Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор лампового усилителя

Цитата
Если выбор только из этих двух, то Лаксы получше.
В отличие от теоретиков "хаенда" (и по совместительству практиков "паяльника на кухне"), у меня были и Кводы и Люксманы. Из этих двух - Кводы определённо лучше. Из старых Люксов неплох MQ-60 (тот, что на триодах).

Цитата
По вашему мнению, что выбрать для чувствительных АС на динамиках Tannoy из этих вариантов:

Если чувствительность ваших ас выше 90 дб, я бы не рекомендовал ус-ли мощностью свыше 15вт, а поискал 5-10 ваттные, например Leben, из современных.

Цитата
Если чувствительность ваших ас выше 90 дб, я бы не рекомендовал ус-ли мощностью свыше 15вт, а поискал 5-10 ваттные, например Leben, из современных.
Для Танноя надо от 15 Вт и выше; иначе будут жанровые ограничения.

leben 300 - 12 vt,  leben 600 - 28 vt

leben 300 - в топку

McIntosh MC275 или  QUAD ll-40 ?????
Винил.Рок. Джаз. Если кто слушал пару строк чирканите. Как звучат??? Спасибо

Читаю ,читаю..................тут что пальцем в небо тычут или что?
Мак- Таноям противопоказан. Квод не пробовал , думаю тоже не подойдет. Танои любят камень и тестят их на камне. Ищите любой (почти) класса А и будет нормально. Если охото лампу то ради бога! 300 Танои не раскачивает или не раскрывает - это уж кому как угодно. Отлично отыграет с Уесуги, Мактоне, хорош звук со старыми Мэранзами, ну и естественно легендарной семёркой! Так же неплох с Air ATM на EL 34, Триод на 88(топовый).
Если нравится более слащавый саунд , то думаю стоит попробовать однотактники на 845, 211.
НО! ВСЕГДА ЕСТЬ НО! Таноии всё же любят камень! Это один из любимых моих динамиков ,  первый Лаутеры , вот они любят лампу.
P.S Люксманы не советую даже рассматривать ИМХО

Да! Кстати слушал и на Манлеях. Вокал и инструментал был блеск, но как только появлялось что то динамичное валил сразу напрочь.  

Алексей, какие у тебя Таннои?

P.S. Что такое "легендарная семёрка"?

Таноев у меня нет. На данный момент у меня OTTO ,делаю
Лаутеры на PM6A. Из таноев слушал STIRLING,TURNBEERY,Glenair . Тани просто думаю в будуещем попробывать.Как бы так сказать то..... Просто задалбала меня эта вся киношная акустика которая сейчас на рынке. Да про легендарную семёрку- сразу извиняюсь, спутал ус с предом, а легендарная восьмёрка -это Мэранз 8 на EL34 лампе. Просто кое что я заметил на Таноях что они не любят лампу 88 и всё что на ней, а так это или нет думаю кому интересно пусть послушает сам. Вообще больше советую послушать на EL34 и на мощных однотактниках типа 845, 211.
P.S Товарищь искал своему Магу 275 акустику, цеплял в салоне к моделям трём Таноеям и ему не понравилось.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)