Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 39 След.

Давайте назовём лучших

Добрый день.

Как вариант. По моему, ещё никто не называл:

Если без ценовых рамок и не обязательно из тех, что слышал:

Преды:

Naim NAC552
DNM 3D Six

УМ:

Naim NAP500
Naim NAP250 - неувядающая классика с 30-летним стажем.
DNM PA3(Delta)S

Лучший вариант, который слышал:

Naim NAC252+NAP250.

Лучший ламповик, который слышал:

EAR 899.

Лучший усилитель для меня:

мой NAIT 5i.

Юрий.

из хороших усилителей еще добавлю
Т+А А3000(да и из серии 15хх )мощняки хорошие
Gamut D200

по теме п. 0 (раз уж и мое имя прозвучало в п.0:))

Может я покажусь белой вороной, но я вообще не понимаю, как можно чтото говорить о звучании усила по прослушке, допустим,  бегло на выставке на незнакомой апаратуре (!). Тут и там читаем чтото типа "я слышал этот усь кое где с непонятно какой акустикой, но этого оказалось достаточно, чтобы понять его звучание.." Звучит система, а не усь, и как выделить именно, допустим, мощник - непонятно совершенно. Тем более я недоверчиво отношусь к сравнениям, проводимым не "в лоб". Единственный известный мне способ - менять усилы В ЗНАКОМОЙ системе.

Каков мой идеал усиления? Лично мне по нраву чтото типа ламповый пред+ нехилый транзюковый мощник (например, тот же Плиний, или Марк, но не совсем новодельный). Когданить у меня такое будет. А если не будет, не сильно расстроюсь.

Цитата
К стоимости, кстати, это однозначно не имеет никакого отношения
К стоимости все имеет однозначно отношение. Если фирма определила, что аппарат звучит на какую-то определенную ценовую категорию, а он играет явно (подчеркиваю - явно)  хуже конкурентов , то на фирме можно ставить крест, сколько не пиарь. исключение составляют "имидживые" компании, типа B&O или LOEWE.
И уж кто-кто, а производители точно  тщательно отслушивают в СВОИХ КдП, в знакомых и одинаковых условиях, модели ближайших конкурентов. В отличии от нас - один аппарат мы слушаем в одном магазине, другой - через год в другом. Ценность таких прослушиваний крайне сомнительна...

Цитата
Опять же - по какому признаку явно хуже?
Я думаю, чисто субьективно лучше или хуже. Если большинство людей, хоть что-то понимающих в звучании, считают, что  лучше - значит лучше:) А иначе никак.

Цитата
как и какие-нить AVI в низшем классе
Это какие такие  "AVI в низшем классе" да еще во множественном числе? AVI всегда выпускали всего ДВЕ модели усилителей- интегральник и мощник, уж извините:)

Цитата
Псевдодетальность
Это как?

Цитата
в низшем - по сравнению с грифонами, извините :)).
Да извиню конечно:) Только логика, согласитесь, неверная . Грифон-то  из другой ценовой категории, вроде:)

Цитата
Псевдодетальность
Это как?
Это когда детальность явно есть, но хочется сказать что-то плохое:)))
Вообще такое только в аудио проходит. Попробуйте это на изображение перенести, скажем, для характеристики обьектива - детали либо есть, либо нет. Представляете себе "псевдодетальность" на тестовой картинке?:) А здесь можно с умным видом говорить о псевдообьеме, псевдотетальности и псевдоправильности. Очень хороший пример к вопросу о субьективности оценок звучания.

Восприятие от усилителя,ИМХО,очень сильно зависит от источника(винил или СД).Когда выбирал себе тракт,убедился в этом.Корд с С1 с СД звучал как-то резковато,а у меня дома на виниле все просто здорово,на мой вкус.

Цитата
Вообще такое только в аудио проходит.
:-D
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)