Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.

Ламповый пред, транзисторный конец

что то не вижу никакой проблемы в замене новодельных 83 лампочек на хорошие , все они звучат по разному

Пока не планирую замену ламп, в планах тёрнтэйбл, тонармы и картриджи. Потом, в плане техники, заниматься уже нечем, может и "покатаю тьюбы."

Не знаю, будь у меня деньги на 1000-й пред, то взял бы точно транзисторный вариант, в том числе и что-бы не морочится потом с тьюб роллингом. А уж если бы взял ламповый, то уж точно доверял бы качеству его ламп - за четвертак зелени и с репутацией одного из лучших предов в мире, думаю есть смысл довериться.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
думаю есть смысл довериться.
Хоть обдоверяйся, но там точно стоит новодел, отобранный и т.д., но новодел. Тем, кто "в теме" объяснять не нужно... С малосигнальными лампами проблемы были ещё в 50-е годы, не случайно на McIntosh  выбрали тогда Телеки, а не RCA и т.д. и т.п.
так что советую сразу закупиться NOS-NIB "daimond mark, smooth plate", если финансы позволяют, то 802, 803.

Andrew, с отличным приобретением! Макинтошевый пред не может не радовать!

Единственный вопрос - если сравнивать ламповый Мак с Вадей по НЧ - что для вас предпочтительнее в итоге?

/Хоть обдоверяйся, но там точно стоит новодел, отобранный и т.д., но новодел. Тем, кто "в теме" объяснять не нужно... С малосигнальными лампами проблемы были ещё в 50-е годы, не случайно на McIntosh выбрали тогда Телеки, а не RCA и т.д. и т.п.
так что советую сразу закупиться NOS-NIB "daimond mark, smooth plate", если финансы позволяют, то 802, 803.

Вот в частности поэтому я на лампу забил и положил большой транзисторный прибор. На хрена вообще этот гимор нужен (если только не в порядке развлечения)? Я лучше раз куплю аппарат и буду слушать музыку, а не лампочки вкручивать и выкручивать!)))))

Цитата
Единственный вопрос - если сравнивать ламповый Мак с Вадей по НЧ - что для вас предпочтительнее в итоге?

А мне было бы интересно сравнение с MDA1000 в качестве преда. Уж слишком многие пишут, что MDA по регулируемому выходу едва ли не заменит и 500-й и 1000-й преды если не нужен винил (а он не нужен). Верится с трудом, но люди продавали 500-й пред из-за MDA...

Цитата
Хоть обдоверяйся, но там точно стоит новодел, отобранный и т.д., но новодел.

в настоящий момент в маки ставят российские лампы svetlana, разве нет?

не только , еще китайские. И , кажется саратовские  

Цитата
я на лампу забил
Цитата
Я лучше раз куплю аппарат и буду слушать музыку
Цитата
А мне было бы интересно сравнение с MDA1000 в качестве преда
Интерес к предмету малопонятен, ведь "забил" же... да поди уже и прикупил что-нибудь музыку слушать-то... :))

По лампочкам: насколько я знаю, при выпуске "мемориального" издания 275-го ставили российские лампы. Выбор объясняется просто: "такая же дрянь, как и китайские, но потребитель при виде российских ламп меньше рожу кривит".*

* Кен Кесслер "McIntosh" ("...for the love of music...")
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)