Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.

Ламповый пред, транзисторный конец

Пассивные преды слушать не доводилось, только читать о них. Насколько помню, отзывы были не самые хвалебные.
Хотя разные схемы имеют право на существование, многое зависит от их доводки и предпочтений слушателя.

// и, конечно, уметь разговаривать со стенами и колонками.:)

Кстати, этот странный метод работает и в случае подбора аудиокомпонентов. Нужно уметь подключаться к эгрегору, экстарполируя полученную информацию на свой теоретический и практический опыт.

Оказывается, не я один так думаю.))
Я вот, не очень в плане образования, но я, как бы это сказать? - нутром чую что надо сделать. ))

Интуиция - это и есть наш Внутренний Голос. Который всегда прав. Научиться всегда его слышать - великое дело. Первая мысль, приходящая нам в голову - это и есть Внутренний Голос.
А вторая - это уже собственный разум. Его точность - 50 на 50. Как в рулетку.
Простите за offtop.

После длительных консультаций с разумом, послушал сердце.:) Ему, как водится, не хочется покая; заказан ламповый пред/фонокорректор, ждем прибытия в Сантьяго летом.

Читаю инфу по виниловым вертушкам. Мрак. Взять "техникс" и не выебываться?:)

Эндрю, я тут прорабатываю тему с Микро Сейками. На Когерере есть модели BL 77, BL 91, BL 111. Они с металлическими дисками, пассиками и прочими правильными вещами. Цены разумные. Есть модели с помпами, но это нужно совсем офанатеть.
У меня был старенький Техникс c DD. Звук очень отличался от Реги с пассиком на одной и той-же голове. Рега попевучей будет. Так что Техникс я не стал бы рассматривать. Хотя  мне у него всегда нравилась 1200 модель. Я свой Техникс с головой Ортофон Супер ОМ30 другу за копеечку продал, так он ночь не спал, старый винил от Мелодии и  Битлов первых изданий слушал. Говорит, после СД обалдел от звука. Хотя его система достаточно простенькая и без ХиЭнда всякого.
Из новоделов сложно о чем-то рассуждать, их нужно будет слушать.

Как раз, имелся ввиду 1200 Техникс. Одно время была мысль взять его, чтобы разобраться, нужен ли мне винил в принципе, чтобы не впадать в лишние траты. Открывал ветку в разделе «Любителям винила» на эту тему.

Прошло время, решил, что винил нужен. Хочу взять вертушку, которая мне будет нравится визуально и тактильно, т.к., в моем случае, для возни с винилом это немаловажно.

У MS есть модели, которые мне симпатичны и подходят под требования, названные выше, например, RX-1500:

http://www.vinylengine.com/library/micro-seiki/rx-1500.shtml

Но, несмотря на легендарное качество Микро Сейки, я не хочу связываться с древней аппаратурой. С винилом и так остаточно проблем: настройка тонарма, виброразвязка стола, выбор головки, какой корректор, транс, состяние и мытье пластинок… Если к этому добавятся технические сложности, связанные с тем, что аппарат, бывший в эксплуатации, неисправен, будет аллес. Не хочу из казуального меломана превратиться в механика по совместительству. Уже сыт по горло настройкой взаимодействий акустика/помещение и акустика/усилитель.

Так что, ориентируюсь на современную аппаратуру.

Я тоже в жутких сомнениях. Еще мысли такие - стоит ли заводить бадягу на 5000 - 10000 уе для прослушивания всего 10-50 пластинок? Может правда взять что попроще и слушать в удовольствие? Но мне моя Рега именно из-за внешности и мизерной массы не нравится.
Я попробую живьём посмотреть Микры. Сомнения в их надежности я не ставлю во главу угла - раньше делали на совесть. Хотя всякое может быть.
Я тут затеваю переделку в КЗ. Выбрал себе автомобильный карпет для финишной отделки стен, какое мнение и опыт по данному вопросу. Поверх роквула хочу положить нетканый материал для огородников в два слоя а потом карпет. Или есть предложение по разумней?

Андрей, после ряда эксперементов с перестройкой помещения, я пришел к нескольким базовым выводам по оформлению КдП. Они банальны.:)

1) Для начала следует разобраться с тем, имеют ли место быть в помещении резонансы на НЧ. Для этого нужно

- провести измерния АЧХ (не всем доступно, но очень рекомендую)
- прослушать тестовые сигналы с диска для выявления на слух дребезга, гудения и гула. Это позволяет без измерения определить частоты, на которых возникают резонансы, хотя будет неизвестин их уровень в dB и почастотная девиация. Установить причины.
- послушать несколько музыкальных произведений с активной ритм-секцией, Установить на слух, что не усраивает в НЧ диапазоне, и как он соотносится с диапозоном выше - определить недостатток или излишек баса.
По результатам принять решение о монтаже звукопоглощающих конструкций в диапазоне НЧ. Про их типы можно поговорить отдельно.

