Эх, граждане. Интересные у Вас аргументы при выборе усилителей.

)) Цвет корпуса, диодов, дизайн панелек ...

Подкину я свои пять копеек. У меня были и NAD C350 (он и сейчас есть) и Arcam Alpha 8R.
Источники, на которых тестировались оба, довольно приличные - Onkyo 7911 и Teac VRDS T1+Sonic Frontiers TransDAC. Разница между ними есть, но не в них дело.

Музыка. KIng Crimson 'Lizard' , Brand X 'Manifest destiny', Arvo Part 'Fratres', Bruford 'A part and yet apart', Маримба плюс'2000 и т.д. Музыка разнообразная и дающая достаточно четкую характеристику звучанию усилителей.
Акустика. Вот это самый важный вопрос - согласование акустики и усилителя.
"Легкая" акустика. Ruark 'Broadsword'. Минимальное сопротивление 5 Ом. Чувствительность низковата - 86 Дб, но при этом АЧХ идеально ровная во всем диапазоне.
На мой слух NAD играет гораздо более естественно. Сцена шире, инструменты разделены лучше, высокая детальность. Это очень хорошо ощущается на 'Happy Family' KC.
Аrcam дает упрощенную картину, но немного выигрывает в динамике. Поэтому для джаза, арт-рока, фьюжна IMHO NAD - лучшее бюджетное решение. Классика - другое дело, но ни тот, ни другой не в состоянии по настоящему отыграть пиковые моменты записи с большим симфоническим оркестром (я не почувствовал атмосферу).
Аrcam гораздо более мясист, попсов, если хотите. поскольку электронику я слущаю мало - дальше Ozric Tentacles меня не тянет - то, не исключено, что он будет играть лучше NAD такую музыку.
Другой вариант. "Тяжелая" для усилков акустика. JM Lab Electra 905. Чувствительность хорошая - 91 Дб, но минимальное сопротивление падает до 2.8 Ома.
Ха, вот тут случились вилы у Arcam'a. Видимо мощности не хватает. NAD играет динамичнее, красивее. Вообще Arcam даже при вскрытии как-то хиленько выгрядит - транс маленький, выходные операционники дешевые, несолидно как-то. Все это сказывается при подключении к сложной нагрузке. Это вовсе не значит, что я против Аркама, я собс-но и cвой NAD cобираюсь менять, но на усилитель из более высокой ценовой категории и других производителей.
Summary - очень многое ( если не все) будет зависеть от согласования источника и акустики с конкретным усилителем.