Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.

NAD и ARCAM

Grad Jamie
С акустикой слушали разной: Energy Audissey A5+1, Dali Royal Tower.
А какие у вас притензии к NAD'у?

Михаил
В первую очередь хотелось бы большей детальности, благо колонки позволяют. К динамике, особенно по басу у меня тоже есть претензии. Иногда не хватает эффекта присутствия, или как вы сказали, эмоций.

Grad Jamie
Да, на счёт эмоций мне тоже NAD'ы не шибко понравились. Даже Silver серия.

Владлен,
я невольно слова Ярослава "Так вот, НАДовский дизайн очень строг и симпатичен. И даже с точки зрения теории цветов все сочетается." из сообщения, где он выражал свою точку зрения, приписал его жене, каюсь, виноват :).

Тем неменее дизайн компонентов НАД строгий, функциональный, без лишних элементов на лицевой панеле. Именно этим и берет.

По поводу жены Ярослава, поймите, дело не в профессиональных терминах, которыми можно наградить что-то, а в умении увидеть суть вещи. НАД красив и опрятен, вы с этим не согласны? ;)

Даже чистый белый лист бумаги может быть красив, не в этом дело, давайте не будем устраивать тесты дизайна усилителей с привлечением "экспертов", которым будем доверять или не очень в этом вопросе. Прозвучала точка зрения, вы с ней не согласились, или согласились, выбор сделали, но это ли повод показывать всем свою язвительность подобно Антону?

Негативные оценки НАДу ставят единицы довольно активных членов форума - нет, Владлен, это не большинство... но их мнения, как конструктивная критика, полезны.

Ох, что-то затянулось это обсуждение не по существу.

Господа, ничего если я опять об усилителях, а не о дизайне? :)

Евгений, мотался вчера вечером в сети и нашел вот что: у журнала What Hi-Fi стоят 2 стационарные тестовые системы, которые они постоянно используют как референс. Ну, про большую за 25+ килобаксов и говорить нечего...
А вот та, которая из "этой жизни", построена на Аркаме А85! Ну, и если кому интересно, остальные ее компоненты - это СД-плеер Cyrus CD7, акустика B&W CDM NT1 (полочники за 1100 грин). Межблочники Van den Hul D102 111 HB, акустические шнурки QED Silver Anniversary.

Илья, спасибо за поиски.
А можно поинтересоваться у какой редакции What Hi-fi стоят эти системы?
Думаю что Arcam A85  хороший усилитель, но там куча всяких наворотов которые скорей всего увеличивают цену.
Сегодня беру для сравнения Alpha 9 и Rotel RA02.

Евгений, а чёрт их знает.... :)
Предположим, что у бритишей. А что, есть разница?

Про цену - ну если уж вы на FMJ начинаете поглядывать, то и А85 я бы не стал забывать.....

Илья, разницы конечно особой нет, это так для интереса.
Ну, а если у бритишей, так они же патриоты всего своего. :-))
FMJ все-таки дороговат, да и отзывы о нем на форуме абсолютно противоположные.

Ну, патриоты-не патриоты, а если им есть из чего выбирать - так что ж.
Отзывы на форуме тоже дело такое...... :) Ну мы знаем, какое...

А все-таки, если А85 у вас в доступе есть, было бы интересно ознакомиться с тестом

Илья, в том салоне где я беру Arcam-ы А85-ого нет на месте. Сегодня иду туда, попробую с ними поговорить.
Ну и тогда уж если брать для сравнения так надо A85 и хотя бы FMJ A22. :-)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)