Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

NAD и ARCAM

Александр Богомолов
Я их брал не в Москве, и не в России.

Эх, везет же людям :) В Москве они стоят 1250$

Евгений, во как интересно в жизни бывает! :))))
а я бегаю по Перми. И с сожалением вспоминаю время, когда жил в москве. Здесь нет практически н-и-ч-е-г-о, кроме дом. кино за $1000 в сумме за всё... :(

Но надежды я не теряю...

А ваша АС в москве стоит действительно не менее 1100. Поэтому и удивился относительно перечисленных усилителей.......

Александр Богомолов
А если самому из-за бугра притащить? Не дешевле будет?

Илья Малафеев
Как я писал раньше, послушаю еще Rotel и связку Arcam Alpha 9 интегральник и мощник и наверно остановлюсь. Все равно всего не переслушаешь, а бегать и выискивать типа, а вдруг будет лучше, уже порядком поднадоело.
Кстати, NAD C370 я не слушал, но поставщик сказал, что у него совсем другое звучание, чем у C350.

Евгений, вполне понятная позиция. Принцип разумной достаточности я и сам очень уважаю. :)

А NAD 370 - не знаю насчет его звучания, но судя по разным зарубежным ревью аппарат удачный. Кроме того легко апгрейдится до би-ампа покупкой мощника (вроде 270-го). Ну и по цене он совсем другой. Ровно в 2 раза.

Если не сложно, напишите впечатления от Arcam-ов подробнее...

Илья, а что толком хотите услышать про Arcam?
Это с кого NAD 370 дешевле в 2 раза?

Это 370-й NAD в 2 раза дороже 350-го, если судить по каталогу с этого сайта.

Про Arcam (и вообще про мои мысли насчет усей) написано в ветке с Михаилом (вчера давал ссылку). Проблема в том, что здесь в Перми очень специфическое предложение по hi-fi. Ни Arcam, ни NAD я послушать пока не нашел. Возят только под заказ. Вот и стараюсь узнать мнения разных людей, чтобы умозрительно отфильтровать бренды и модели, и искать уже предметно.
Про Arcam в данном случае интересны ваши впечатления, манера фирменного звука, отношение этих усей к жесткой музыке, к блюзу... еще предположительное сочетание с металлическими твиттерами B&W.

Чем заинтересовал Arcam  - у них есть A75 Plus, 1 из 2 интегральников, которому Hi-Fi Choice дал 5/5 звезд, причем тестировали они его именно с моей акустикой.

Илья, в кратце попробую изложить свои впечатления, но изначально отмечу то, что Михаил не написал.
По словам Михаила Arcam-у можно было бы добавить звонкости на высоких, но это все можно подправить.
Во первых акустика у меня Dali, и твитеры там шелковые, во вторых можно попробовать серебрянный акустический кабель для Dali. :-)

У NAD-а заметил не очень приятную вещь - при включении/выключении питания в акустике раздается щелчок. Дизайн у Arcam приятнее на глаз и "ощупь", хотя у NAD-ов это можно объяснить следующим, что производители пошли по пути удешевления аппаратов.

Про звук. Звук у Arcam очень приятный, не напрягает. Я больше всего слушаю музыку типа "Pink Floyd" и "King Crimson", но и Hard'n'Heavy иногда балуюсь. :-) Вот по эти стилям, плюс органная музыка и напишу.
Начнем с металла. Здесь конечно Arcam уступает NAD-у, как-то не хватает "драйва", а вернее у Arcam-а он помягче, но не настолько, чтобы в этом музыкальном жанре вообще "выкинуть" Arcam.
"King Crimson" и/или "Pink Floyd" - NAD как-то все "сваливает" в кучу, Arcam воспроизводит каждый звук, создает сцену, придает музыке какой-то полет, ну и естественно сразу после переключения с NAD-а чувствуется разница тембров в пользу Arcam-а.
Орган в произведениях Баха отъигрывается Arcam-ом на УРА. NAD и здесь немного подкачал. У меня сейчас ресивер Yamaha V630, так он с органом справляется лучше чем NAD. На форуме кто-то писал про Arcam, что он воспроизводит все как "по буквам", с этим я соглашусь на 100%. Может быть в этом не последнюю роль играет то, что у меня CDP Arcam Diva A72.
В итоге я определился, что звучание Arcam мне как-то больше по душе.
Все это конечно только мое субъективное мнение.
Правда что-то я уже замахиваюсь на Arcam FMJ, наверно совсем крыша съехала. :-)))

Евгений, спасибо за впечатления.
Уточнение: вы пишете о C350 против Alpha 9?
А можете конкретно диски указать, на которых слушали?

Да конечно о С350. Странно то, что когда сравнивал Arcam A65 с NAD C350, то тогда NAD понравился больше.

Теперь диски.
Pink Floyd:
"Wish You Were Here", "Atom Heart Mother".
King Crimson:
"In The Court Of The Crimson King", "Lizard", "Red".
Metallica:
"Metallica" - многие его называют "черный альбом".
Deep Purple:
"Machine Head", "Perfect Strangers".
Led Zeppelin:
"Led Zeppelin IV" - на этом альбоме "Stairway To Heaven" лучше отъиграл Arcam.
Jean Michelle Jarre:
"Metamorphoses"
И еще был какой-то сборник Баха.
Михаил в основном слушал свой JM Lab-овский CD. Он у него ЭТАЛОН. :-))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)