Чего я слышал и слушал (а я слышал и слушал очень много всяких разных):
Модели перечислять не буду, на то есть как объективные так и субъективные причины
Halcro - чистенько, но транзисторно, несмотря на заявленные в параметрах нули. Подозреваю, что усилитель Данилова был бы на него похож

))))))))
Krell - второй по отстойности из всех транзисторных усилителей. Утомление наступает на второй секунде прослушивания. Очень транзисторно, очень грязно, очень жёстко.
Mark Levinson - напоминает Krell, но чуть лучше (если это слово тут вообще применимо).
McIntosch - не запомнился, ничего выдающегося.
Gryphon - очень неплохо, почти не транзисторно, но жестковато.
Accuphase - пожалуй лучший из транзисторных усилителей, мягкий, чистый. Может быть единственный недостаток - недостаточная отчётливость на ВЧ.
Bryston - самый отстойный транзисторный усилитель из всех, что мне доводилось слышать. Наверное так звучали транзисторники в 60-х годах. Чрезвычайно жёстко, чрезвычайно, мерзко, грязно и транзисторно.
Pass - не запомнился, ничего выдающегося.
Blue Note - очень хорошо, так же хорошо как Accuphase. Недостатки теже.
всякую шелупонь вроде плинтусов, хордов, криков, наймов и пр. перечислять не буду - раз не запомнилось, значит ничего хорошего.
PS Транзисторность - это когда воспроизведение удара по медной тарелке не отличается от удара по жестяному ведру.