Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.

Ламповый пред, транзисторный конец

Вадим, я со знакомым общался, он Маки в свой салон таскает,в теме, хвастался - китай и саратов. Мемориального правда не было :)

Макинтошевый пред не может не радовать!

+1
20-й пред винтажный - отличная машина.

Мои праздравления Эндрю!
правда я 1000-й не слушал,но там сомнениям просто места нет.

/я на лампу забил
Я лучше раз куплю аппарат и буду слушать музыку
А мне было бы интересно сравнение с MDA1000 в качестве преда
Интерес к предмету малопонятен, ведь "забил" же... да поди уже и прикупил что-нибудь музыку слушать-то... :))

Так интерес был не к лампам, а к MDA1000 в качестве преда и в сравнении MDA хотя бы с 500-м. Ибо нынешний 6900 планирую апгрейдить либо на MDA1000 и 402-й мощник либо  на 500-й пред и 402. Не считая 1000-го преда, который вне финансовых пределов досягаемости это все полностью балансные решения от Мака на сегодняшний день (200-й уже снят) Поэтому вопрос весьма актуален - 301 как транспорт - MDA1000 по регулируемому выходу - 402 или 301 - 500 - 402?
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

№ 169.

Сергей, спасибо!

Цитата
Единственный вопрос - если сравнивать ламповый Мак с Вадей по НЧ - что для вас предпочтительнее в итоге?

В итоге, предпочтительней через Маки. "Мясокомбинатный" диапазон 100-200 Гц, в данном случае, лучше у Маков. Ниже "пыхтят" мощники, особых отличий нет. Также говоря о басе важно учитывать передачу системой СЧ и ВЧ. Например, у барабана дожен быть не только "бум-бух", но  также должно четко различаться звучание мембраны, "дыхание" кадла и верная передача послезвучий затухания. Если кто-нибудь хоть раз стучал в пионерах по совковому Snare Drum , не говоря уже о барабанной установке, поймет о чем я.
Атака в варианте с предом также лучше, аналоговое предаврительное усиление играет свою роль, выше я писал о технических особенностях ЦРГ.

В споре о лампе и транзисторе я на стороне лампопоклонников по целому ряду причин.
Только нужно учитывать, что ряд современных акстических систем не желательно качать ламповым мощником (мой случай), а окраска и муть целой плеяды ламповых предусилителей придется по вкусу лишь ограниченному количеству Индиана Джонсов, занятых поисками "гармонии гармоник".

№ 176.

Раффи, спасибо!

Если бы мощники были не маковские, я взял бы Аудио Ресеч Референс. А в данном случае - синергия.:)

Andrew Zhand

Поздравлям кубинских казаков! Мучо гарно!!!
Пару вопросов по ходу. Что за красавица у тебя - стойка под аппаратуру? Как идёт процесс "Манхеттен" перепланировка? Насколько я понял Эрлих так и не сподобился на выделение раздела "Акустика помещения"…

Вот в частности поэтому я на лампу забил и положил большой транзисторный прибор. На хрена вообще этот гимор нужен (если только не в порядке развлечения)?

10000 часов это сколько дней вашего прослушивания?

[small]Отредактировано: 21-07-2008, 16:27[/small]

Цитата
Приехал.
McIntosh C1000C Controller & C1000T Tube Preamplifier

Поздравляю! Отлично выглядит, звучит наверняка тоже. Какое разделение функций по блокам контроллер/пред?

Andrew Zhand
Андрей, искрине Тебя ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
наконец весь район Нью-Йорка и Исполины-Великаны башни -близняшки получили достойных Укротителей Монстров современности. Несомневаюсь, что нЫнче Гармония в сердцах и "железяГах" возгориться как сухая Лучина!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ,
Ты лучший!!! Мы все равняемся на Тебя!!!
зы: тока рассказывай нам побольше о своих мыслях и аккустике комнаты для прослушивания. У Тебя богатый опыт, а нам его нехватает!!!!

Гера, Дмитрий, Николай - спасибо вам!

Цитата
Что за красавица у тебя - стойка под аппаратуру?

Стойка TAOC CS-4D(L), Япония. Вес 65 кг. Заполнение - порошок свинца. Устанавливается на регулиремых по высоте шипах. Полки регулируются по высоте. Каждая полка виброразвязана, устанавливается на 5-ти шипах. Конструкция полки - сэндвич МДФ с внутренним слоем свинцового порошка.

http://translate.google.ru/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.taoc.gr.jp%2Ftaoc%2Fcs.html&sl=ja&tl=en&hl=ru&ie=UTF-8

Про функции контроллера и следующий шаг в звукообработке помещения расскажу несколько позже.

[small]Отредактировано: 22-07-2008, 10:21[/small]

Цитата
и Исполины-Великаны башни -близняшки получили достойных
Коля, так ПЛОСКО шутить- некомильфо.
"Башни-  близнецы" рухнули в 2001. Терракт, знаешь ли, с жертвами..
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)