Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.

NAD и ARCAM

2 Антон и Ярослав
Парни, как же вы уже задрали! Ну вы уж обменяйтесь email-ами и общайтесь между собой сколько душе угодно! Необязательно каждому встречному пропихивать точку зрения, противоположную той, которую минутой ранее высказал другой из вас.
Есть факты или опыт - только рад почитать. Есть желание "опустить" оппонента - задайте себе вопрос "а зачем?"
Давайте просто всё это закроем, пожалуйста.

1. Я говорю о тех моделях, о которых упоминается в тексте.

2. Что Маранц звучит по-европейски? Это херня у вас Александр. Хоть он не цыкает, но басов у него предостаточно. Возможно некоторые модели выбиваются из общей тенденции японской - "нелинейности для красивости" (я сейчас не лезу в аппараты выыше полторушки - там другая мерка и другой счет) Как бы там ни было - такое мнение сложилось и не я первый его высказываю. Дыма без огня не бывает.

3. Не важно, что где проектировалось, у Пионеров узнаваемый звук и Аркам так звучать не будет. Просту кому-то нравится Пионер, а кому-то Аркам. Есть такое понятие как идеология.

А что плохого в насыщенном, глубоком низе? Вот ваше предпоследнее предложение самое разумное из всех- "Просту кому-то нравится Пионер, а кому-то Аркам". Вот на этом и надо останавливаться уже. И не надо ссылаться там на кого-то, что вы не первый кто высказывает какое-то там мнение, также можно и сказать про всё что угодно, и про тот самый ненавистный вам Пионер, о нём тоже я не первый кто высказывается положительно, это опять же не аргумент. Так что прислушаемся к Илье.

Ярослав. 69 месседж адресован лично не Вам. Хотя я являюсь владельцем NAD C370  Exposure 2010 NAD C541 (заметьте англ.брэнды) выскажу свое мнение.
Это так, мои наблюдения
Из прослушаных мною усилителей Маранц рм 7000, 8000, 6010,  с КД-плэйером 6000 OSE LE, с Paradigm, Tannoy,  Canton Fonum ничего подобного с Вашими ощущениями, не услышал. В целом: прозрачный, сбалансированный, детальный звук, с Танной и Парадим мягко, а с Кантон Фонум чуть пожестче. Все. Никаких задранных верхов и заглущающих все остальное бассов.  
О чем Вы говорите, возможно относится к старым моделям.
П.п. сложившегося мнения о японском звуке. Согласен. Есть такое. Сам слушал бюджетные Сони, Текникс и Онкио. Верха задраны, ярковато-сочный звук, на любителя.
А вот та же всеми обруганная Ямаха (не помню модели) мощный усил за 800$ и КД-плэйер Денон за 700$ c Танноем Р3  играли так сладко и вкусно, что у меня не осталось никаких предубеждений по поводу что лучше японский или английский звук?
ИМХО: Есть просто, отличный звук.

Пять баллов Александр, великолепный, разумный, аргументированный ответ.

Ярославу.
Получается, что японцы приукрашивают звук, а англичане молодцы, выдают истинно верное звучание. Нигде не слышал и не читал, что английский звук это эталон. Тогда, наверное, все покупали-бы только английскую технику, а японские фирмы давно-бы уже разорились, но ведь это не так. Все хайфайные фирмы бьются над тем, чтобы наиболее верно воспроизвести звук, а Над и Аркам, оказываются, эту проблему уже давно решили-абсурд. В том-то все и дело, что идеально воспроизвести звук невозможно, поэтому каждая фирма делает его в соответствие со своими представлении о звуке, а потребитель этого звука, т.е. мы все, уже выбираем, какой звук нам больше нравится.
И если послушать музыку (рок) на концерте, то что-то отличается звучание от "классического английского"-и бас есть и тарелки звенят.
Антон Лынок, наверное грубовато тебе отвечает, согласен, но не заметил-ли ты, что мы с ним никогда никого не обругиваем первыми. Мы вступаем в перебранку с тобой, когда читаем абсолютно бредовые и категоричные высказывания, которые начинает бесить.
Все это напоминает индийские фильмы, где герои либо откровенные ублюдки, либо идеальные. У тебя либо белое, либо черное, серого нет. К 26 годам, по-моему, юношеский максимализм уже должен пройти.
И допусти, пожалуйста, такую мысль, что есть люди, которым нравятся лучшие образца японской техники и не нравятся некоторые образцы английской, и эти люди не идиоты, не лохи, и тоже разбираются в звуке.
Еще раз повторяю: кончай со своей категоричностью, максимализмом и провокационными высказываниями. И я, и Антон, и все здесь на форуме хотят общаться и делиться опытом и мнениями, а не оппонировать с тобой, тратя на это время и нервы.
Задумайся над этим. Я очень верю, что ты человек благоразумный и поймешь.

Александр, а у вас Exposure 2010 - интегральник или что? Если да, то хотелось бы сравнилку почитать против NAD C370 и Marantz 6010 (только который из них?).

Илья. Exposure 2010 - КД проигрыватель. Есть интегальник 2010-50ватный но сам не слушал. Продавец в Солярисе нахвалиться им не мог, но не со всякую акустику раскачает, подбирать нужно.

Александр, как жаль что не слушали...
Я вот как раз слушал и Exposure, и Marantz 6010 OSE, думал, может обменяться ощущениями.... но увы.....

Что он не раскачает акустику, ИМХО, тараканы у продавца. Мне показалось, что 2010 выдает гораздо больше своих паспортных 2х50Вт@8Ом.

Илья. Без прослушивания могу предположить :) что Exposure c правильно подобранными компонентами будет помузыкалнее чем Маранц 6010.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)