Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

NAD и ARCAM

Ну, я о своих впечатлениях тут подробно отчитывался... :)
Вкратце: Marantz очень детальный, но вяловат бас, без нужной атаки.
Exposure - наоборот, очень динамичный, энергичный, роковый такой, но в детализации все же уступает.
и тот и другой в целом - классные аппараты!
но хочется как-то и детальки, и энергию. ;-)

Очень интересно. А источник какой был и акустика?

Источники, АС и кабели (кобели?) были, увы, разные.
С Marantz: Marantz CD5000, B&W DM603 S3, акуст. кабель QED Silver и QED какой-то другой (если надо конкретнее - можно поискать на форуме), межблочник не помню.
С Exposure: сначала Sony SCD 940, который отказался читать кой-какие диски и был заменен на Denon 1550, Vienna Acoustics Mozart Signature и B&W CM4, акуст. кабель Audioquest Bedrock, межблочник StraightWire за 60.

Что и удивило: Vienna  начисто убирает оба B&W, и по звуку, и по цене, но микро-детальки исчезли!

Илья, скажи еще раз свое мнение по поводу Маранцев 6010 и 7000, конкретно имеется в виду детальность и бас.

Владлен, говорю.
Мне (не знаю, почему) абсолютно не запомнился 7000-й Маранц. Ну не лёг он мне в душу - и всё. Да, играет. Да, неплохо. Да, вроде на свои деньги. Но никаких ощущений не осталось. Не делайте из этого выводов о его достоинствах/недостаках, пожалуйста, это просто глубоко субъективное отсутствие всяких впечатлений...
А вот ОСЕ - совсем другая песня. Когда в магазине просто в торговом зале слушаешь 1000 раз слушанный-переслушанный СД Dire Straits и вдруг слышишь то, чего отродясь на нём не слышал - это, знаете ли, цепляет! И на Exposure неделю спустя я опять этого не услышал! Не поверил, т.к. АС с Exposure стояли за $2700. Отмотал назад, прибавил громкости - и фиг!
Но для себя я Маранц 6010 ОСЕ все равно не буду брать, т.к. на мой взгляд ему не хватает динамики в басе. Т.е. уровень НЧ нормальный, но вот атаки нет. Как будто бас-гитару не за струну дергают, а просто откуда-то начинается ровный НЧ-звук, потом пропадает.

Вот и хочется теперь такой Exposure, чтобы детали как на ОСЕ были :-)

Попробуй с Exposure его же КД-плэйер или другие. Не может усил такого класса, детали замыливать.

Александр, во-первых он не замыливает. Я думаю, играть затухания гитарной струны во 2-й и 3-й гармонике обязан не каждый усил за $700. Во-вторых, вчера-сегодня пробежался по английским и американским hi-fi журналам - полностью аналогичные моему впечатлению ревью. Для рока - лучше не придумаешь за эти деньги. Детальки - чу-чуть не те. Чу-чуть.....

А насчет "Попробуй с Exposure его же КД-плэйер..." - ты присылай (у нас как раз поезд с багажным вагоном из москвы ходит ежедневно!) - я с радостью попробую :-) .

Я уж тут наверно всех задолбал своими жалобами, насчет того, что конкретно в моем городе нет ни хрена (Надежда-Иван-Харитон-Ульяна-Яков). ни хрена. поэтому слушаем, что могем нарыть. я, блин, ни одного НАДа еще не нашел в продаже - куда уж тут Exposure!

Печально. Как у Вас вообще Exposure появился:)? Что за город такой?

Даа, если у вас нет, то представьте как у нас тут ничё нет, люди ездят хрен знает куда, чтоб себе чего-то найти или же рады тому, что на руках находят, а вы говорите Explosure.  

Пермь- 1200 000 тыс населения. Куда смотрят дистрибьютеры? А как в Челябинске и Ебурге?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)