Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 След.

Ламповый пред, транзисторный конец

Василий, спасибо!
Я за ламповые УМ, но для них (особенно для однотактных с малой мощностью), нужна соответствующая акустика.

По преду. Большое количество входов-выходов, как балансных так и небалнсных.
Есть возможность подключения Tri-amping по XLR, видел на фото у одного аудифила три маковских мощника, качающих Динаудио.
На предней панели есть выход на наушники Jack.
Уровень регулируется до и после блока gain, по утверждениям Макинтош, это позволяет добиться расширения динамического диапазона без перегрузки по входу.

Фонокорректор позволяет подключать MM и MC картриджи.
MM 47 Ом, емкость изменяется в диапазоне 50-750 pF с шагом 50 pF.
Для MC картриджа можно подстраивать сопротивление 25, 50, 100, 200 и 1000 Ом.

Менеджер "Абсолютное Аудио" заверил, что для подключения МС-картриджа не требуется повышающий трасформатор; подтверждения этому в мануале не нашел, проверим на практике.

Про з/обработку.

После длительных размышлений (больше 2-х лет:)) и рисования эскизов, заказал стеллажи.
В итоге, 2 стеллажа под потолок шириной 4,2 м будут располагаться по боковым стенам с левой и правой сторон от колонок. Задача - рассеивание звука на СЧ, т.к. rt в пустом помещении после препланировки довольно высокое. Зачем нужно - улучшится стеропанорама, снизятся ненужные переотражения.

Помимо прочего, засчет изменения геометрии помещения, снизится вероятность потенциальных резонансов на НЧ, хотя их и не наблюдается.:)

[small]Отредактировано: 23-07-2008, 16:54[/small]

Задача - рассеивание звука на СЧ
- Т.е вся проделанная до этого акустическая обработка никуда?

Белка, в сысле, в никуда?

В одной из тем на хфру я кратко описывал и приводил картинки, - полностью поменял планировку помещения, размещение акустики и аппаратуры, убрал фальшпилястры, пределал "басоглушение" и т.д. Подробно об это не стал писать, т.к. на хфру нет тематического раздела.

Если интерсно, некоторые фоки по зукообработке в этом альбоме:

http://photofile.ru/users/andrewzhand/3545933/

С момента съемок произошли изменения, в частности на потолке добавилось несколько светильков, для "ломки" плоскости, ну и люминесценции.:)

Если ты об этом, да, - в никуда.

Да я про другое... Зачем ты ставишь задачу рассеивания СЧ на стеллажи, когда грамотнее возложить эту функцию на стены? Или я что-то не понимаю?

До этого на стенах были смотированы фальшпилястры, они неплохо справлялись с функцией рассеивания. После их  демонтажа остались две параллельных стены с ровной поверхностью, - прекрасное пространство для жизни отражений.
Стеллажи выставляются вдоль этих боковых стен.

Вся петрушка с препланировкой началась после того, как было принято решение не совмещать КдП с гостинной, ее функции будет выполнять другое помещение, т.о. в этом помещении помещении похерилась система хранения (стеллажи), которые нужно было перенести в КдП.

В первоначально запланированную в КдП старого образца стеллажную систему с трудом влазит фонотека и прочие диски, нет преспективы развития коллекции. Одних только CD уже больше 2-х тысяч, как пойдет винил будет вообще трындец, он, сцуко, местоёмкий.

Так что изначально перепланировка затеяна из-за дефицита мест хранения, у меня коробками с дисками разных мастей забита вся квартира. И библиотеку еще не перевозил. Стеллажая система общим размером 2,7*8,2 (22,14 кв.м)  полностью решает проблемы диско/книго хранилища на длительный период.

[small]Отредактировано: 23-07-2008, 16:53[/small]

Вся петрушка с препланировкой началась после того, как было принято решение не совмещать КдП с гостинной
- Всё, понял.

Еще про пред-контроллер можно добавить, что есть регулировка Trim Level для каждого входа отдельно в пределах +/- 6 dB. Как я понимаю инъяз, эта фича позволяет регулировать входную чувствительность.

Это дает возможность выронять уровень сигнала нескольких устройств с разным выходным уровнем сигнала. На практике, при использовании, помимо роста или снижения громкости на слух несколько изменяется тембр. сверил ощущения с обычной регулировкой громкости на такую же величину (индикацию общего уровня можно преключать с процентов на децибелы), - разный эффект.

Так и должно быть, с изменением чувствительности входа, может изменится звуковая палитра? У меня "звучание" кабелюг никак не укладывается в сознании, в данном случае что происходит? Чувства с разумом в споре.

с изменением чувствительности входа меняется перегрузочная способность преда- может быть хорошо слышно на больших уровнях записи.
Еще на входное сопротивление эта регулировка тоже теоретически может влиять, с вытекающими последствиями:-)
Хотя, в аппаратуре высокого класса этого уж не должно быть.

Т.е. получается некий аналог овердрайва?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)