Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Accuphase E-530 - прослушивание.

Цитата
И 90% этих слов - чушь.
"чушью" называют то, что опровергается доказательствами, а не пустыми словами. Если хочешь, чтобы твои слова вопринимались всерьез - приводи доказательства.
Цитата
Учитывая, что на 90% основа этого вывода чушь, можно сделать вывод о самом этом выводе.
см. выше.
Цитата
Динамиками нужно управлять, а не демпфировать их. А делается это источником ТОКА
Это неверное утверждение.
Абсолютно верное, поскольку отклонение диффузора (и следовательно звуковое давление) пропорционально току, а не прикладываемому напряжению. Неточность отклонения обуславливается механическими особенностями. Для их коррекции применяется ЭМОС. На сегодня приемлемое быстродействие ЭМОС обеспечивается только в НЧ диапазоне. И она с успехом применяется в дорогих АС, например, Genesis.
Цитата
Ещё одно заблуждение.
см. выше. Слова без доказательств - просто слова.
Цитата
именно ЭТОТ эффект наблюдается на твоем усилителе, который я слушал.
Нет.
Да. Это отметили несколько человек, которые присутствовали на прослушивании.
Цитата
Это (точнее не это, а то, что ты считаешь этим) эффект твоей системы при использовании в ней практически идеального усилителя (моего)
Этот эффект устойчиво наблюдался на четырех разных трактах, в которых я его слушал.
---
Цитата
Мне думается что критические замечания Вам сейчас более важны чем хвалебные.
По всей видимости это заблуждение. Я тоже по началу так думал.

>"чушью" называют то, что опровергается доказательствами, а не пустыми словами.

Чушью называется то, что не требует опровержения - разумным людям и так всё ясно. Если на чёрное говорить белое - это и есть чушь. Никаких доказательств тут не требуется.

>Абсолютно верное, поскольку отклонение диффузора (и следовательно звуковое давление) пропорционально току, а не прикладываемому напряжению.

Характеристика динамика даётся как зависимость звукового давления от частоты при подаче нормированного напряжения. Если кто-нибудь построит динамическую головку с АЧХ при подаче на неё нормированного тока, то можно будет говорить о применении такой головки совместно с токовыми усилителями.

Динамик резонансная система, на которую действует не только сила тока.

>Да. Это отметили несколько человек, которые присутствовали на прослушивании.

Именно. Поара менять всю систему, раз в ней замена усилителя на идеальный приводит к замеченному всеми дефекту.

>Этот эффект устойчиво наблюдался на четырех разных трактах, в которых я его слушал.

Все тракты в помойку, раз так.

Иначе подтверди, что хотя бы в одной из этих систем был нормальный источник. Твой мы уже обсуждали.

На 15 и 19.
У меня вся техника музыкальная  б.у. о чем совершенно не жалею и очень смешно читать челов, которые покупают за килобаксы говенный новодел.  Я все это конечно сам прошел, наверное 20 баксов точно выбросил, покупая, меняя и продавая.

К примеру новый 550 - стоит 8500 евро (мне с кабелями и доставкой обошлось в 115 тыс. руб).

Конечно, гарантий нет особых, но я сам был поражен, как все было сделано качественно.

Упаковано, застраховано и т.д.  Ни о чем не жалею, что связался со ставкин, знакомый посоветовал пару раз имел дело.

А состояние муха не сидела - я не ожидал.

Усилитель, конечно произведение искусства, так сделан - глаз радуется.

22//
Юрий- мои поздравления с приобретением!!

на 22
цитата ;Усилитель, конечно произведение искусства, так сделан - глаз радуется.

ЕСТССТНО................это же ACCUPHASE!!!!!!!!!!!!!!

МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!
В этом плане (сборка , дизайн.......)также нравятся изделия SONY серии ES.
Сейчас мало кто так делает.

И все же расскажите пожалуйста схему покупки подробнее пожалуйста.
Меня там е-308 заинтересовал своей ценой. Может рискну  да и возьму.

Спасибо, спасибо.

На 25.
Мне сложно что-то Вам советовать.
Я не барыга и покупал только для себя.

- Я решил купить Аккуфайс именно 550 или 530 не старше 2-х лет.
- Мне просто сказали, что имели дело со ставкин, я выбрал лот, решил сколько могу дать денег выбрал, позвонил и перевел деньги.
- Он все сделал, дождался, проверил, упаковал конкретно, во Владик приезжает водой и отправил мне, застраховав на 60 тыс.

Есть и другие сайты с 10% накруткой. У ставкина 20% накрутка. Есть 10 из Японии сразу отправлять, Ставкин то из Владика, но оттуда, я так понял дороже, проссчитал и так оно то и на то выходит.
Очень быстро и честно все делает и я доволен.

Думаю есть в этом деле профи, это мой первый опыт, но мне кажется, что японцы почестней амеров и т.д.

На 22.
Возможно Вам надо посмотреть на СД  в сторону Аккуфайс также. Многие хвалят.
Сам я не слышал Акку СД, но читал много положительных отзывов.

Касательно Сони 7ЕС, все таки резковато, синтетика есть, даже после апгрейда.

В этом плане Виктор 900 много мягче аналоговей и интересней.
Вообще чудо вертак - спасибо Вадику Шлемскому и Алексчандру Петровскому за его доводку.

Цитата
Ставкин то из Владика
-да, у них расчеты идут до Владика
А ск. стоила Вам доставка из Владика до Москвы?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

на 27
Цитата "Касательно Сони 7ЕС, все таки резковато, синтетика есть, даже после апгрейда"

Нельзя   делать такие обощения о характере звучания аппаппарата только на опыте звучания только в вашей системе.
Сразу напрашиваюся вопросы:на каком тракте слушали? на каком мат-ле?
А меня самого СОНИ 505 ES в связке с ХАРМАНОМ  6350 (пр-во Япония) и ИНФИНИТИ  КАППА 6.2 (пр-во США) звучит ну очень мягко( вот допустим сейчас слушаю Харрисона. Играет ну очень мягко и бережно. Тем более есть с чем сравнивать т.к. Харрисон есть и на виниле) . Пробывали (давно уже) в салоне в системе менять CD на МАРАНЦ 17  mk? (в жесткости которого объвинить трудно и тогда он был дороже моей соньки и был в почете) - по общему мнению Маранц звучал видимо хуже. Ну опять же ..в этой связке.
И это не дает мне повода говорить что Сони круче Маранца или наоборот.

P.S. если есть проблемы с резким звуком, то могу Вам порекомендовать еще попробывать ламповый буфер от MF   X10-d (включается в цепь между СД и усилителем). Жесткость в звучании  системы он существенно снижает и добовляет некий приятный ламповый окрас звука без потери басов
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)