Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор лампового усилителя

OK, спасибо

10

//В отличие от теоретиков "хаенда" (и по совместительству практиков "паяльника на кухне"), у меня были и Кводы и Люксманы. Из этих двух - Кводы определённо лучше. Из старых Люксов неплох MQ-60 (тот, что на триодах).

В отличие от любителей Маков, я объективен. И если любитель Мака говорит, что Кводы лучше Люксов, значит Люксы гораздо лучше Кводов.

Обективность штука такая,а что она нам говорит?
Люксман 100 вольтовый,на оба канала один транс,так что с питанием уже проблемма,зато красивый :))

Спасибо всем, кто откликнулся.

А есть ли смысл расширять список в сторону однотактных ламповых усилителей типа Sun Audio например?
Достаточно ли будет мощности?

Цитата
А есть ли смысл расширять список в сторону однотактных ламповых усилителей типа Sun Audio например?
Достаточно ли будет мощности?
Достаточно, если на паре 300В в параллель (у друга именно такое усиление для Автограф/Сильвер, только не San, а AN). Из моего собственного опыта: San хороши лишь верхние модели; бюджетник  я бы выбрал РР.

24
Согласен в принципе, 300 в пуш-пульнике это 18 Вт вполне нормально. Кстати есть не плохой ус Triode на 4шт 300. Но все-таки лучше послухать на однотактниках сначала, а потом на двухтактниках и для себя понять какой ближе. Потому что они сильно отличаются.  
Однотактник - слащавый, с пеленой(объём) и более протяжными послезвучаями.
Двухтактник- некоторые даже сравнивают с камнем, да намного динамичней, мощнее, менее меньше послезвучей(бывает проктически нет).

Цитата
25

А какой
лампадник посоветуете для старого рока?
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

26
А под какую акустику то?
И старый и новый рок можно любить слушать по разному;)
Опишите как предпочли бы(как Вам было бы комфортней)?

Можете попробовать Итальянский Unison Researsh-4 однотакт на ЕЛ-34 24вт. на канал класс-А  только пентод-(((они выпускались на одной лампе на канал ЕЛ-34 в триоде неудачные...)))---с английскими АС да и не только работает на отлично! и стоит не так дорого.

Unison Researsh-4 однотакт на ЕЛ-34 24вт. на канал класс-А только пентод-(((они выпускались на одной лампе на канал ЕЛ-34 в триоде неудачные...)))---

вообще  удачный усилок от Unison Researsh есть?..))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)