Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 23 След.

Ламповый пред, транзисторный конец

Цитата
какой сегмент в усилении в большей степени дает именно ламповость - пред или ум.
УМ.

http://dom.hi-fi.ru/forum/18/66666/9

Сатанинский топик. Девятая страница уже..))-))

144

Ламповый х-р звука в моих терминах это:
1. сч прозрачные и диапазон слегка "выдвинут" вперед
2. широкая сцена
3. вч "артикулированные" я бы сказал скорее так, а не "смягченные" хотя последнее тоже имеет место быть (у сс ус-лей такие вч чаще встречал в кл.А)
4. нч - да, не так хорошо контролируются по сравн. с сс ус-лями
5. тембры более натуральные (менее синтетические и сухие), чем у сс в большинстве случаев
6. в основном так, все имо и возможен другой набор терминов, напр. "теплый", "окрашенный", звук, "распушенные" нч и т.п.

145

думаю, преодолеем))

Ламповый х-р звука в моих терминах это:

это однотактный усилок под 50 вт, Wawac,KR audio к примеру,но только не басы или я не разобрался в басах пока еще,но фундамента,веса,удара четкого не заметил.
Двухтактные тоже есть хорошие, конрад джонсон,аудио рисич..например.
Транзисторные тоже есть не промах..маки,Mccormac,ASR..
ну как сечас развести философию отличий звучания ламптранз. звучания..я не буду,здесь надо послушать самому и все станет ясно.
Высокие удачные модели и лампы и транз. одинаково хороши на слух,здесь самому решать надо имея мешок баксов за плечами.
Я к примеру еще подумал бы (имея бабки конечно)между ваваком, KR и ASR.

146
хороший ламповый однотакт  с подобающей акустикой  

Если доработать приличный двухтакт интегралмощник с хорошими трансами в нем или заменить на танго- можно приблизить звук по чистоте и жизни к однотакту на 90%.

Цитата
хороший ламповый однотакт с подобающей акустикой

То есть приведенные хар-ки звучания на транзисторе получить пролематично?))

Меня терзают смутные сомнения, что однотакт полноценно качнет мой Харбет 7, во всяком случае KR  прибл. 15 вт не очень успешно справился.

[small]Отредактировано: 12-05-2008, 20:29[/small]

Цитата
Двухтактные тоже есть хорошие, конрад джонсон

Конрад показался не таким уж и ламповым, да и нч на элках мне показались послабже, чем, напр. на 88-х - поправьте меня если ошибаюсь.

Цитата
То есть приведенные хар-ки звучания на транзисторе получить пролематично?))
Жанд же уже произнес ключевые слова - высокое выходное сопротивление. У сс моделей пасслабс зашкаливает, так что тянучка обеспечена!!! у маков с автоформерами оно выше всего с 2-х омного выхлопа.. оно и логично, после намотки-то километра в трнсформаторе-"аутоформере"  
The best way to make your dreams come true is to wake up

Конрад показался не таким уж и ламповым,

может из за других компонентов системы.

Приехал. Окно в винил прорублено, теперь есть возможность подключения проигрывателя к системе.

Пора назвать по именам:

McIntosh C1000C Controller & C1000T Tube Preamplifier

Фотки ниже, там все подписано. До кучи сфотографированы кабели, которыми подключены аппараты, Аудиоквест Скай и Фиш П-7.

http://photofile.ru/users/andrewzhand/3593822/
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)