Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

NAD и ARCAM

Какой CD-шник будет работать лучше в комплекте с Arcam Delta-290,и Sonus Faber-Concerto?

Послушали сегодня Arcam Alpha9+Arcam CD72 против Rotel RA980bx+Rotel RCD971. Акустика B&W, межблочник VDH "First", колоночный QED Silver Spiral.
Я согласен с тем, что ALPHA 9 переиграл NAD c350, Rotel RA 02, Onkyo 9510, но вот с этим ROTEL'ем при всём желании он не смог тягаться.
Сначала слушали тракт на всех Ротелях, затем подключили Arcam'ы. Очень не понравился хор на последних, было слышно что поют но не слышно что именно(Сarmina Burana)! Cитуацию несколько подправил RCD 971, голоса стали внятнее, уже можно разобрать некоторые слова, но полностью услышать смогли только когда вернулись к тракту на Ротелях.
Не понравилась сцена в интерпритации Аркамов. Она была плоской, за исключением одного диска (Allegri String Quartet) Я уже писал о нём. Моя система ставит музыкантов в ряд, а Аркамы поставили их полукругом и подальше на пару метров. Притензии к сцене на этом не иссякли. Многие знакомые композиции звучали не так. Как будто все исполнители выстроились в ряд. Это хорошо заметно по диску JmLab и Fourplay.
Сильно заметна разница в басе. Ротели куда басовитее. Низ глубже и динамичнее. Кстати о динамике. Если усилители ещё можно как то сравнить, то вот СD 72 сильно проигрывает по этому парраметру RCD971.
Александр Шустиков говорит, что у тракта с Аrcam'ами, меньше высоких. По мне их, не то чтобы меньше, а скорее они зернистее. Тарелки звучат неестественно, как будпо песок пересыпают, нет прозрачности.
Слушаем Vivaldi. У Rotel'я явно богаче тембр. Музыка силнее интригует, завлекает. У противника тоже что то есть, но в значительно меньшей степени.
Стоит упомянуть, что на джазе теряются самые мелочи. Вроже и не критично, но как то к ним уже привык и не хочеться растоваться. Имею ввиду скрип струн, вздохи менее различимы.
По поводу тяжёлой музыки (Металика и т.д.) лучше скажет Евгений. Я услышал только разницу в тарелках.
Хочется расказать о другом сравнении. В забеге учавствовали усилители Arcam Alpha 9, Onkyo 9510 и Rotel Ra02. АС Dali Royal Tower, СD Arcam 72, колоночный кабель Straight Wire"Quartet" и межблочник Chorus.
Здесь приз зрительских симпатий получил Аркам. У него богаче тембр, лучше микро и макро динамика. Хотя именно по высоким, лидировал ONKYO. Не знаю как точно это описать, но они были музыкальнее, намного чище и детализированее. Правдо об остальном частотном диапозоне не могу сказать того же самого. По басу Онкио проиграл однозначно. Его и мало и не артикулирован. В середине не хватоло разрешения, голоса звучали проще, небыло знакомой интонации.
RA 02, показался мне самым басовитым (по количеству) Баса с одной стороны много, а с другой стороны ему не хватает опрятности. Любит низ погонять по комнате. Середина детальнее 9510, но по тембрам проигрывает (да и сильно надо признать) Alpha 9. Высокие грубее Онкишных. На аркестре начал проваливать пики. Списываю это на слабую мощность. Да и по динамике сильно отстал от Аркама.
В этот сравнении Alpha 9 вышел обсалютным победителем. Тут и тембр хорош, да динамика есть. Тот же металл он играл явно лучше конкурентов. Много эмоциональнее и сбалансирование звучит.

Спасибо Михаилу за подробное изложение впечатлений.

На счет "металла" добавлю, что Rotel действительно басовитее и звонче, ударная установка в бас гитарой играют более "по металлически" чем у Arcama. Тарелки на Rotel "звенят" так, как будто по ним Lars Ulrich ударил со страстью, войдя в транс от своей музыки. :-)
А вот голос с ритм-гитарой отрабатывает лучше Arcam. Про Rotel RA-02 вообще лучше ничего говорить не буду, т.к. у него голос сливается с ритмом так, что не понять, а собственно что звучит? Rotel RA980bx уже разделяет голос с ритмом, но все равно они находятся недалеко друг от друга. Здесь конечно лучше всего проявил себя Arcam. Он вынес голос вперед, оставив ритм на заднем плане.