2) Определится с типом мебели ее расстановкой, с декорированием помещения коврами и шторами, размещением АС. При размещенеии акустки постараться добиться одинакового колонок состояния от боковых отражающих поверхностей и однотипности отражающих поверхностей по бокам. Этот пункт очень важен для ВЧ/СЧ и локализации.

3) КдП, совмещенную с жилым пространством на СЧ и ВЧ делать Live, без использования звукопоглотителей и рассеивателей, решая этот вопрос на стадии 2. Если помещение без мебели, необходимо предусмотреть рассеиватели. В частности, пред АС должен быть ковер, рассиватели по бокам и на потолке между АС и слушателем, - это позволит компенсировать резонансы на СВЧ в зоне первичных отражений. Повторю, это очень важно для для локализации ЗО. Если помещение заполено мебелью и есть ковер, потолок можно оставить в покое.

В целом - все. В частности, можно книгу написать.:)

Цитата
Поверх роквула хочу положить нетканый материал для огородников в два слоя а потом карпет. Или есть предложение по разумней?

При большом количестве звукопоглощаюго материала и большой площади подобной конструкции "умрут" ВЧ и будут глухо звучать СЧ.
Для эффективного поглощения НЧ и сохрания СВЧ нужно использовать конструкции с пластиной или пленкой между помещением и звукопоглощающим материалом, которые будут отражать средние и высокие частоты. Повтрю, если в КдП нет мебели, ковров и штор, СЧ и ВЧ не нужно поглощать, нужно рассеивать.

[small]Отредактировано: 30-04-2008, 11:03[/small]

Я планирую размещение отражающих/рассеивающих поверх всего, о чем говорил ранее. Я просто недавно убрал с боковых стен все полочки и прочую мебель. Остались стены (кирпич, бетон) обклееные пробкой и покрашенные водоимульсионной краской. Потолок - комбинированный: периметр шириной 40 см гипсокартон, централная часть армстронг (в годы строительства другого не было:(). Пол доска 40 мм поверх неё ковролин со средним ворсом. Теперь думаю все стены и потолок обработать 50 мм слоем базальтового утеплителя и отделать черным карпетом (для усиления контрастности изображения  своего JVC RS1. В местах первых отражения планирую разместить отр/расс поверхности.
У меня еще была идея покрытие уеплителя сделать из предварительно перфорированного пенофола, так как на СЧ он может иметь свойства рассеивания-отражения, тем самым переделка не "убьет" комнату. Вот тут и вопрос - правильная ли это мысль?  

Цитата
Теперь думаю все стены и потолок обработать 50 мм слоем базальтового утеплителя и

Андрей, все стены и потолок не стоит. Иначе в этом объеме помещения получите спад во всем диапазоне НЧ в несколько децибел относитлеьно среднизх частот (как написал выше СЧ глушить не надо!). У меня комната по размерам близкая к Вашей. Могу позже выслать фото поверхностей помещения, в которых желательно использовать утеплитель, для компенсации НЧ резонасов. Если есть желание, напишите в личку свой e-mail адрес.

Цитата
меня еще была идея покрытие уеплителя сделать из предварительно перфорированного пенофола, так как на СЧ он может иметь свойства рассеивания-отражения, тем самым переделка не "убьет" комнату.

Не рекомендую в КдП монтировать конструкцию префорированная поверхность + утеплитель. О причинах написал в предыдущем посте. Самый простой способ - закрыть утеплитель ГЛЛ, для сибаритов деревянной пластиной. Что сделал у себя в КдП, можно посмотреть на фото.

Для устранения эффекта эхо (переотражения на СЧ) перфорированную поверхность достаточно на определенное расстояние отнести от потолка. Недавно, в силу рода моей деятельности, связанной со строительством, в помещении ~ 700 кв. м. решал подобную проблему этим способом. До этого было невозможно разговаривать- мешали отражения. После монтажа перфорированных панелей Кнауф в этом помещении можно размещать открытый американский офис - панели "схомячили" отражения.  

[small]Отредактировано: 30-04-2008, 11:44[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)