№ 158.
| Цитата |
|---|
| Эндрю, и как тебе 1000-й в качестве преда ( |
Прямое сравнение можно провести с цифровым регулятором громкости Вадия, т.к. других предусилителей у меня нет. При сравнении следует учитывать, что лучший ЦРГ тот, который не используется в системе.

Это связано с особенностью цифровой обработки уровня, при котором при снижении громкости снижается битовое число. вадия для компенсации эффекта "потери" информации применяет процессор повышающий разрядность до 20 бит. ЦРГ звучит хорошо, на уровне приличных транзисторных предов.
Тем не менее, с ламповым предусилителем C1000, звучание стало лучше. Я ожидал изменений, которые опишу ниже, но до сих пор нахожусь в состоянии оцепенлого удивления. Если привести грубое сравнение, напоминаю себе старшекласника, который истово дрочил несколько месяцев на фото новой рыжей красавицы учительницы по черчению, и вот, она оставила его после уроков за грязь на чертежах и неожиданно дала во все заветные дырдочки в самых развратных позах. Оцепенелое удивление.

По совокупности прослушивания на разных жанрах звучание стало более телесное и пластичное, "густое", при этом много "воздуха". Потрясающе звучат джазовые японские ремастеры "ламповой эпохи", которые до этого я считал излишне стерильными.
Органично зазвучала "сырая" гитарная музыка, в частности, Пиксис. 70-минутный "Адор" Смэшинг Пампкинс переслушал на несколько раз.
Мощно звучит брутал, улучшилась предача верхнего баса и и нижних СЧ, на "Hailstorm" и "Eerie" Barathrum плотность такая, что возникает ощущение невозможности толкнуть рукой упругий саундстейдж.

На СЧ "ламповой" окраски нет (искажения 0.08%), ВЧ такие, как и ожидалось, отлично слышимые без "транзисторного" иглоукалывания.
| Цитата |
|---|
P.S. Для комплекта ) |
Маковскую акустику не хочу, не привлекает она меня конструктивно. Есть несолько моделей АС, которые интересны, но не уверен, что в прямом сравнении они по всем статьям будут лучше, чем Дуни.
№ 159.
Сергей, спасибо за поздравление!
| Цитата |
|---|
| но - почему-то смущают аппараты со стеклянным окошечком, чтобы было видно лампы... не думаю, что в технике такого уровня д.б. эта бижутерия... наверное поэтому меня больше привлекает "милитаристский" дизайн в духе аудио ресёрч - типа "мы можем себе позволить так выглядеть" |
Прямое следствие маковской концепции диайна в стиле "ретро-футур". С т.з функциональности и фирменные макинтошевские "голубые глаза" не к чему. В варианте транзисторного преда 3-D панель"слепая", без окошка.
№ 160.
Robinbad, спасибо!
| Цитата |
|---|
| какие там лампы кстати в окошке? |
12AX7A, маркировка "McIntosh".
№ 161.
Михаил, спасибо!
Акустика по осям твитеров на расстоянии 2 м друг от друга. При данном расположении расширение стереобазы возможно, но нужно будет разворачивать АС к слушателю для формирования саундстейджа. А он лучше при параллельном расположении АС, благо, что широкая диаграмма направленности Данлэви позволяет разместить их таким образом.