Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

NAD и ARCAM

Нуу вот, опять Ярослав со своим бредом влез. Ярослав, а почему вы решили, что ваша жена должна разбираться в дизайне аппаратуры, вы ведь сами упомянули, что она кто-художник-костюмер, ну откуда художнику костюмеру может быть известно что -то о дизайнерских новаторствах аппаратуры? Я имею ввиду как оно должно вообще выглядеть? Она ж специалист абсолютно в другом направлении. Вам самому то не смешён это ваш нелепый пример.

Вот дурак-то Антон у нас честное слово, пристает к словам спасу нет. Чуть про НАД речь зайдет - сразу лезет.
А почему это вы Антон, считаете, что лучше разбираетесь в дизайне чем моя жена?! Образование у вас есть? Какое? Художественное?Что вы изучали? Вам вообще о теории цветов что-то известно?

Господа, сами знаете кто, вашу перебранку я уже наблюдал на одной из веток, очень прошу сюда ее не перекидывать. Если вам очень хочется выяснять отношения, то делайте это в другом месте. В противном случае прибегну к помощи админа.

Антон,
Для того чтобы судить о дизайне чего-либо, не надо быть специалистом именно в этой конкретно области. Если вы способны видеть окружающий мир, воспринимать его и умеете давать оценку своим чувствам, ощущениям, этого вполне достаточно. Супруга Ярослава, на мой взгляд, дала очень точную оценку НАДовскому дизайну, который в некоторой степени отражает концепцию НАДа в звуке.

Надеюсь, вы всего лишь погорячились со своим замечанием. Право ваша язвительность не уместна.

Кстати, хдожники-костюмеры как правило обладают очень хорошей чертой, они тонко чувствуют эмоциональную сторону дизайна, его характер, для одежды это не маловажно, конечно не меньшее значение это имеет для всего, что нас окружает.

PS "дизайнерских новаторствах аппаратуры" - забавно звучит.

Алексей.
Скажите, пожалуйста, в чем заключается "очень точная оценку НАДовскому дизайну", которую дала жена Ярослава, что она сказала такого профессионального-"красивее и опрятнее аппарата не встречала".
"Опрятный усилитель"-звучит еще более забавно, чем фраза Антона. А то, что красивее аппарата она не встречала, то хотелось-бы узнать, какие аппараты она видела?
Если большинство людей на этом форуме отрицательно отзываются о дизайне Нада, то, может быть, к этому надо прислушаться.
Кстати, я в свое время очень плотно занимался согласованием наружной рекламы в Управлении Эстетики (г. С.-Петербург) и что-то не припоминаю, что-бы наши художники согласовывали сочетания серого с зеленым.

Неудивительно, Владлен.... Теперь понимаю, отчего у нас такие неуклюжие и уродские реклама и видеоклипы. Сплошной гламур для неполноценных людей, мечтающих о "роскошной красивой жизни". Это разумеется золото, Канары и мерседесы. Кстати, не забудьте выслать своему другу Лынку толковый словарь. А то он определения слова "бюджетный класс" не знает. Думает, что дорогой значит, раз бюджетный.

И мало ли что может говорить большинство о дизайне НАДа. Вы же, Владлен, когда выбираете себе музыку на большинство, наверное, не ориентируетесь? Тем более, что пластиковые панели Аркам на Альфовской серии тоже использовал. Как же вам индикаторы зеленые на черно-серых панелях Аркамов глаза не резали, а вот кнопочка зеленая НАДа режет?

Касательно сочетания цветов.  Серый нормально может сочетаться с зеленым, с красным. А вот с синим например - не очень. Ну что достаточно или перечислять дальше?

Товарищи, не ругайтесь! :) Одни из самых красивых компонентов - компоненты Техникса! Жаль, что дизайном там почти все и ограничивается... :))
А то уже и до умственных способностей добрались, и до профессионализма...

Jevgeni Ganetski
По-моему к админу взывать смысла нет. ;)  

Эх, граждане. Интересные у Вас аргументы при выборе усилителей. :-))) Цвет корпуса, диодов, дизайн панелек ... :-D
Подкину я свои пять копеек. У меня были и NAD C350 (он и сейчас есть) и Arcam Alpha 8R.
Источники, на которых тестировались оба, довольно приличные - Onkyo 7911 и Teac VRDS T1+Sonic Frontiers TransDAC. Разница между ними есть, но не в них дело. :-)
Музыка. KIng Crimson 'Lizard' , Brand X 'Manifest destiny', Arvo Part 'Fratres', Bruford 'A part and yet apart', Маримба плюс'2000 и т.д. Музыка разнообразная и дающая достаточно четкую характеристику звучанию усилителей.
Акустика. Вот это самый важный вопрос - согласование акустики и усилителя.
"Легкая" акустика. Ruark 'Broadsword'. Минимальное сопротивление 5 Ом. Чувствительность низковата - 86 Дб, но при этом АЧХ идеально ровная во всем диапазоне.
На мой слух NAD играет гораздо более естественно. Сцена шире, инструменты разделены лучше, высокая детальность. Это очень хорошо ощущается на 'Happy Family' KC.
Аrcam дает упрощенную картину, но немного выигрывает в динамике. Поэтому для джаза, арт-рока, фьюжна IMHO NAD - лучшее бюджетное решение. Классика - другое дело, но ни тот, ни другой не в состоянии по настоящему  отыграть пиковые моменты записи с большим симфоническим оркестром (я не почувствовал атмосферу).
Аrcam гораздо более мясист, попсов, если хотите. поскольку электронику  я слущаю мало - дальше Ozric Tentacles меня не тянет - то, не исключено, что он будет играть лучше NAD такую музыку.

Другой вариант. "Тяжелая" для усилков акустика. JM Lab Electra 905. Чувствительность хорошая - 91 Дб, но минимальное сопротивление падает до 2.8 Ома.
Ха, вот тут случились вилы у Arcam'a. Видимо мощности не хватает. NAD играет динамичнее, красивее. Вообще Arcam даже при вскрытии как-то хиленько выгрядит - транс маленький, выходные операционники дешевые, несолидно как-то. Все это сказывается при подключении к сложной нагрузке. Это вовсе не значит, что я против Аркама, я собс-но и cвой NAD cобираюсь менять, но на усилитель из более высокой ценовой категории и других производителей.
Summary - очень многое  ( если не все) будет зависеть от согласования источника и акустики с конкретным усилителем.

Grad Jamie
Когда мы слушали NAD С350 и Arcam A65, то как раз динамикой и басом первый выйграл, да причём с большим отрывом. Они примерно в одной ценовой категории. А вот Alpha 9 победил в первую очередь за счёт тембральной насыщенности. Тут он на голову выше С350. Появилась музыка, мы оторвались от созерцания звуков. Стало интересно слушать, интонация и эмоции проснулись. Затем идёт сцена, динамика. Тут всё по другому.  Другое дело, что он стоит в 2 раза больше. Может NAD C370 и уделал бы Arcam.
Вам не показалась заметной разница тембров?

С какой акустикой слушали ?
Я не слушал  Alpha 9 и ее не ковырял. Но почти уверен, что от 8-ки он отличается не только бОльшим трансом :-)
По поводу NAD - да, претензий много. Но, если честно, я пока не брал на прослушивание более дорогие усилители.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)