Илья, в кратце попробую изложить свои впечатления, но изначально отмечу то, что Михаил не написал.
По словам Михаила Arcam-у можно было бы добавить звонкости на высоких, но это все можно подправить.
Во первых акустика у меня Dali, и твитеры там шелковые, во вторых можно попробовать серебрянный акустический кабель для Dali.

У NAD-а заметил не очень приятную вещь - при включении/выключении питания в акустике раздается щелчок. Дизайн у Arcam приятнее на глаз и "ощупь", хотя у NAD-ов это можно объяснить следующим, что производители пошли по пути удешевления аппаратов.
Про звук. Звук у Arcam очень приятный, не напрягает. Я больше всего слушаю музыку типа "Pink Floyd" и "King Crimson", но и Hard'n'Heavy иногда балуюсь.

Вот по эти стилям, плюс органная музыка и напишу.
Начнем с металла. Здесь конечно Arcam уступает NAD-у, как-то не хватает "драйва", а вернее у Arcam-а он помягче, но не настолько, чтобы в этом музыкальном жанре вообще "выкинуть" Arcam.
"King Crimson" и/или "Pink Floyd" - NAD как-то все "сваливает" в кучу, Arcam воспроизводит каждый звук, создает сцену, придает музыке какой-то полет, ну и естественно сразу после переключения с NAD-а чувствуется разница тембров в пользу Arcam-а.
Орган в произведениях Баха отъигрывается Arcam-ом на УРА. NAD и здесь немного подкачал. У меня сейчас ресивер Yamaha V630, так он с органом справляется лучше чем NAD. На форуме кто-то писал про Arcam, что он воспроизводит все как "по буквам", с этим я соглашусь на 100%. Может быть в этом не последнюю роль играет то, что у меня CDP Arcam Diva A72.
В итоге я определился, что звучание Arcam мне как-то больше по душе.
Все это конечно только мое субъективное мнение.
Правда что-то я уже замахиваюсь на Arcam FMJ, наверно совсем крыша съехала.

))