударная установка с бас гитарой играла как будто бы в километре от всего остального.
Конечно на ресивере, звук не такой, как на усилителе, да и СЧ/НЧ динамики у меня 5" против 6.5" у Михаила. Однако, проблемы с басом на "Master of Puppets" у С370 о которых писал Михаил на Ямахе нет. Отлично слышна ударная установка с бас гитарой, а также отчетливо слышен каждый удар по басовому барабану (нажатие педали). Led Zeppelin-"Kashmir" играет ярче, чем у Михаила дома на Rotel-е и на NAD-е вместе взятых. Это списываю на Arcam, т.к. он очень хорошо прорабатывает середину,Но и с басом нет проблем, ударная установка играет вместе со всей группой, а не за километр.
Мой вывод на данный момент такой. Из всех мной переслушанных усилителей больше всего нравиться усилитель Михаила - Rotel RA980BX. Однако для чистоты эксперимента хочется послушать у него дома его усилитель в паре с ПКД Arcam A72 и акустикой Dali Royal Tower.  

Евгений и Михаил
Спасибо за обзоры - очень полезно.
Я, правда, начал уже путаться во всех перекрестных сравнениях.... :-)
Нельзя ли обощенный итог составить. Так сказать, общий зачёт в кубке конструкторов. По всем упоминавшимся вами за последние 3 недели аппаратам.

Михаил, как владельцу B&W вопрос: слушали ли вы что-нить скрипичное? нравится ли вам тембр скрипки в верхнем диапазоне на ваших АС?. вчера подбросили диск с несвойственной мне музыкой, показалось, что присутствует некая синтетика на скрипке вверху. виолончель, басы и нижний диапазон скрипки вроде нормально играет....

Михаил Иванов!
NAD действительно глуховат. Насколько мне известно, это касается всей линейки усилителей от этой фирмы(возможно конструктивная особенность).
Что касается вялости,то такое я слышу впервые - с роковым драйвом у NAD никогда не было проблем.Я сам часто слушаю Цепеллинов на своих усилителях (NAD C350 и C270) и энергетики  там хватает вполне.
По  ВЧ. Эту проблему я решаю при помощи Bi-amp. Вы наверное еще помните разговор на эту тему.
Все выше сказанное мной относится в основном к модели NAD C350.
С370 я не слышал,и возразить тут мне вам нечего...

Vitos
Использую Dire Straits "On Every Street" 90-го года.
С выбором у нас не плохо. У нас его просто нет никакого, вот и всё.
"Pery, AMC" - где ж вы таких слов набрались? Съездите лучше на Урал в ознакомительный тур... :)

Илья, общий итог уже сложно составить, когда слушаешь каждую неделю разные аппараты. Поэтому лучше перечитывать все наши тесты заново, тем более, что в них встречается как минимум один аппарат участвующий в следующем/предыдущем сравнении.
А свое обобщенное мнение я изложил в конце поста N103. :-)

Vitos, хорош шутить! Я к таким приколам, побегав по городу 2 месяца ни с чем, не расположен. Нет у нас Аркамов. Ничего нет! (повторяю еще раз: Надежда-Иван-Харитон-Ульяна-Яков).

Илья Малафеев
Без переделки B&W(мои по крайне мере) скрипку играли отвратно.
Дмитрий Иванов
Так вы бы ещё пожаловались на драйв!!!!!!! :-) С двумя усилителями об этом не может быть и речи.

Jevgeni Ganetski
Из всех мной переслушанных усилителей больше всего нравиться усилитель Михаила - Rotel RA980BX. Однако для чистоты эксперимента хочется послушать у него дома его усилитель в паре с ПКД Arcam A72 и акустикой Dali Royal Tower.

Евгений. вот эта связка как раз очень интересует и меня, т.к. для себя определил именно эти компоненты -
ПКД Arcam A72 , усилитель Rotel RA980BX и акустику DALI.
Удалось вам отслушать эту троицу вместе? Хотелось бы услышать о результатах.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)