Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23

Ламповый пред, транзисторный конец

экий чугуний:)Затокомпактно,не замки из металла многоэтажные футурстичские

такить где ж ссуть, МС рулит однозначно против ММ, или невсе так просто?

Шурика (MM) я взял под рокешник, он недорогой, но очень драйвовый. Своеобразно передает частотный диапазон - поддает баса, несколько режет ВЧ и СЧ без детализации особой, но все что надо на месте, недостатки записи маскируются, для рока самое то.

SPU выбирал из трех в прямом сравнении, в итоге остановился на GR. Праздничный, нарядный, сочный объемный звук - то, что мне надо от винила. SPU GE (по моему так) понравилась меньше, звучит глуше. А SPU Мейстер не покатил совсем, как и Koetsu Rosewood.

На своей системе могу сравнить только Шурика и SPU. Так что говорить о преимуществе MM над MC не могу. Слушал еще моно-голову Генерал Электрик какую-то, но это не мое, не дорос пока.:)

Проигрыватель выбирал долго, собирался взять топовый Raven с несколькими моторами, но в итоге решил с современными столами не связываться и остановился на классическом аутентичном варианте. Все виниловые прибамбасы - "винтажные", восстанавливаю связь времен.:)

[small]Отредактировано: 31-12-2008, 04:15[/small]

ну, Шурик на мой вкус очень средняя головка, из старых есть намного луче и для рока в т.ч.:)

Миша, а что посоветуешь? Я головы брал по факту прослушивания, из того, что имелось в наличии. Как и все остальное для винила. Вслепую транс беру, но то, что удалось нарыть по нему в нете, сомнений не вызывает, Икеда-сан, музчина серьезный.

Андрей ,стерео Empire 108 и 880, GE vr 22 и Classic Series, B&O sp-1, ADC -3 наверное и еще есть,Пикеринг имеется очень неплохая ,модель даже не знаю... желательно с оригинальными вставками,хотя Эмпайр и с репликой была хороша.Их поновее нравятся Micro Acoustics, есть 2002.

Миша, спасибо, почитаю про эти головы. У меня с винилом все впереди, я в виниловодстве 3-ю неделю, если не считать пластнинки в юности.:)

как мне кажется,  ММ не дотягивают до хороших MI  .Микроакустикс ,эти какие-то типа электроконденсаторные, классные головки

Спасибо, Вадим, с винилом пока разбираюсь; выравнял стойку, полку, проигрыватель по уровню, вожусь с настройками тонарма. Учусь помалненьку. Спасибо Сергею Берестову, он мне в этом деле здорово помогает.

Играет хорошо, переставил акустику, чтобы достичь баланса саунстейджа под винил и "виниловый" алгоритм "А" у Вадиа.
В прямом сравнении должен заметить, что CD-диски, записанные с аналога без компресии и ремастеринга звучат очень похоже на винил, а изначально цифровые записи опознаются по целому ряду артефактов, которые лишают звучание натуральности.

Остается только согласиться с Лихницким относительно "прямого" способа записи CD. Вполне нормальный формат, только, похоже что огромные возможности цифровой технологии записи сильно испортили звукорежиссеров, - ограниченность средств во времена оны, работа с размещением микрофонов и исполнителей, а не множественные наложения в компьютере, видимо являтся одним из секретов очарования старых записей.  
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)