Переслушав за последнее время Arcam, Onkyo, NAD и Rotel, решил пока ничего не брать, т.к. не нашел модели полностью удовлетворяющей меня. :-(
Хочется иметь звонкость и басовитось Rotel-я, и в то же время мягкость Arcam-а.

Jevgeni Ganetski
"Хочется иметь звонкость и басовитось Rotel-я, и в то же время мягкость Arcam-а."

Ага, а мне от Ротеля хочется динамику, басовитость, прозрачности побольше, но поменьше звонкости, и побольше мягкости. :) Кто бы сделал такой коктейль, за теже деньги. :)

Правда что Ротели лучше уживаются с различной акустикой, типа 4-х омной, с низким минимальным сопротивлением?  

Нда-а-а
Чем больше слушаешь, тем больше все-таки понимаешь, что нет желаемого звука за желаемые деньги :)
Евгений и Михаил, спасибо за подробный разбор полётов...

Отчитаюсь и я. :)
Но улов небогат. Я сумел послушать интегральник Exposure 2010. Стоит 750 у.е. Без темброблока. На панели только селектор и громкость. В тракте были: ПКД Sony SCD-940 (SACD-плеер, но гонялись обычные СД) Т.к. он отказался читать кое-что, был впоследствии заменен на Denon 1550. АС Vienna Acoustics Mozart Signature ($2700!). Для сравнения подключались еще B&W CM4. Межблочники StraightWire (вроде бы), акустические Audioquest Bedrock, толщиной в 3 моих пальца.
Музыка: Dire Straits, Front 242, The Gathering и промо-диск Guerlain (набируха известных блюзов-джазов с женским вокалом).
Что сказать....
Усилитель весьма и весьма. С дорогой акустикой выдал прекрасный звук, очень чистый и сбалансированный. Такой панорамы во всех измерениях мне слышать еще не доводилось. Играли и большие составы с духовой секцией, с роялями, с подпевками и подтанцовками, и обычные гитара-бас-барабан-голос. Все безупречно позиционируется, все слышно, кто где за какую струну дернул, по какому барабанчику стукнул. Даже The Gathering разложился в пространстве так, что от навязчивой тяжести не осталось и следа. Очень акцентирован вокал. Но! (как всегда есть "но") В детализации аппарат проиграл Marantz 6010 OSE! и это неприятный сюрприз... Например, на Dire Straits "You and Your Friend" на Маранце в начале слышно затухание колебаний струны на конце (вроде бы это называется "гармонические колебания", только не пинайте меня!). На Exposure даже намека на это нет. Вот в детализации и был единственный минус этого во всех отношениях достойного аппарата. Т.е. не то чтобы она была плохая, но я слышал лучше за вдвое меньшие деньги.
Предлагали еще поставить Arcam в лице ресивера за $1500, но я не стал - смысл?
А вот когда переключили на B&W CM4, меня ждало неприятное открытие. За то время, пока мы возились с проводами, музыканты все вскочили со своих мест и встали друг у друга на головах прямо перед моим носом :) . По английски это называется in-your-face-performance. Даже не знаю, с чем это связано. Возможно, расположение АС было очень невыгодна (это действительно было так!). Просто уж больно разительный контраст после Mozart-ов. Если б я выбирал АС, то после этого конкретного теста ни в жизнь не выложил бы $1500 за B&W. Я думаю, эти АС достойны все-таки большего.....

Алексей, как Rotel уживается с низкоомной акустикой я не знаю, а вот NAD-ы рекомендуют для себя Dali, т.е. производители изначально знают, что усь будет работать с низкоомной акустикой, т.к. у всех Dali сопротивление 4Ом.

Илья, в нашем мире такой большой выбор техники, а в принципе для "души" и выбрать то нечего. :-)
Я уже подумывая снова подружиться с паяльником. :-)

А я вот боюсь этого сложнейшего инструмента (в смысле паяльника!). Вроде когда-то мне показывали, за какой его конец браться, а каким в плату тыкать, но давно это было.... Так что с паянием и прочим жестким твикингом - я пас :(

Илья, из того что я могу у нас послушать в ценовом диапазоне 500-800 у.е. остался только NAD C370. Не думаю, что он будет играть так как мне нравится, но все-таки послушать можно.

Евгений, так и у меня схожая проблема... Причем сложилось впечатление такое, что я уже прослушал всё, что наши торговцы могут предложить в настоящий момент... (есть еще пара магазинов, но там отродясь ничего не было нормального).
На заказ привезут что хошь, а послушать - увы.....
Меломаны пали жертвой масс-культа и дом. кино за 1000 у.е. :-)
Пора на фиг в москву возвращаться.......

Илья, и что же мы будем делать? :-))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)